Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сладкие заготовки
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Милая
Цитата(Kati @ 6.10.2007, 6:25) *
rolleyes.gif Вкуснятина! rolleyes.gif

Катюш, спасибо!
Моим так понравилось,  что я уже три варки сделала. Пока совсем малина не сошла заготавливаю ее всеми возможными способами
АЛЁНКИН
Цитата(Милая @ 5.10.2007, 16:08) *
Вот мое малиновое варенье... Наварила на днях

Ой, Милая! Я чуть с экрана не слизала твое варенье. biggrin.gif Это у меня любимое! flirt.gif
Милая
Аленкин, угощайся!!!!
учитель
Цитата(Милая @ 5.10.2007, 23:08) *
Вот мое малиновое варенье... Наварила на днях

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Милая
Цитата(учитель @ 11.10.2007, 0:18) *
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!

А главное полезненько smile.gif
shalunya
сырое варенье из чёрной смородины.
6 стаканов чёрной смородины
8 стаканов песка
2 апельсина
3 банана
смородину перебрать, помыть. Бананы очистить, у апельсинов срезать " попки".
Всё пропустить через мясорубку, добавить сахар. Благодаря апельсину сахар быстро растворится.
Можно есть сразу, а можно закатать в банки.


Kati
Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 10:01) *
сырое варенье из чёрной смородины.

Очень вкусно!И главное - витаминно!
ва-юр
И ароматно!!! rolleyes.gif
Лелишна
На будущий год обязательно попробую.. biggrin.gif

Sea
Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 18:01) *
сырое варенье из чёрной смородины.
6 стаканов чёрной смородины
8 стаканов песка
2 апельсина
3 банана
смородину перебрать, помыть. Бананы очистить, у апельсинов срезать " попки".
Всё пропустить через мясорубку, добавить сахар. Благодаря апельсину сахар быстро растворится.
Можно есть сразу, а можно закатать в банки.

А я что-то вкус себе представить не могу blink.gif blink.gif
shalunya
аромат чёрной смородины со свежестью апельсина и нежностью банана.
Sea
Цитата(shalunya @ 12.11.2007, 13:00) *
аромат чёрной смородины со свежестью апельсина и нежностью банана.


Ну ежели так, то должно быть вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif
Украиночка
Девочки подскажите пожалуйста рецепт клубничного варенья, уж очень хочеться самой заготовить на зиму.
Black Mamba
А может кто-то знает варенье из орехов.
Ludmila
Цитата(Black Mamba @ 5.7.2008, 4:22) *
А может кто-то знает варенье из орехов.


А из каких орехов ?
Только из одних орехов или с добавлением ягод?
У меня есть два рецепта:
- крыжовник + грецкие орехи
- вишня + яблоки + грецкие орехи

Если нужно, напишу smile.gif
Sea
Еще есть варенье из грецких орехов (в кожуре) - может ты про него спрашиваешь, Мамба? В Армении делают такое. Рецепт в деталях не знаю - там смысл в вымачивании орехов был.

Black Mamba
Sea, да именно этот рецепт. rolleyes.gif
Sea
Цитата(Black Mamba @ 11.7.2008, 23:08) *
Sea, да именно этот рецепт. rolleyes.gif

Понятно, вот,что я нашла (за рецепт не поручюсь, поскольку только ела sleep.gif )

100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы.

Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.

А это картинка - не скажу, что самая красивая, но она мне кажется лучше покажет, что внутри ореха произошло


Источник - Самое вкусное.


Я-Самая
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.
Рецепт довольно прост, но получается ооочень вкусно и ароматно...!!!

Итак, на 1 кг. крыжовника нужно 1,5кг сахара и 1-2 апельсина.
Крыжовник и апельсин пропускаем через мясорубку (апельсин пропускаем вместе с кожурой, сначала убрав косточки, а у крыжовника нужно предварительно срезать хвостики с обеих сторон).Апельсины можно пропустить 2 раза, чтобы было помельче. Затем всю эту массу сливаем в кастрюлю/таз, перемешиваем с сахаром и оставляем на ночь.
Вот и все. Осталось разлить по банкам и в холодильник!  
Алена
Цитата(Я-Самая @ 5.8.2008, 10:43) *
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.
Рецепт довольно прост, но получается ооочень вкусно и ароматно...!!!


