Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меню Активного отдыха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Nerazumna
Юльк, спасибо за "коректировку" smile.gif

Светуля!!! СПАСИБО!!! вопрос сразу: а крупу потом варить в той же воде в которой замачивала?

хорошая идеяч использования "остывающих" углей, спасибо!!

ЗЫ: с дровами я думаю проблем не будет.... мужиков крепких будет достаточно laugh.gif
светуня
Отвечаю:

- Крупу промыть и залить в соотношении (в каком ты обычно варишь). Варю в этой же воде.А ее и не будет видно wink.gif , все впитается в крупу. Надо только чтоб немного побулькало, и немного проварилось. Буквально уходит на это 5 минут. Помешать и все. Диетологи вообще советуют таким образом готовить.

В угли, думаю еще чего можно "кинуть". Надо только покумекать. Главное - время для отдыха у тебя будет побольше. Фоткать не забывай потом, при возможности конечно!!!! С удовольствием посмотрю, буду ждать!!!!
Стас
Неразумночка привет ! Насчет фольги ... лично я не обладаю опытом готовки блюд в фольге на костре, поэтому дельного совета дать не могу sad.gif хотя если ты уверена в своих силах, то значит БЕРИ - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ smile.gif По поводу вегетарианской еды все просто - готовьте различные рагу и супы. По поводу "оставшейся" еды вообще переживать не стоит laugh.gif Все просто ... главный принцип - "готовить новую еду с учетом оставшейся от предидущей трапезы" ))) Так что в первые день-два ребята научатся все съедать "старую" еду перед "получением" новой, а ты примерно расчитаешь объемы потребляемых продуктов .... если есть рядом рынки или магазин - активно используйте в меню зелень, овощи, яйца (для омлетов, яичниц и т.п.), свежее мясо на супчик (получается гораздо вкуснее и главное дешевле, чем готовить из тушенки) можно и ветчинки или любой другой любимой колбаски прикупить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И самое главное курятина - легкое мясо, полезные для спортсменов бульоны, на основе которых можно и практически любой суп сварить или даже кашу забубенить rolleyes.gif Гречка очень хорошо на природе идет с луком и морковкой (можно даже лук и морковь, предварительно не обжаривать, а добавлять в любых количествах мелко шинкованными в в сухую крупу перед варкой). Старайся готовить либо густые супы, либо "полужидкие" вторые блюда laugh.gif - они очень сытные и заменяют первое и второе блюдо rolleyes.gif Постарайся везде использовать свежую зелень - на природе, да под зеленый лучок или укропчик с кинзой или петрушкой все что угодно можно съесть rolleyes.gif Как я понял, ребята утром будут треннироваться, так что завтрак должен быть предельно легким (что-нибудь типа жидкой каши, вареных яиц или яичницы, бутербродов с сыром или маслом), а вот на обед нужно что-то посытнее готовить .... у нас же у охотников другой принцип питания - утром очень плотно поесть, днем чуток перекуситьЮ а вечером нормально покушать ... а раз ребята спортом занимаются, то данный вариант им противопоказан категорически - с полным желудком не потреннируешься (сам знаю) ... так что у тебя "блюдо дня" (сытное и т.п.) должно подаваться в обед, а вечером, что-нибудь попроще типа овощей ... Про спагетти и вермишель не забудьте !
Ruslana
Цитата(Nerazumna @ 22.5.2008, 15:57) *
ой, собираемся с 31го по 8-е с палатками в лес smile.gif УРРЯ!!!!!! Party.gif ОТПУСК!!!!!!

Неразумничка!Как классно-отдых на природе! jump.gif
tongue.gif Мы нынче летом тоже собираемся с палатками,
так что учусь вместе с тобой походному отдыху!!!
cool.gif
Nerazumna
СТАС!!! Спасибо тебе огромное просто в рамочке за дельные советы!!!!!
постараюсь не подвести smile.gif и фоткать smile.gif

Русланочка, УРА! обожаю выезды с палатками!!! я нигде так полноценно не отдыхаю, как в лесу smile.gif подальше от города, курорта с его бесконечными кабаками-пляжниками... минимум людей вокруг - максимум свободы smile.gif для меня во всяком случае smile.gif

Natalie
Собрались отмечать рождение Марселя с друзьями. Сперва запланировали дома, но на нас вдруг нагрянула неслыханная жара, которая по разговорам должна продержаться до воскресенья.
Решили ехать на дачу. Спасибо этой темке, в частности Стасу за дельные идеи к столу на даче.

