Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меню Активного отдыха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алена
Цитата
Людмила
Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif


Меняяяя не забудь,я с тобой,в другую темку.Мне тоже всех жалко.
Изображение
ва-юр
Нууу.... я не злодейка! ph34r.gif laugh.gif Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник! rolleyes.gif smile.gif
Стас
Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 4:40) [snapback]22961[/snapback]

Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. tongue.gif smile.gif А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы? smile.gif



Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 17:11) [snapback]23030[/snapback]

Нууу.... я не злодейка! ph34r.gif laugh.gif Мне тоже всех жалко! Но охота, азарт! Это может понять только другой охотник! rolleyes.gif smile.gif


шкуру в этот период не выделывают, т.к. идет процесс линьки (меняется цвет волоса с рыжего на серый), а так есть скорняки, но себе я шкуры не брал, у меня медвежья есть tongue.gif

насчет "жалко-жалко"..... поверю, если данные слова сказаны закоренелым вегетарианцем, но только не мясоедом ... просто все привыкли видеть мясо в разделаном виде, так что Вы такие же охотники, как и Я laugh.gif Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" blink.gif , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" ohmy.gif
Ludmila
Цитата(Стас @ 13.11.2006, 3:37) [snapback]23094[/snapback]

Вы же мяско дома ножичком "чик-чик" blink.gif , а некоторые еще с "особым цинизмом" его на мясорубке "вжик-вжик" ohmy.gif

Так это ж КУСОК МЯСА, а там глазки смотрят...... sad.gif smile.gif
Стас
Наконец-то появилось свободное время, поэтому размещаю один из обещанных рецептов wink.gif Суп-лапша с дичью :
Берем: бульон из дичи (в идеале из мяса копытных животных, но можно использовать бульон из птицы – тетерева, рябчика, глухаря, на худой конец из утки – крякаш, чирок), горстку домашней лапши (обычной или грибной), рецепт которой я выложил в теме «Первые блюда», корень петрушки, луковицу, морковку.

-Лапшу отвариваем до готовности в минимальном количестве воды (если лапша «грибная», то я сразу варю её в бульоне)
-Мелко режем лук, морковь, корень петрушки и тушим-жарим на нутрянном жире (если его нет, то используем растительное масло)
-После чего в горячий бульон выкладываем лапшу и тушенную «заправку».

Приятного аппетита !!! при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса tongue.gif Не переживайте если нет дичи ! Возьмите приличный кусок телятины (желательно большой кусок мякоти на маленькой косточке), сварите крепкий мясной бульон, а дальше заправляйте по «схеме» smile.gif
Ludmila
Цитата(Стас @ 21.11.2006, 23:15) [snapback]26069[/snapback]

.......при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса tongue.gif

laugh.gif да уж им не позавидуешь ..... wink.gif tongue.gif
ва-юр
Что не говорите, а мясо, это всегда мясо! И этим все сказано! smile.gif
Стас
Пришла весна и хорошая погода smile.gif)) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался.
Берем :
- Кефаль 2-3 тушки
- Около 200 грамм оливкового масла
- Укроп – 2-3 пучка
Итак :
- Кефаль режем на стейки толщиной 1,5-2 см.
- Укроп мелко шинкуем, солим, разминаем вилочкой или руками (чтобы дал сок)
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем в него укроп, даем постоять минут 10 (чтобы масло впитало в себя вкус укропа - для данного процесса придумано очень умное слово "диффузия" laugh.gif )
- после чего добавляем кефаль, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30.

Жарим в «барбекюшнице» на углях до готовности (примерно минут по 5 с каждой стороны). Получается очень вкусно ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А на гарнир у нас была печеная цельная картошка, которую мы перед запеканием завернули в фольгу ….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……»

В маринад можно еще добавить смесь зредиземноморских трав, лимонный сок или полить им уже готовую рыбку ….. Хотя я считаю, чем меньше пряностей, тем натуральнее будет вкус у нашей рыбки …..а у кефали он ого-го какой !!! rolleyes.gif

Фотографии рыбки я отправил Уважаемой Каti и она их выложит в моем сообщении в ближайшее время ….. только вот на фотке рыбка почему-то выглядит чуть подгоревшей, хотя на самом деле она получилась красивого золотистого цвета...



