ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.Сегодня опять сын попросил сделать тортик -желе с творогом. Сделала для разнообразия шоколадный.
Взяла салатницу, выстелила ее пищевой пленкой.
Нижний и верхний слои из шоколадного печенья.
* первый слой печенье + масло На один слой ушло чуть больше пол-пачки печенья. Положила печенье в тканевый мешочек и как следует поколотила молотком для отбивания мяса, затем смешала печенье с размягченным сливочным маслом - на две пачки печенья ушло 150 гр масла.
* первый слойпеченье + масло
* второй слой100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 1/2 ч л ванильного сахара + 200 гр 25% сметаны. Все взбила миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой печенья в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* третий слой1 пачка покупного желе (у меня малиновое) + 3 ст л ягод из варенья черной смородины + 150 мл воды + 10 гр желатина (10 гр сухого желатина + 50 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в желе и ставить остужаться)
Когда желе остынет до комнатной температуры, выливаем его на творожно-сметанный слой и ставим опять в холодильник до полного застывания желе.
* 4 слой100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 200 гр 25% сметаны + 5 ст ложек порошка какао. Все взбила миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой желе в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* 5 слой оставшееся печенье + масло
Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Затем накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем, снимаем салатницу, снимаем пленку, присыпаем порошком какао и даем немного постоять при комнатной температуре, а потом отрезаем себе (и другим тоже...
) по большому куску и едим...
Писала дольше, чем делала.
Ну и вот что у меня получилось
Фото из альбома Рецепты 10И в разрезе
Фото из альбома Рецепты 10УГОЩАЙТЕСЬ !!!!