Всё решилось само собой.
Облегчили труд для многодетной мамочки.

Стас
Цитата(Nerazumna @ 29.5.2008, 14:56) *
СТАС!!! Спасибо тебе огромное просто в рамочке за дельные советы!!!!!
постараюсь не подвести smile.gif и фоткать smile.gif


Цитата(Natalie @ 29.5.2008, 15:57) *
...... Спасибо этой темке, в частности Стасу за дельные идеи к столу на даче....


Читаю и улыбаюсь laugh.gif ВСЕ ДЛЯ ВАС bis.gif Вот бы ВСЕМ собраться семьями и в поход на недельку сходить.... например на Таганай ..... (есть такое место на Южном Урале, про него еще Митяев поет... можете сами в интернете поискать ... ) места СУПЕРСКИЕ - КРАСОТА rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вот там бы Мы все и поупражнялись в готовке rolleyes.gif и ДУШЕВНО ПООБЩАЛИСЬ в дали от цивилизации wink.gif
Nerazumna
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif СПАСИБО!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



Стас
«День Независимости России»
(Между прочим ! Россия одна из последних Советских республик приняла Декларацию о своей независимости в те безумные годы позора Советского государства, которое большинство европейских историков называли новой Российской империей … ded.gif ).
В эти выходные дни в очередной раз выбрались семьями на дачу к друзьям, все были настолько уставшими и «загруженными» работой, что времени на обсуждение меню нашего отдыха не было – планировали накрыть стол относительно стандартно – шашлыки из свининки, морскую форель запеченную на углях, рыбную солянку – ну любим МЫ нашей компанией СОЛЯНКИ tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!! (ссылку на мой рецепт рыбной солянки поставит здесь ДОРОГОЙ наш МОДЕРАТОР bup.gif ), фаршированные перцы, отварной молодой картофель (правда узбекского происхождения, но очень вкусный) с укропом…. плюс «простенькие» салаты и закуски… Не ставили целью создавать праздничный стол – основная цель была отдохнуть, расслабиться и погулять по лесу … Но в наш отдых вмешался «Господин-Красавец-Случай» laugh.gif По прибытии на дачу, выгружая сумки, какой-то ДЕЛЬФИН (кажется……… это был Я blink.gif ) умудрился поставить тяже-л-л-л-л-л-е-н-н-ную сумку на пакет с перцами.... В итоге девственной натуральности перцев, под напором этакого Уральского баула-сумки (кажется там, помимо прочего были еще и бутылки с отменным французским, чилийским вином и русской водкой laugh.gif) был причинен невосполнимый ущерб ded.gif ) Одним словом, как любят писать наши журналисты, специализирующиеся на криминально-желтоватых рубриках – «От полученных травм перцы скончались не приходя в сознание» laugh.gif Но не в наших правилах искать виноватого (слава тебе Господи!)!!! Решили исправить ситуацию, заменив планируемое блюдо - фаршированные перцы, чем-нибудь другим, на основе имеющихся ингредиентов… Пока народ занимался растопкой бани, накрыванием на стол и т.п. у меня в уме родился вот такой незатейливый рецепт – решил я реабилитироваться ..... , приготовив блюдо под условным наименованием «Уставшие перцы» (правда этим "НАЗВАНИЕМ" очень обидно нас жены еще сутки называли - обзывали, т.к. мы ну-у-у очень хорошо погуляли laugh.gif ) Ну-у-у... вернемся к кулинарии rolleyes.gif ....
Берем: фарш (конечно же сделанный своими руками из свежего, качественного мяса), на 70% доваренный круглозерный рис (в нем больше клетчатки), сладкие болгарские перцы (в качестве «эталонной» их подготовки рекомендую поставить на пакет с перцами, что-нибудь этакое тяжелое – хотя бы подобный груз, как был у меня food.gif ), помидоры, репчатый лук, зеленый лук, укроп, сметану, чуток майонеза, соль, черный перец.
Итак:
-наши перцы очищаем от косточек и режем широкими полосками (шириной 1,5-2 см.)
-репчатый лук трём на мелкой терке и добавляем в фарш, солим ( с учетом того, что мы еще добавим в фарш рис), перчим, тщательно перемешиваем, добавляя чуток воды (естественно качественной - ключевой)
-после этого в фарш добавляем рис и опять тщательно перемешиваем
-с помидорок срезаем «макушки», чайной ложкой удаляем из них мякоть, выкладываем её в отдельную миску, а «шары-шкурки» не выбрасываем – а наполняем их смесью из крупно потертых на терке вареных яиц, свежего зеленого лука (не забудьте его еще слега помять вилочкой, чтобы сок дал rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ), укропа и залитых сметаной вперемежку с майонезом – получается отличная закуска под водку…
-лепим из приготовленного нами фарша крупные фрикадельки (у меня были примерно с «пол кулака») и опускаем их вариться, в кипящую воду (относительно воды – кому как нравится – кому сколько необходимо бульона – чем меньше воды, тем жирнее наше блюдо), можно еще и кругляшей добротной моркови добавить – будет вкуснее rolleyes.gif
-одновременно быстро обжариваем на сковороде (на максимальной температуре) полоски перца с обеих сторон и через 3-5 минут после кипения наших фрикаделек добавляем их в кастрюлю
-затем на этой же сковороде (уже без перца) делаем соус – забрасываем мякоть помидор, и тушим, периодически помешивая, на среднем огне 3-5 минут, солим, добавляем сметану, чуток майонеза и тушим еще 3-5 минут, после чего добавляем соус в кастрюлю с фрикадельками и перцем, доводим до кипения
-как только наше блюдо закипит, закидываем в него рубленную зелень, даем покипеть еще пару минут и подаем к столу

Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! В тарелках крупные фрикадельки (как в знаменитом армянском супе «КЮФТА-БОЗБАШ», нежирный (у нас был именно НЕЖИРНЫЙ) бульончик-подлива, полоски перчиков, зелень, рядышком молодая отварная картошечка и еще куча всего rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Приятного АППЕТИТА !!!
Kati
Цитата(Стас @ 16.6.2008, 11:22) *
«День Независимости России»

Стас!В очередной раз моя тебе сердечная благодарность!Всегда читаю твои рассказы сначало с улыбкой на лице, а к концу просто истекаю слюнками slunki.gif slunki.gif slunki.gif Отличное блюдо ты придумал, очень вкусно, без сомнений!!!
милая людям
Стас, всё очень красиво изложено, одно удовольствие читать и представлять это в уме. Хочу тоже!!!!!!!
Kati
Цитата(Стас @ 16.6.2008, 11:22) *
(ссылку на мой рецепт рыбной солянки поставит здесь ДОРОГОЙ наш МОДЕРАТОР bup.gif ),

Стас, не могу найти твой рецепт рыбной солянки sad.gif ....ты не помнишь, в какой теме его давал?
Алена
Цитата
Цитата(Стас @ 16.6.2008, 11:22) «День Независимости России»


Замечательно проведенный день,завидую по доброму smile.gif
светуня
Стас!!! Нууууууу rolleyes.gif , у тебя , как всегда НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!!!!!!!!!!!!
Стас
СПАСИБО ВСЕМ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Kati @ 17.6.2008, 5:01) *
Стас, не могу найти твой рецепт рыбной солянки sad.gif ....ты не помнишь, в какой теме его давал?


В теме "Супы", правда год не помню -вроде бы 2006 ...
podruga
Стас,супер,отдых получился на славу.Хотя у вас другого и быть не может.Описания вкуснятины-нечто.Молодцы.
учитель
СТАС! БРАВО! ОТДЫХ У ВАС НА СЛАВУ ПОЛУЧИЛСЯ,А ОПИСАНИЕ ВООБЩЕ ПРОСТО СУПЕР!!!! Я ВСЕГДА ЗАЧИТЫВАЮСЬ И ВОСХИЩАЮСЬ!
Nerazumna
Стас!!! спасибо огромное! biggrin.gif !!! описание и рецепт, как впрочем и всегда, ВЫШЕ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ!!!!! rolleyes.gif

ЗЫ: очень мне "дразнилка" понравилась laugh.gif
Стас
Цитата(Nerazumna @ 18.6.2008, 12:58) *
Стас!!! спасибо огромное! biggrin.gif !!! описание и рецепт, как впрочем и всегда, ВЫШЕ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ!!!!! rolleyes.gif

ЗЫ: очень мне "дразнилка" понравилась laugh.gif


Неразумночка ! А где твой отчет про твой поход ???? ЖДЕМ !!! Обещала отчитаться !!!
Kati
Цитата(Стас @ 17.6.2008, 9:43) *
В теме "Супы", правда год не помню -вроде бы 2006 ...