Stern
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……»


Я бы уже не пела!!!Я бы ТОЛЬКО кушала!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Жаль,что рецептик припоздал на денёк-я бы им второй том своей темки открыла(вместо рыбки в секретной смеси).Ну ничего,будет как продолжение. wink.gif
Kati
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 1:48) [snapback]76831[/snapback]
Пришла весна и хорошая погода smile.gif)) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»…

Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! rolleyes.gif О вкусе и не сомневаюсь! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif
Стас
Цитата(Kati @ 23.4.2007, 22:43) [snapback]76996[/snapback]
Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! rolleyes.gif О вкусе и не сомневаюсь! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif


Все для Вас smile.gif))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился smile.gif ) В любом случае "доложу по факту" smile.gif))
Ludmila
Стас, очень апетитная рыбка wink.gif
У нас такой рыбки не водится sad.gif
Kati
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 13:11) [snapback]77047[/snapback]
Все для Вас smile.gif))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился smile.gif ) В любом случае "доложу по факту" smile.gif))

Ох,заинтриговал! rolleyes.gif Ждем-с!
Стас
Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 0:18) [snapback]77051[/snapback]
Стас, очень апетитная рыбка wink.gif
У нас такой рыбки не водится sad.gif


Ну продаваться в любом случае должна, только под другим (европейским) названием ! Кефаль может быть и не продают, но "пеленгас" (порода кефалевых - она лучше хранится) точно должен быть ! Лучше спросить у Юлички или у Ивана - они на Черном море живут и все про эту рыбу должны знать (про добычу и продажу) !
светуня
Ничего не скажешь!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненько вы там поели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ва-юр
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
.........а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался.

И у нас такая рыбка не водится. sad.gif А как вкусно смотрится! rolleyes.gif И рецептик очень вкусный. smile.gif
Барбара
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
«запеченная на углях кефаль»…


Царское блюдо! rolleyes.gif
Стас
«Сытный завтрак на природе или на даче»

Не знаю как Вы, но я очень люблю гречневую кашу, а в походе, на даче или просто на отдыхе без неё вообще никуда ! Но готовить ее нужно по особому ! Вот вам один из многочисленных вариантов :
До готовности варим гречневую кашу, закладываем в нее сливочное масло. Главное масла не жалеть! Вспомните поговорку «Машу каслом не испортишь» laugh.gif laugh.gif laugh.gif После чего даем нашей каше «попотеть» под плотно закрытой крышкой, а в это время делаем подгарнировку, благодаря которой Ваша Каша по своим вкусовым качествам будет значительно превосходить любую другую rolleyes.gif Помидоры режем тонкими кружочками и обжариваем с обеих сторон до готовности на оливковом масле (только не нужно солить, а то сок весь уйдет!), выкладываем их в уголок тарелки горкой (чтобы не остывали), затем на эту же сковородочку бросаем кусочки вареной колбаски, желательно с жирком (В России это сорта «Русская», «Телячья»), быстро их обжариваем и мигом за стол ! На тарелку выкладываем кашу, рядом уже помидорчики млеют, тут и кусочки колбаски душу травят tongue.gif , все это посыпаем порезанным укропчиком ……, а если Вы еще и в лесу на свежем воздухе, у костра и палатки, то не грех и рюмочку «беленькой» пропустить для аппетита rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно.
На весь процесс в среднем уходит не больше 30 минут … Приятного Вам аппетита и отдыха ! А послезавтра размещу замечательный рецепт баранины, которую, в числе других блюд я буду готовить на природе в честь Дня рождения своей дочурки.
Алена
Цитата
Стас
Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно.


И правда ЛЕПОТА wink.gif !!!!Люблю гречу с жареным лучком,но с помидорками тоже не откажусь и с колбаской rolleyes.gif rolleyes.gif
Свет`ОК
Стас вы так вкусно описали приготовление гречки, что я даже слопать тарелочку такой захотела (хоть гречку я и не люблю).
Наташа
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 20:15) [snapback]78932[/snapback]
«Сытный завтрак на природе или на даче»

Стас, после таких красочных описаний твоих блюд, всегда такой звериный аппетит нападает, что сил никаких нет, надо срочно бежать и чего-нибудь срочно "сротанить" wink.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 3:15) [snapback]78932[/snapback]
«Сытный завтрак на природе или на даче»

..........то не грех и рюмочку «беленькой» пропустить для аппетита rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Одним словом ЛЕПОТА !!!