Очень интересный рецепт rolleyes.gif ! И баночки такие красивые rolleyes.gif .
Kati
Цитата(Я-Самая @ 5.8.2008, 5:43) *
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.

Мммм, крыжовник с апельсином такая вкуснота food.gif а какой аромат ! rolleyes.gif
светуня
rolleyes.gif Да уж.........................АРОМАТ от такого варенья ммммммммммммммм!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif
Я-Самая
Алена, Кати, Светуня -спасибо wub.gif
Sea
Цитата(Я-Самая @ 5.8.2008, 12:43) *
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.

Слышала про такой рецепт, наверное вкууууусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Я самая, молодечик rolleyes.gif
Я-Самая
Оленька - wub.gif
Kulek
Всем привет! Регулярно читаю ваши рецепты, и, спасибо вам огромное, они меня очень выручают. На днях по телику слышала о пользе кизилового варенья и решила приготовить немного. А то в этом году весь сезон ягод пролежала в больнице и ничего не заготовила на зиму. Может у кого-нибудь есть рецептик варенья из кизила, буду очень благодарна.

светуня
Я давно как то варила, как обыкновенно, ничего особенного не делала,
Олюка
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится.



2-х кратная залива.
3-х литровые банки (почищенные и стерильные) заполнить виноградом на веточках(помыть и удалить испорченные ягоды) не больше чем на 1/2 банки,залить кипящим сиропом(на 1 литр воды 250 граммов сахара),прикрыть п/э крышкой и оставить на 5-6 минут.затем сироп слить,закипятить ещё раз,в банку добавить лимонной кислоты на кончике ножа,залить сиропом.по самое горлышко,сразу закатать стерильной прокипячёной крышкой, перевернуть вверх дном,укутать и оставить на 24 часа.
Олюка
Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении.



1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой)
1 кг. сахара.
0.5 ч.л. лимонной кислоты
0.5 стакана воды.
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

Олюка
Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира!



1 кг инжира (светлого сорта).
1 кг. сахара.
1 грамм ванилина.
0.5 ч. ложки лимонной кислоты.
Инжир вымыть.дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки.Затем поставить на огонь.довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания,так повторить ещё 2 раза.В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира,поэтому уваривала больше часа,если делать с килограмма то времени понадобится меньше.За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин,разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам.укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.



Приятного чаепития!!! biggrin.gif
Kati
Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 5:22) *
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится.

Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении.

Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира!

Какие замечательные рецепты rolleyes.gif Все так красиво и вкусно смотрится, что устоять невозможно! rolleyes.gif
Олюка
Кати спасибочки!Я заготовки обожаю делать. laugh.gif
Лёлюшка
Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 14:22) *
хочу предложить вам рецептик компота из винограда,готовится легко,хорошо хранится.

Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 14:24) *
Еще хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы.тоже быстрого в приготовлении.

Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 14:27) *
Ну и еще рецепти очень вкусного варенья из инжира!


Олюка, какие вкусняшки! Обажаю инжир, но варенье из него не пробовала. Теперь возьму себе на заметку, спасибо.
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif СкокА сладенького тутАААААААААААА!!! Балдешь прям!!! Молодцы девочки!!!

А я вот что вам принесла на обсуждение. Скажу сразу - такие вещи, конечно, на любителя. А так как у меня такое любят, решила сделать. Рецептик стащила у Карины, с форума.

СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ

Приготовить сироп из 185гр сахара и 500мл воды. Проварить в нем на медленном огне 3 минуты 500гр разных , ваших любимых , сухофруктов (я брала инжир, курагу, вишню, черешню, черный изюм и финики). Дать немного остыть переложить в банку(вместе с сиропом) и долить 200мл бренди (можно темного рома). Я ж залила своим домашним сам...ом ( huh.gif не знаю, можно ли так писать в открытую). Он у нас получше всяких там бренди и ромов wink.gif laugh.gif , настаивается по году на травах, имбире и чили. bup.gif Еще тА веШ!!! Ну вот, а потом в холодильничке месяцок подержать. Хотите так кушайте, а я в мяско добавляю, печенку готовила с ними, с сухофруктами этими. Можно, конечно и в выпечку еще. Вообщем, кому куда хотЦА!!! wink.gif



