Людмила, аууу! По просьбе "трудящихся".....
Это очень любимый нами рецепт, многие подруги его у меня переписали. Удобен он тем, что и готовится быстро и несложно, и тем, что хорошо лежит в морозилке. Оно у меня там постоянно "прописано". Заканчивается, делаю новое. Тесто подходит к любой начинке, сладкой или пикантной. Мы особенно любим с творогом, лимоном, когда "пойдут" яблоки, то с ними (объедение!), с мясом - капустой. Тесто получается как под "слоенное". Делаю из него пироги , пирожки и рулеты. Но рулет не сворачиваю с намазанной на нем начинкой, а начинку выкладываю "валиком", защипываю шов и швом вниз на противень. Тесто раскатываю не толсто- 1 - 1,5см и нужно обязательно прокалывать, для выхода пара. Сегодня как раз кончится фото-пленка, так что смогу в понедельник показать.
Пишу рецепт, как он у меня в оригинале в газете "Смак"- 1997 год.
Ольгин пирог
200г масла или маргарина
1стакан сметаны или кефира (я всегда делаю из скисшего молока)
2 стакана муки
1/3 чайной ложки соды
Этот пирог называют "Ольгин" или "Ромбики". Его делают из одного и того же теста, только с самыми разнообразными начинками: с мясом, грибами, капустой, черной смородиной, размятой с сахарным песком, с клюквой, а также с двумя лимонами провернутыми через мясорубку, и стаканом сахара.
Масло в миске разрубить ножом, прибавляя постепенно всю муку (я рублю в мелкую крошку, так будет лучше слоиться). Соединить со сметаной, в которой "погасить" соду. Из не очень крутого теста сделать 2 шара и положить их в холодильник на 20-30 минут. Раскатать один шар и уложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть вторым раскатанным листом (из второго шара). Хорошо залепить со всех сторон.В верхней части сделать вилкой небольшие дырочки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку, печь 40 минут на среднем огне.Остудить. Пироги со сладкой начинкой разрезать ромбиками, мясные или капустные разрезают на квадратные куски.