Как же это Стас и без «беленькой».... laugh.gif не люблю гречку, наверное в детстве закормили dry.gif , но ты так вкусн написал..... что наверное бы и я не отказалась от такой тарелочки rolleyes.gif
Kati
Стас,я ведь еще не обедала!!!Невозможно читать такие смачные рецепты на головдный желудок!

Цитата(Стас @ 29.4.2007, 9:15) [snapback]78932[/snapback]
в честь Дня рождения своей дочурки.

Загляни сюда wink.gif smile.gif
Стас
Спасибо уважаемая Каti ! Уже заглянул и даже написал ! (Вам почаще меня надо носом тыкать, а то ничего не вижу smile.gif )
Kati
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 23:47) [snapback]79053[/snapback]
Вам почаще меня надо носом тыкать, а то ничего не вижу smile.gif

Значит БУМ тыкать! laugh.gif
светуня
СТАС!!!!!!!!!!!!!! ВЕРЮ ТЕБЕ, ЧТО ВКУСНО!!!!!!!!!! Гречку вообще только так и варю. И ты прав, чем маслица больше, тем она вкуснее. Ты только не написал, когда его кладешь - перед варкой или когда каша уже сварилась. Моя мама всегда клала после. А я кладу, перед Вкус совершенно разный получается. Мелочь вроде бы, а все же wink.gif ! Вот колбаску с помидорчиками так делала, но только, правда, все вместе. Сначала колбаску, а потом туда помидорки на минутку только. Еще и с лучком если - точно все это ЛЯПОТААААААААААААААААА!!!
Stern
А меня бабушка учила и "до и после" маслице в кашу класть. smile.gif
Стас
Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки"
Вчера семьями выехали на дачу, отмечать день рождения моей дочки, которой исполнилось 5 лет, несмотря на то, что Уральская погода не баловала (шел мокрый снег) со всей ответственностью могу заявить, что праздник удался! Отдохнули и повеселились так, как в старом анекдоте - "Вот это Да ! Вчера в пятницу мы так так не слабо отметили мой день рождения, а сегодня с утра никакого похмелья и все выходные еще впереди ! Радовалась Таня не подозревая, что сегодня вторник" laugh.gif laugh.gif laugh.gif Не подумайте плохо, просто все было так душевно, взрослые в восторге, а дети ну просто летали в облаках - была куча конкурсов, шуток и приколов, а все закончилось салютом !
В числе прочей еды (салат из огурцов-помидоров со сметаной, салат из свежей капусты с колбаской и укропом, салат-оливье, корейские закуски, соленые грузди, маринованные опята, помидоры фаршированные сыром, селедочка с вареной картошечкой, семушка малосольная), принимая во внимание пожелания гостей, основанные на их предпочтениях основными «блюдами дня» стали :
1.«Дичштексы» приготовленные на углях (рецепт я выкладывал в теме «Дичь»).
2.Копченая скумбрия
3.Куринные шашлычки (не вижу смысла описывать всем известный рецепт)
4.Баранина тушеная в собственном соку.












Рецепт баранины как все гениальное прост :
Берем : казан, 100 гр. курдючного сала (если сала нет, то можно обойтись без него), рубленную медальонами (по ребрышкам) молодую баранью корейку, репчатый лук, соль, специи. Количество лука должно равняться или чуток превышать вес приготавливаемого мяса. Такую баранину можно готовить на открытом огне и на обычной плите, главное чтобы Вы готовили её в казане (в кастрюле вкус у мяса будет не очень) и с Душой !