По совету автора - помере убавления фруктиков, можно добавлять в эту же баночку новенькие, чтоб всегда она была полненькой. rolleyes.gif
Kati
Цитата(светуня @ 10.10.2008, 10:03) *
СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ

Так красиво смотрится! rolleyes.gif Вкус правда не представляю, сложно представить, но выглядит очень аппетитно!
Лёлюшка
Цитата(светуня @ 10.10.2008, 19:03) *
СУХОФРУКТЫ В БРЕНДИ

Ух ты, как интересно и красиво! Ягодку так и хочется утащить и скушать food1.gif , правда, я вкус тоже не могу представить, но все же думаю, что баночку такую сделаю, люблю я тоже такие штучки. Потом испеку что-нибудь с ними или еще куда. Спасибо, Светуня.
светуня
Катенька, Лелюшка!!! Вкус, конечно необычный. Так просто я не смогла бы есть. Но вот в выпечке потрясающе просто. Муж мой, трезвенник, был в восторге от выпечки. Да и с мясом тоже очень вкусно. Надо попробовать wink.gif , чтоб понять. smile.gif
Юлевна-Царевна
Хочу поделиться рецептом dry.gif вареньем я бы это не назвала, наверное это скорее сладкий дип rolleyes.gif
Оригинальный рецепт был мною извлечен из журнала "На нашей кухне", делала в сентябре. А вчера вот попробовала и решила поделиться, ибо вкусно очень :gotov:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
"Тутти-фрутти с ликёром"
Состав:
на 1 банку 500 мл
300 г вишни
250 г абрикосов
2 персика
2 апельсина
1 небольшая дыня (600 г)
250 г арбуза
1 лайм или лимон
500 г сахара
2 стручка ванили
100 мл миндального ликера "Амаретто", если его нет - возьмите другой.

Приготовление:
1. Все фрукты и ягоды тщательно вымыть. У вишни удалить косточки.
2. Абрикосы и персики разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать ломтиками.
3. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть разделить на маленькие дольки. Лаймы и лимоны нарежьте тоненькими кружками.
4. Дыню и арбуз очистите, удалите семена. Из мякоти специальной ложкой вырезать шарики.
5. Для приготовления сахарного сиропа необходимо растворить сахар в 75 мл воды, довести до кипения и варить, тщательно мешая, пару минут. Снять с огня, дать остыть и смешать с ликером.
6. Подготовленные плоды и ваниль уложить в подготовленную банку и залить сиропом доверху и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.

А теперь расскажу, как делала я.
Состав:
1. Ликера у меня не было, зато была "Чача" на винограде.
2. Сахара брала столько же - 500 г
3. Фрукты брала такие:
Дыня - 600 г
Персики 3 шт
Лайм 2 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 3 шт
Груша 1 шт
Яблоко 1 шт
4. Ванильная эссенция - на кончике ножа
5. Вместо 75 мл воды брала - 75 мл персикового сока + 75 мл воды

Приготовление:
1. Апельсины почистила так, как указано в рецепте, однако засыпала сахаром - приблизительно 100 г - 4 ст.л с горкой.
2. Пользуясь тем, что у меня есть набор кулинарных фигурных ножей, нарезала шарики из фруктов 3 размеров: 1 - размером с черешню; 2 - размером с клюкву крупную; 3 - размером с горошинку.
3. С апельсинов слила выделившийся сок и отправила его в кастрюлю, где делала сироп, туда же сливала сок, который выделился, когда резала фрукты.
4. Банку простерилизовала уложила фрукты слоями, на вкус это не влияет, однако выглядит не заманчиво, поэтому вторую банку выкладывала так: на дно положила апельсин, по бокам выложила кружки лайма, лимона и персика так, что получилась "вазочка". Внутрь нее насыпала шариков из фруктов, потом опять апельсин и т.д.
5. При варке сиропа добавила ванильную эссенцию.
Однако у меня получилось 1 банка - 900 мл и банка-горшочек (вроде 300 мл).

Вкусно! И очень красиво. Фрукты использовала и для желейного торта, и мороженное поливала.
ва-юр
Пюре "Наливное яблочко".





