«День Независимости России» (Между прочим ! Россия одна из последних Советских республик приняла Декларацию о своей независимости в те безумные годы позора Советского государства, которое большинство европейских историков называли новой Российской империей …
![ded.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/ded.gif)
).
В эти выходные дни в очередной раз выбрались семьями на дачу к друзьям, все были настолько уставшими и «загруженными» работой, что времени на обсуждение меню нашего отдыха не было – планировали накрыть стол относительно стандартно – шашлыки из свининки, морскую форель запеченную на углях, рыбную солянку – ну любим МЫ нашей компанией СОЛЯНКИ
![tongue.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
!!!! (ссылку на мой рецепт рыбной солянки поставит
здесь ДОРОГОЙ наш МОДЕРАТОР
![bup.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/bup.gif)
), фаршированные перцы, отварной молодой картофель (правда узбекского происхождения, но очень вкусный) с укропом…. плюс «простенькие» салаты и закуски… Не ставили целью создавать праздничный стол – основная цель была отдохнуть, расслабиться и погулять по лесу … Но в наш отдых вмешался «Господин-Красавец-Случай»
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
По прибытии на дачу, выгружая сумки, какой-то ДЕЛЬФИН (кажется……… это был Я
![blink.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
) умудрился поставить тяже-л-л-л-л-л-е-н-н-ную сумку на пакет с перцами.... В итоге девственной натуральности перцев, под напором этакого Уральского баула-сумки (кажется там, помимо прочего были еще и бутылки с отменным французским, чилийским вином и русской водкой
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
) был причинен невосполнимый ущерб
![ded.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/ded.gif)
) Одним словом, как любят писать наши журналисты, специализирующиеся на криминально-желтоватых рубриках – «От полученных травм перцы скончались не приходя в сознание»
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Но не в наших правилах искать виноватого (слава тебе Господи!)!!! Решили исправить ситуацию, заменив планируемое блюдо - фаршированные перцы, чем-нибудь другим, на основе имеющихся ингредиентов… Пока народ занимался растопкой бани, накрыванием на стол и т.п. у меня в уме родился вот такой незатейливый рецепт – решил я реабилитироваться ..... , приготовив блюдо под условным наименованием
«Уставшие перцы» (правда этим "НАЗВАНИЕМ" очень обидно нас жены еще сутки называли - обзывали, т.к. мы ну-у-у очень хорошо погуляли
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
) Ну-у-у... вернемся к кулинарии
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
....
Берем: фарш (конечно же сделанный своими руками из свежего, качественного мяса), на 70% доваренный круглозерный рис (в нем больше клетчатки), сладкие болгарские перцы (в качестве «эталонной» их подготовки рекомендую поставить на пакет с перцами, что-нибудь этакое тяжелое – хотя бы подобный груз, как был у меня
![food.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/food.gif)
), помидоры, репчатый лук, зеленый лук, укроп, сметану, чуток майонеза, соль, черный перец.
Итак:
-наши перцы очищаем от косточек и режем широкими полосками (шириной 1,5-2 см.)
-репчатый лук трём на мелкой терке и добавляем в фарш, солим ( с учетом того, что мы еще добавим в фарш рис), перчим, тщательно перемешиваем, добавляя чуток воды (естественно качественной - ключевой)
-после этого в фарш добавляем рис и опять тщательно перемешиваем
-с помидорок срезаем «макушки», чайной ложкой удаляем из них мякоть, выкладываем её в отдельную миску, а «шары-шкурки» не выбрасываем – а наполняем их смесью из крупно потертых на терке вареных яиц, свежего зеленого лука (не забудьте его еще слега помять вилочкой, чтобы сок дал
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
), укропа и залитых сметаной вперемежку с майонезом – получается отличная закуска под водку…
-лепим из приготовленного нами фарша крупные фрикадельки (у меня были примерно с «пол кулака») и опускаем их вариться, в кипящую воду (относительно воды – кому как нравится – кому сколько необходимо бульона – чем меньше воды, тем жирнее наше блюдо), можно еще и кругляшей добротной моркови добавить – будет вкуснее
-одновременно быстро обжариваем на сковороде (на максимальной температуре) полоски перца с обеих сторон и через 3-5 минут после кипения наших фрикаделек добавляем их в кастрюлю
-затем на этой же сковороде (уже без перца) делаем соус – забрасываем мякоть помидор, и тушим, периодически помешивая, на среднем огне 3-5 минут, солим, добавляем сметану, чуток майонеза и тушим еще 3-5 минут, после чего добавляем соус в кастрюлю с фрикадельками и перцем, доводим до кипения
-как только наше блюдо закипит, закидываем в него рубленную зелень, даем покипеть еще пару минут и подаем к столу
Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! В тарелках крупные фрикадельки (как в знаменитом армянском супе «КЮФТА-БОЗБАШ», нежирный (у нас был именно НЕЖИРНЫЙ) бульончик-подлива, полоски перчиков, зелень, рядышком молодая отварная картошечка и еще куча всего
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Приятного АППЕТИТА !!!