Итак :
- на дно казана выкладываем порезанное тонкими пластинками курдючное сало, если его нет, то можно смазать дно оливковым или растительным масло, или просто налить 100 гр. воды
-баранью корейку аккуратно выкладываем в казан (постарайтесь уложить мясо так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу), немного солим
- лук тонко шинкуем полукольцами, солим, разминаем его руками (чтобы чуток дал сок) и выкладываем его на баранину.
- после чего берем металлическую крышку или тарелку размером меньше чем диаметр казана, плотно прижимаем (тромбуем) лук и оставляем ее в казане.
- казан закрываем крышкой, на которую в свою очередь кладем какой-нибудь груз, добиваясь тем самым ее плотного прилегания – чтобы ни одна струйка пара не вырвалась из казана rolleyes.gif
- ставим казан на средний огонь, и когда крышка казана станет горячей, то огонь убавляем до минимума и оставляем наше мяско тушиться минимум на 3 часа.

Примерно через 2 часа 40 минут, я снимаю крышку и посыпаю блюдо (слегка перемешивая слой лука, но ни в коем случае «не трогая» мясо) смесью из специй (рейган, кинца, базилик, чабрец, сладкий перец, красный перец, черный перец), которые у нас продают узбеки на рынках. А через 3 часа выкладываем приготовленное блюдо на порционные тарелки, поливаем образовавшимся бульоном, наливаем по рюмочке холодненькой водочки, быстро выпиваем и приступаем к еде. По лицам гостей Вы сразу же поймете какой Вы молодец, что приготовили для них именно это блюдо ! Дерзайте. Это конечно же базовый «классический» рецепт баранины, а в дальнейшем можете поимпровизировать добавляя к всему выше перечисленному болгарский перец, помидоры и прочие любимые в Вашей семье «ингридиенты».

А вот еще один дельный совет, который я прочитал в книге Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» : - чтобы узнать кипит ли мясо в казане, то нужно нагнуться и послушать, если в казане чуть слышно характерное «бульканье», то все у нас отлично, а если этого нет, то прибавьте огонь. У Сталика есть очень хороший и похожий рецепт блюда под названием «Басма», я его готовил, получилось очень вкусно и на днях размещу его в этой теме, так как он идеально вписывается в список блюд, которые можно готовить находясь на даче и не обременяющих Вас, как настоящего кулинара длительным стоянием у плиты и неусыпным контролем за приготовлением блюда. Очень удобно, когда блюдо готовиться по принципу «все сложил в казан, поставил на огонь и вспомнил о нем через 3 часа» laugh.gif

Фотки я отправил Уважаемой Каti и она их выложит в ближайшее время …..
Самое обидное, что забыл сфотографировать готовую баранину на тарелке, а когда вспомнил, то фоткать было уже нечего sad.gif Так что размещаю то, что успел щелкнуть……
Репка
Цитата(Стас @ 1.5.2007, 9:47) [snapback]79276[/snapback]
Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки"
Вчера семьями выехали на дачу, отмечать день рождения моей дочки, которой исполнилось 5 лет, несмотря на то, что Уральская погода не баловала (шел мокрый снег) со всей ответственностью могу заявить, что праздник удался! Отдохнули и повеселились так, как в старом анекдоте - "Вот это Да ! Вчера в пятницу мы так так не слабо отметили мой день рождения, а сегодня с утра никакого похмелья и все выходные еще впереди ! Радовалась Таня не подозревая, что сегодня вторник" laugh.gif laugh.gif laugh.gif Не подумайте плохо, просто все было так душевно, взрослые в восторге, а дети ну просто летали в облаках - была куча конкурсов, шуток и приколов, а все закончилось салютом !
В числе прочей еды-



Стас,ну так же и с ума сойти можно!С утра и такое ...Я чуть слюной не поперхнулась.А у нас тут,даром что погода хорошая,такого пиршества всё равно не устроить sad.gif .Но я искренне рада за вас!
Stern
Репчинька,давай поплачем друг другу в жилетку!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Стас
Репка и Stern ! А почему Вы не можете устроить подобное ? Мне кажется, что в любой точке мира "славянская" душа всегда разгуляется rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Stern
Славянская душа разгуляется, конечно! dry.gif Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! wink.gif Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная.
По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании.
Стас
Цитата(Stern @ 1.5.2007, 17:30) [snapback]79321[/snapback]
Славянская душа разгуляется, конечно!
По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании.