Яблоки 5кг разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, а затем сложить их в толстостенную кастрюлю, налить на донышко чуууть водички, только, что бы яблоки не пригорели. Закрыть кастрюлю крышкой и выпаривать яблоки до мягкости. Затем распаренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Оставшуюся на сите кожицу выбросить. В протертое пюре добавить 150г-200г сахара, перемешать, довести до кипения. Влить 1 банку сгущенного молока, перемешать и вновь довести до кипения. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. В итоге мы получаем яблочное пюре с нежным сливочным вкусом. Пюре прекрасно подходит и на булочку к чаю и в пироги как начинка.
irunja
Ой,Ваюрчик,я представляю ,как это вкусно !!!! Сама где-то видела такоё рецепт , но не делаю,что-бы не соблазняться, хотя при наличии большого кол-ва яблок пюрэ без сахара себе делаю регулярно !!!!
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 2:39) *
Пюре "Наливное яблочко".

Влить 1 банку сгущенного молока

ohmy.gif первый раз такое слышу ohmy.gif
Как раз сегодня купила дешевых яблок и делала пюре, если бы знала про этот рецепт, обязательно бы попробовала.....надо исправить свою ошибку.... laugh.gif спасибо Ва-юрчик love.gif
Лёлюшка
Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 16:39) *
Пюре "Наливное яблочко".

Получается очень вкусно и нежно. Меня угощала мама моей подруги таким пюре, она сама готовила...Ой, как вкусно было... rolleyes.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 14:39) *
Пюре "Наливное яблочко".


Представляю,какая это вкуснятинка! food1.gif Эх,мне бы этот рецепт на Украине... rolleyes.gif
Я-Самая
Какое пюре! Выглядит очень привлекательно и цвет такой красивый, так бы и съела ложечку!!!
А про сгущённое молоко в заготовках тоже первый раз слышу... ohmy.gif
Надо будет как-нибудь приготовить.
ва-юр
irunja, Людмила, Лёлюшка, Stern, Я-Самая, спасибо, девочки!!

Цитата(Людмила @ 17.2.2009, 21:56) *
ohmy.gif первый раз такое слышу ohmy.gif
Как раз сегодня купила дешевых яблок и делала пюре, если бы знала про этот рецепт, обязательно бы попробовала.....надо исправить свою ошибку.... laugh.gif спасибо Ва-юрчик love.gif

Если решишься сделать, то ответственно подойди к выбору сгущенки. Раньше, когда в продаже была только украинская сгущенка, проблем не было. А пару лет назад,я не глянув на этикетку внимательнее, купила сгущенку на растительных жирах. Вкус сразу изменился. dry.gif





Алёнка
Клубничный джем.

* 1 кг свежей клубники;
* 1 кг сахара


Промытые ягоды засыпаем сахаром на 30мин. Затем пропускаем все через мясорубку. Варить на тихом огне, помешивая, 15-20 мин. Остудить. Повторить 3 раза. Разложить джем в стерил. банки и закатать крышками.
ва-юр
Цитата(Алёнка @ 10.5.2009, 12:41) *
Клубничный джем.[/color]

Клубничка, это всегда ароматно.
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 16:39) *
Пюре "Наливное яблочко".

забираю рецепт!!!
этот год обещает быть "яблочным"... Ва-юрчик, белый налив подойдёт? обожаю пирожки с яблочным повидлом!!! а это.... это должно быть чудо!!!

Алёнка!!! а я больше лю клубничку ягодками в вареньке.... но пропорцию в принципе беру такую же и тож кипячу 3 раза smile.gif но просто довожу жо кипения!!!
irunja
Цитата(ва-юр @ 17.2.2009, 16:39) *
Пюре "Наливное яблочко".



Темку подняла,чтобы все вспомнили вкусный рецептик!!!! Сейчас же сезон яблочек!! Я вот лично жду когда наши яблоки на даче, наконец-то или созреют или попадают сами laugh.gif
Алена
Цитата(irunja @ 7.9.2009, 13:24) *
Темку подняла,чтобы все вспомнили вкусный рецептик!!!! Сейчас же сезон яблочек!! Я вот лично жду когда наши яблоки на даче, наконец-то или созреют или попадают сами laugh.gif


Ирина,какая ты умница smile.gif Я вот про него совсем забыла,а попробовать очень интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.