Еще раз пересмотрела все рецепты, твоей солянки там нет huh.gif
Стас
Цитата(Kati @ 19.6.2008, 3:05) *
Еще раз пересмотрела все рецепты, твоей солянки там нет huh.gif


Дорогая Каti ! Странно, что нет рецепта laugh.gif Вроде размещал laugh.gif За то теперь уже ЕСТЬ (посмотри темку супы - только что выложил - продублировал)
Kati
Цитата(Стас @ 18.6.2008, 16:19) *
Дорогая Каti ! Странно, что нет рецепта laugh.gif Вроде размещал laugh.gif За то теперь уже ЕСТЬ (посмотри темку супы - только что выложил - продублировал)

Да я тоже удивилась!Значит, кто-то уже там ее съел tongue.gif biggrin.gif !Сейчас поставлю ссылочку smile.gif
Наталенка-Маленка
Цитата(Стас @ 18.6.2008, 18:25) *
Неразумночка ! А где твой отчет про твой поход ???? ЖДЕМ !!! Обещала отчитаться !!!



Вот и и жду от нашей Ниночки отчета... sad.gif
Nerazumna
Цитата(Стас @ 18.6.2008, 19:25) *
Неразумночка ! А где твой отчет про твой поход ???? ЖДЕМ !!! Обещала отчитаться !!!

Цитата(Наталенка-Маленка @ 19.6.2008, 7:19) *
Вот и и жду от нашей Ниночки отчета... sad.gif


ой, Ребятушки!!!! блин, в связи с непроходимой моей неразумностью (флешку не в тот кармашек засунула) фотки с едой все стёрлись по недоразумению... я в начале похода старалась фотографировать (ой, как это было не просто: в 1 руке половник, в второй миска страждущего пищи, в зубах фотик laugh.gif ) так что потом я прекратила это занятие... так что отчитываться буду в устной форме, с фотками Днепра и соснового леса smile.gif

+ я в прошлые выыходные (мы 3 дня гуляли на Троицу) опять в походике-разведке была, откатала 690 км... из них около 80 по лесу-поле-бездорожью... и 150-200 по страшным просёлочным дорогам с условным покрытием smile.gif

так что времени писать, ставить фото просто не было.... но след. выходные у меня точно свободны!!! муж семинарить будет, я дома - сяду спокойненько и за все отчимтаюсь!!!!