Плохо sad.gif Надо ехать выручать laugh.gif Нет душевности и куража ..... sad.gif А я бы песни пел smile.gif
Kati
Цитата(Stern @ 1.5.2007, 6:30) [snapback]79321[/snapback]
Славянская душа разгуляется, конечно! dry.gif Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! wink.gif Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная.
По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании.

До чего же знакомо! sad.gif

Стас,какой замечательный праздник увтроили дочурке,так все здорово описал! rolleyes.gif Все блюда очень вкусные и фотки аппетитные! rolleyes.gif
(Насчет "неудобно обращаться" даже и не думай!Мне приятно помочь! smile.gif )
светуня
Стас!!! И погуляли отлично и блЮда приготовили отменные. Здорово!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!
Алена
Замечательно вы погуляли,вкусненько rolleyes.gif !
ва-юр
Цитата(Стас @ 1.5.2007, 9:47) [snapback]79276[/snapback]
Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки"

Как хорошо и вкусно отметили день рождения дочурки! Фотки очень аппетитные! Молодцы! smile.gif
Репка
Цитата(Stern @ 1.5.2007, 13:30) [snapback]79321[/snapback]
Славянская душа разгуляется, конечно! dry.gif Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! wink.gif Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная.
По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании.



А у меня на русско-турецком районе этих душ.....хоть отбавляй(чего иногда очень хочется).Рядом нет площадки для гриля.А куда-то ехать на машинах,так кто-то останется без "беленькой".На гриль-площадках тоже особо не разгуляешься,рядом обязательно окажется кто-то,кто приехал тишиной наслаждаться.Дома...Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться.
Stern
Вот потому и говорю,что должны форумчане из Германии встретиться! wink.gif
Стас
Цитата(Репка @ 3.5.2007, 4:07) [snapback]79641[/snapback]
Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться.


А наша родная милиция наоборот отрывается круче гражданского населения laugh.gif Ну Вы хоть как "Штирлицы" картошку в камине испеките ... А разве в немецком лесу нельзя костры разводить ? Мне кажется, что в любом случае можно найти в окрестностях какое-нибудь тихое местечко, где можно гульнуть по-русски blink.gif wink.gif
Стас
Размещаю обещанный рецепт блюда с красивым названием «Басма», который я вычитал в книге многим известного Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» как я уже писал, данное блюдо я готовил несколько раз и всегда получалось очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Правда рецепт я несколько адаптировал под себя ….

Берем :
-КАЗАН
-1 кг. баранины или телятины (Сталик пишет про говядину, но я один раз готовил, и мясо оказалось жестким, так что я сделал вывод, что лучше брать телятину)
-500 гр. картошки
-100 гр. курдючного сала (можно использовать растительное масло)
-300 гр. моркови
-1 кг. лука (можно пол кило обычного репчатого и пол кило красного)
-кочан капусты грамм на 500 – 700
-3-4 помидорки среднего размера
-3 болгарских перца
-1-2 головки среднего размера чеснока
-Зиру, кориандр

Итак :
-сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем им дно казана
-затем кладем мясо (порубленное крупными кусками – так сочнее)
-чуток солим, посыпаем зирой
-затем «засыпаем» порезанным кольцами луком
-посыпаем кориандром, чуток солим
-крупными толстыми кружками режем помидоры и укладываем в казан
-затем соломкой режем или стругаем морковь, которую укладываем на лук
- еще солим
-затем кладем порезанный крупными кубиками картофель, болгарский перец, капусту, чеснок
-посыпаем зирой, солим, после чего накрываем 2-3 целыми листами капусты
-закрываем казан крышкой, ставим груз (обязательно)
-ставим минимум на 10 минут на средний огонь, а потом 1,5 – 2 часа тушим на медленном.

Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита !
Kati
Цитата(Стас @ 5.5.2007, 11:44) [snapback]80215[/snapback]
Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита !

Да , после прочтения рецепта началось бурное урчание в желудке,хоть и пообедали недавно
светуня
Точно ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
Ludmila
Цитата(Стас @ 5.5.2007, 5:44) [snapback]80215[/snapback]
Берем :
-КАЗАН

Вот и дальше можно не читать laugh.gif Казана у меня нетУ

А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает dry.gif )
Стас
Цитата(Людмила @ 6.5.2007, 15:11) [snapback]80337[/snapback]
Вот и дальше можно не читать laugh.gif Казана у меня нетУ

А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает dry.gif )


Людмила ! Тебе можно и кастрюлю использовать ! wink.gif В твоих умелых руках получится абсолютно любое блюдо ! А курдючное сало дает определенный привкус, хотя можно и без него
Стас
Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха, только сейчас нашлось время написать и выложить …, условно назову его "Рыбный день или Фурор на природе"
В эти выходные ездили на дачу к друзьям …. Место у них райское !!! Рядышком озеро, лес и т.д. и т.п. Приехали на дачу и несмотря на то, что на улице было +5 градусов, решили пойти на озеро где и организовать пикничок. У озера стоят несколько беседок (на расстоянии 10-15 метров друг от друга), построенных жителями дачного поселка, к строительству одной из которых приложил руку мой товарищ… Пришли … и увидели, что мы не одни – в соседней беседке разместились соседи моего друга (нормальные ребята) – они притащили с собой кучу покупных «магазинных» салатов, мясную нарезку, корейские закуски … Одним словом, их лица (на наш взгляд) выражали «важность сего момента и крутость их подготовки в организации и проведении пикника» ….. Ходили они, поглядывая на нас свысока, с абсолютно важным видом, недоуменно глядя на наши нераспакованные сумки, как бы говоря «вот … мы… тут … такие …. собрались отдохнуть…. у нас все тут вкусное есть с собой …» Но мы тоже были не «лыком шиты», притаранили кучу всякой снеди, а блюдами дня стали :
-морская форель приготовленная на углях
-«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках» рецепт которого я слямзил в одном из рыбных ресторанов города (пообещал официанту хорошие чаевые, если он вызнает для меня рецепт, чаевые конечно же дал wink.gif )

Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :
Берем :
-тигровые креветки (200 гр)
-филе судака (200 гр.)
-филе морской форели или семги (честно говоря я больше люблю форель, она на мой взгляд менее жирная и на вкус нежнее)
-коньяк (150 гр.)
-сливки (700 –800 гр)
-кетчуп (по вкусу)
- соевый соус (50-70 гр)

Итак :
Чистим креветки, филе режем небольшими кубиками или прямоугольниками (примерно с фалангу пальца), солим, выкладываем на горячую сковороду, быстро обжариваем с обеих сторон, добавляем коньяк, поджигаем, вводим сливки, кетчуп, соевый соус, доводим до кипения, держим 2-3 минуты и подаем на стол.
Данное блюдо я готовил на портативной газовой плитке,думаю, что и на костре (углях)его можно легко приготовить. Процесс приготовления и исходивший от блюда аромат сразил не только всех «наших» наповал, но и ввел в состояние легкого ступора наших соседей, выйдя из которого, глядя на горящий в сковороде коньяк они побросали все свои покупные салаты и ломанулись (в прямом смысле этого слова) к нам, посмотреть (а в надежде попробовать laugh.gif ). Мы, конечно же, их угостили …. Получилось просто, вкусно и самое главное очень эффектно, так что если Вы хотите поразить своих гостей еще до того как блюдо готово, то этот рецепт для Вас wink.gif
GuNa
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 14:15) [snapback]88162[/snapback]
«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках»
Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :


Как вкусно написано rolleyes.gif rolleyes.gif а если еще и пробу снять, так вообще можно язык проглотить rolleyes.gif rolleyes.gif
Сочувствую вашим "соседям", по отдыху unsure.gif
светуня
Стас!!! Отлично провели время!!! С такой едой rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ммммммммммммм!!!!
Kati
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 6:15) [snapback]88162[/snapback]
Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха...

Стас,как всегда прочла твой рассказ на одном дыхании rolleyes.gif Здорово отдохнули!И отобедали по-царски! rolleyes.gif
Алена
Стас! "Рыбный день или Фурор на природе"-получился у вас замечательный!!!Рецептик прихватила wink.gif !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.