Цитата(elenka @ 20.6.2006, 18:43) [snapback]9446[/snapback]
Салат « МИМОЗА»
Состав:1 баночку консервы( макрелененфиле рыба без чешуи), 1 – 2 картошки, 1 – 2 моркови, 3 яйца, 1 банку майонеза
Приготовление:Отварить картошку, морковь, яйца. С консервы слить масло. Рыбу выложить в чашку и размять хорошо вилкой и залить майонезом. Натереть картошку и морковь и перекласть майонезом. Отделить желток от белка натереть всё через тёрку по отдельности и сверху полдожить желток. Салат надо делать с вечера.
а я мимозу не так делаю
4-5 яиц
лук
сыр
1 банка рыбы (сайра или горбуша в масле, можно заменить краб. палочками)
майонез
сварить яйца, отделить белок от желтка.
потереть на терке белок и сыр.лук мелко порезать, рыбу и желток размять вилкой
разделить все на две части
укладываем слоями в таком порядке: белок, майонез, лук, сыр, рыба, майонез, и опять белок, майонез, лук, сыр,рыба, майонез. а сверху все посыпаем желтком.. можно сверху украсить зеленью
мне нравится чтобы белок и сыр были потерты на мелкой терке..
я конечно извеняюсь может кто и написал такой рецептик, просто я не все еще прочитала.
Цитата(Алена @ 17.1.2007, 9:31) [snapback]42690[/snapback]
Салат-Надюшка-это мое название,в народе наверника подругому
Выкладывается слоями.
1-мягкий,ошпареный,бескостный чернослив-200гр мелко режу,смазываю майонезом.(50гр)
2-300-400гр вареной куринной грудки,мелко порезанной.
3-еще раз 200гр чернослива и майонез.(50гр)
4.жареные шампиньоны,мелко порезаные 300гр
5.мелко порезаный репчатый лук-2 больших луковицы.
6. 200гр майонеза,а на него 2 вареных и потертых яйца.Украшаем,как умеем
салатик супер, особенно фото