всем огромное спасибо еще раз! очень советы мне пригодились!!!!
Стас
Ранее утро в весенней тайге, слегка прихваченной ночными заморозками, просто ОЧАРОВЫВАЕТ!!! Деревья, ветер, иней на прошлогодней траве, «стеклянные» лужицы, свежий, морозный воздух и…, убаюкивающе-успокаивающая тишина…, выползаешь из спального мешка и в одном преисподним, выбираешься из маленького охотничьего домика «запрятанного» в лесу так, что и леший не найдет, слегка поёживаясь, начинаешь наслаждаться вышеуказанной «кучей» этих маленьких реальностей, которые для меня являются одной из главных составляющих человеческого умиротворения… стоя на «улице», вдыхая «десертный» лесной воздух, начинаешь напитываться позитивом и энергией… Умывшись, сбросив остатки одежды, поигрывая мышцами и, честно говоря, слегка постукивая от холода зубами, выливаешь на себя пару-тройку ведер ледяной воды из ручья, находящегося в нескольких десятков метрах от домика и с диким криком несешься обратно… вытираешься … одеваешься… И видишь, как твои друзья выбираются из домика, с беззлобным матерком, переводимым на «культурный» великий и могучий во фразу «А чего это мы так рано проснулись???», идут умываться… И в зарождающемся «охотничьем» дне начинается первичная его составляющая - ЗАВТРАК rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Зашипела газовая горелка… греется сковорода … сейчас … уже сейчас…. будет яиченка rolleyes.gif В первый «заход» бросаем «кружочки» помидорок, обжариваем, вбиваем яйца… солим, перчим и быстро на тарелки… Во второй «заход» обжариваем бекон с луком, трем на крупной терке картошку «в мундире», еще чуток жарим и вбиваем яйца … (не забудьте поперчить! food.gif )… от исходящего от блюда запаха не то что желудок начинает урчать, а душа стонать начинает… Да вы еще все это дело запасенными зеленым лучком и укропом посыпьте … пару головок чеснока на стол киньте… тут и сальца заботливая рука друга на стол подложила… открыли пару банок зеленого горошка… сыр достали… ломти черного «бородинского» хлеба «на Ура!!!» пошли... чай в котелке заварили на смородиновых веточках… в банке со сгущенкой «по-армейски» две дырки пробили… печенье-галеты…, ну а для больших гурманов рюмка водки food1.gif … и егерь «под водку» из своих запасов достал копченые нижние части лосинных ребер (именно нижние – на них мяса не так много и оно великолепно коптится, и сочетание мяса и прослойки дает неповторимый вкус)… Одним словом рестораны ОДНОЗНАЧНО отдыхают food.gif сытно… вкусно… нужно хорошо подкрепиться… день будет трудный… И после этого начинается самое душевное для «простого мужика» занятие - Охота !!!! День выдался на редкость удачным – «тихо вышли» на глухариный ток – много птицы «взяли», да на обратном пути рябчиков настреляли. Такие трофеи обязательно нужно готовить с почитанием Охотничьим Богам ded.gif Глухарей быстро «ободрали» положили в пакеты, которые засыпали остатками снега, сохранившегося в теневой части недалеко расположенной ложбины. Не даром Маяковский написал «ешь ананасы, рябчиков жуй!!!» - он понимал толк в «буржуйском» кушанье laugh.gif Да тут еще у друга День рождения, решили сделать праздничный стол - сделали тушеные глухариные потроха (по рецепту «куриных сердечек» от уважаемой «Рodrugi» - ссылка здесь). Представьте себе картину: тайга, сумерки, вечерние заморозки, избушка в лесу, и пятеро «суровых» уральских мужиков лепят беляши из приготовленного на родниковой воде теста с начинкой из рубленного мяса рябчика сдобренного тертым репчатым луком и свиным салом… Всегда поражаюсь уникальностью своих друзей и в данном «случае» – один из них прихватил с собой в лес муку и французские дрожжи быстрого приготовления, приложив ко всему этому навыки приготовления теста, в результате чего, в течение часа, у нас появилось замечательное дрожжевое тесто, из которого были быстро налеплены и приготовлены, поверьте на слово, вкуснющие беляши … тут и бульон из того же рябчика с луком и зеленью подоспел и, конечно же сковорода с глухариными потрохами в соусе на основе сливок и репчатого лука, поражая своим объемом, отменным вкусом и внешним видом, «встала» на стол… После всего этого «изобилия» и дружеского общения хочется просто сказать Создателю : «Господи! Спасибо тебе за то, что помимо всего доброго, Ты создал природу и надежных друзей!». С Праздником Весны и с открытием «туристического» сезона ! jump.gif
Искренне Ваш, Стас hai.gif
Nerazumna
bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif
слов у меня нет.... только слюни и тоска что никогда не была в тайге....
podruga
Стас, спасибо за такое описание.
Мурочка
Цитата(Стас @ 5.5.2009, 15:24) *
, просто ОЧАРОВЫВАЕТ!!!

Искренне Ваш, Стас hai.gif


Заворожил!
учитель
СТАС КАК ВСЕГДА ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!! ВСЕГДА С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Лёлюшка
Стас, какой получился потрясающий рассказ! С большим удовольствием прочитала, очень интересно и впечатляюще bup.gif ! Спасибо!
Sea
Стас, очень вкусно ты пишешь мммммм rolleyes.gif надо скорее на природу выбираться!
ва-юр
Стас, с открытием охоты тебя! Написал так красочно, что все представляется в живую. А трапеза на воздухе, это всегда праздник души и живота!
Стас
Цитата(Nerazumna @ 6.5.2009, 13:41) *


