Цитата(MurMur @ 1.9.2011, 9:45)
Лена, а можно поподробнее?Хочу днем сегодня сделать
Надь, тебе подробно рецепт? У меня нет,надо искать. Могу только принцип объяснить
Яблоки можно и целиком класть в компот, но они же у тебя не огромные. Для таких целей яблоки должны быть маленькие. И целые, без повреждений, без червей. Ты уверена в яблоках? Ели нет, тогда лучше порежь их. Вырежи сердцевину.
А дальше подготовь банки, простерилизуй их, яблоки положи в дуршлаг, дуршлаг в емкость, чтобы вода которой ты будешь заливать яблоки ,покрывала дуршлаг до краев. И кипятком лей яблоки, они немного могут постоять в кипятке, самую малость, потом вытаскивай дуршлаг и вода вся сольется, Яблоки можно складывать в банки и заливать кипящим сиропом. НО мне кажется это проблематичней. Лучше положить яблоки в банки, и уже там их заливать, потом надеть крышку с дырочками и аккуратно слить воду, кстати из этой же воды можно и сироп делать.
Может кто-то расскажет свой метод, так делала когда-то я, бланшировала какие-то ягоды, и не бланшировала, в банках сливала воду. Сейчас просто морожу все ягоды.