Цитата(Kati @ 15.2.2007, 4:41) [snapback]53598[/snapback]
Одной проблемой стало меньше!
Сегодня слава Богу муж сдал экзамен(теорию) по вождению,завтра утром поедет сдавать практику.Есть и еще одна хорошая новость-босс шефа приедет завтра вечером сюда,и послезсвтра поедет с мужем подписывать документы на покупку машины,босс как бы ручается за нас,дает гарантию того,что мы будем платить.А мне водительские права пока сделать невозможно,т.к. для этого нужна карта социального страхования,а ее мне дать не могут,т.к. у меня нет разрешения на работу...
В который раз убеждаюсь - как хорошо жить в России. В прошлом году, осенью, остановился у друзей в Москве (они тоже из Е-бурга), а они полетели в Е-бург, я их отвозил на "ихней" машине в аэропорт и забыл документы у них забрать, так неделю и ездил с одним своим водительским удостоверением ... Пару раз "гиббоны" (так гаишников называют) меня тормозили ... ну отдал им по 1000 руб. (чуть больше 30 баксов) за то, что документы с доверкой "дома забыл" и ехал дальше ... Жаль конечно. что из-за этих продажных тв...й государство страдает, но в моем случае мне это было на руку, да и государству никакого ущерба не причинил
А в нормальных и чересчур цивилизованных странах уже так не разгуляешься ... у меня друзья-однокурсники, работающие в правоохранительных органах ездили несколько лет назад на игры "Полицейских и пожарных" (они как раз в США тогда проводились). Как-то они опаздывали на матч и гнали по пригороду Нью-йорка на арендованной машине и их полицейский остановил за превышение скорости .... Они ему типа "мы рашн полисмен" и ксивы ему в нос тычут, подразумевая, что он сейчас под козырек возьмет и отпустит ... Да куда там ? Он минут 10 у них тупо спрашивал - "куда вы так торопитесь, превышая скорость ?" и "на каком основании рашн. полисмен ревышают скорость " Парней выручил представитель американской стороны, который их встречал в аэропорту, которого они за 2 дня успели до ушей водкой накачать, икрой закормить и сувениров надарить, он оказался каим-то местным шерифом и с БОЛЬШИМ трудом разрулил ситуацию, подтвердив, что это полисмены и России, которые приехали играть в футбол с полисменами из США .... Короче парни приехали шокированные подобными мелочами
, пусть они даже и справедливые и правильные.... но как русскому человеку можно объяснить. что в стране победившей демократии спиртное в магазинах продают до 22.00 (если не ошибаюсь) ??? Когда в начале 90-х годов молодые российские демократы в предвыборных дебатах, призывая голоовать за них, а не за коммунистов, кричали указывая пальцем на США "Вот мол у них магазины круглосуточные, все что угодно ночью купить можно, вплоть до самолета ....". Ну народ проголосовал, понастроил себе магазинов круглосуточных и еще кучу всего нужного и ненужного перенял ... А тут выясняется что, это нельзя и это нельзя .... Вот так ...