Цитата(podruga @ 6.5.2009, 13:44) *


Цитата(Мурочка @ 7.5.2009, 14:03) *


Цитата(учитель @ 7.5.2009, 18:39) *


Цитата(Лёлюшка @ 8.5.2009, 3:28) *


Цитата(Sea @ 8.5.2009, 17:12) *


Цитата(ва-юр @ 9.5.2009, 1:03) *



ВСЕ ДЛЯ ВАС И НАШЕГО ФОРУМА laugh.gif
НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ "ПРИОБЩАТ" К ПРИРОДЕ И АКТИВНОМУ ОТДЫХУ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ rolleyes.gif
Sea
Уже приобщились - на праздники выбирались на природу и жарили на мангале рёбрышки rolleyes.gif Взяла с собой фотик, какое там! Во всех проснулось что-то первобытное, оторваться не смогли laugh.gif
учитель
СПАСИБО СТАС ЗА ПРИОБЩЕНИЕ К ПРИРОДЕ!ВОТ НЕБОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ. rolleyes.gif

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ.

Делали на праздники.Очень вкусный шашлык получился.




Наташа
Мммм, Татьяна, красота то какая, а уж как вкуснооооо food1.gif
Sea
Цитата(учитель @ 12.5.2009, 14:28) *
СПАСИБО СТАС ЗА ПРИОБЩЕНИЕ К ПРИРОДЕ!ВОТ НЕБОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ. rolleyes.gif

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ.

Делали на праздники.Очень вкусный шашлык получился.



Вкуснота! 
Мурочка
Танюшка раздразнила!Когда уже я выберусь на природу.... sleep.gif
Я-Самая
Объеденье!!!
Как же аппетитно выглядит!!!
Татьяна! Шашлычок что надо!
ва-юр
Цитата(учитель @ 12.5.2009, 14:28) *
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ.

Какая вкуснотень! Аж дымком потянуло!
Nerazumna
Цитата(Стас @ 12.5.2009, 12:55) *
НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ ПОСТЫ "ПРИОБЩАТ" К ПРИРОДЕ И АКТИВНОМУ ОТДЫХУ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ rolleyes.gif
вернулась из 5-ти дневного автопохода по Карпатам smile.gifsmile.gifsmile.gif активно было очень!
правда даже кушать веремени было мало, не то что готовить....самое вкусное мы не готовили а пробовали в "колыбе" - потрясную запеченную речную форельку (в середине много лука маринованного) и жареную картошку с салом и козим сыром tongue.gif и конечное грибную юшку smile.gifsmile.gif очень вкусненько
Стас
Прошедшие выходные провели несколькими семьями в гостях на даче у друзей, наигрались в волейбол, погоняли по лесу на квадриках, накупались, напарились в баньке… Вышли из баньки, зашли в беседку, глянули …. А на столе, застеленном мешковиной, настоящий тульский самовар дымит на шишках, чай заваренный на травах, холодненькая окрошечка, на берестяных блюдах бастурма, огурчики, помидорчики, сыр «Фета», маслины, стебли лука с головками, укроп, пару ведерок со льдом, в котором томятся бутылочки с моим любимым «Русским Стандартом» вперемешку с «Голицинским» брютом, сыр, фрукты… рядом с мангалом куски свинины нанизанной на шампуры готовые «идти в самое пекло» laugh.gif … угли, аромат леса… уходящее за горизонт солнце прогревшее всех и вся за этот день… вечер… не смотря на то, что светло, горят огромные свечи – внося и без того в душевную обстановку тонкую «линию» вечности … хлеб, воск, огонь, мясо – это же ВЕЧНЫЕ СЛОВА !!! Эти слова возникли за долго до нас и вечно будут существовать после нас… Ну не буду загружать Вас своими размышлениями о вечном, вернемся лучше к теме моего рассказа … Сели компанией «банщиков» за стол чайку попили … отдохнули… а вот через час, когда наши супруги с детьми вернулись с купания устроили праздник «души и живота» rolleyes.gif Очень удивился, когда в качестве закуски к апперетиву «подали» шашлычки их куриных сердец… Все были просто в восторге, особенно дети, которые набегавшись-накупавшись сротанив как минимум по двойной пайке спецназовца, дружно навалились на шашлычки… Глядя на них, мы "единогласно" предположили, что если следующий раз, нашим детям в супы-салаты и прочие блюда овса или перловки насыпать, то не заметят этого наши отпрыски, нагуляв на природе волчий аппетит laugh.gif laugh.gif laugh.gif Желаю Вам Приятного активного отдыха, здоровья и волчьего аппетита Вашим детишкам!

P.S. а технология приготовления шашлычков из куриных сердечек проста: маринуете сердечки в любимом маринаде (у нас был майонез, перец и чуток кетчупа «Чили»), нанизываете на шампуры и готовите 7-10 минут – Главное не пересушите !!! Шашлычки получаются сочными. Очень хорошо идут по холодную водочку или пивко rolleyes.gif

GALCHEJA
Когда мы выезжаем на природу, наши мужчины всегда готовят очень вкусную и сытную кашу , вот решила поделиться рецептом. Надеюсь еще никто не такого не писал )))

КАША

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Бекон или сало или жирное мясо – 300 г

Масло слив. – 100 г.

Тушенка – 2 б.

Яйца – 2шт.

Крупа пшеничная -600-800 г

Вода

Соль

Приготовление:

Дома сделать морковно-луковую зажарку, отдельно обжарить бекон.

На природе в (желательно) чугунную кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения, всыпать крупу, когда половина воды уже выкипит добавить зажарку и бекон, чуть поварить и добавить тушенку и яйца. Когда масса начнет «пыхтеть», как будто выпуская воздух, снять с огня и добавить масло и можно зелень. Дать настояться хотя бы 15 минут.

Получается каша – пальчики оближешь food.gif

P.S. Вместо пшеничной крупы можно добавить пшенку.

Стас
Цитата(GALCHEJA @ 5.7.2009, 2:52) *
Когда мы выезжаем на природу, наши мужчины всегда готовят очень вкусную и сытную кашу , вот решила поделиться рецептом. Надеюсь еще никто не такого не писал )))


Это блюдо называется кулеш rolleyes.gif Очень сытное и вкусное rolleyes.gif

А я забыл разместить обещанный рецепт походного соуса, очень простого в приготовлении ...
Берем:
- 5-6 крупных помидор
- 1 головку репчатого лука
- Любимую зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик и пр.)
- Соль
- Молотый черный перец
- Орегано (в сушеном виде)

Итак:
- на верхушках помидорок делаем крестообразные надрезы, после чего опускаем их на 30-40 сек. в кипящую воду, после чего, снимаем с них кожицу и мелко шинкуем
- репчатый лук трем на терке и выкладываем на горячую сковороду, тушим 2-3 минуты
- после чего добавляем помидоры и тушим около 15 минут
- добавляем (по вкусу) орегано, солим, перчим и тушим еще около 3-5 минут
- затем добавляем "любимую зелень", тушим 2-3 минуты

Данный соус, в горячем виде, поразит своим вкусом настоящего гурмана.... со спагетти, с мясом и пюре уходит "влет", а в холодном виде может использоваться в качестве подгарнировки к бутербродам или в качестве основного блюда - "хлеб+соус"... Ну а если у Вас под рукой запотевший лафитничек или фляжка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif да хрустящая горбушка черного хлеба, а вокруг девственный лес, тишина и родник рядом журчит... считайте себя настоящим любителем природы laugh.gif
Kati
Ммммм, почитала темку, разыграла аппетит....пошла готовить что-то на ужин biggrin.gif

Кстати, Стас, я твой походный соус и дома делаю rolleyes.gif , очень вкусная вещь! Только я еще и чесноску добавляю (ой, ну куда я его только НЕ добавляю?!) , и грибочков если имеются rolleyes.gif
Стас
Удивляюсь - стоит такая хороша погода, и в моё отсутствие в темке никто не отметился ... Буду исправлять ситуацию bis.gif
учитель
Цитата(Стас @ 14.10.2009, 19:05) *
Удивляюсь - стоит такая хороша погода, и в моё отсутствие в темке никто не отметился ... Буду исправлять ситуацию bis.gif

СТАС! С БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ! food.gif
Стас
Ну если на Севера (река Обь) в Сб. или Вс. уеду, и фототехника не подведет, тогда постараюсь отчитаться по полной программе hai.gif
podruga
Cтас, ждем с нетерпением. rolleyes.gif
Стас
Завтра вечером уезжаю !!! Рюкзак на 180 литров набит под завязку и второй на 40 (у нас называют его "мародеркой") уже готов. Буду через 7-10 дней hai.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.