МАТЕ!!!!!!!!!!!! Приветик!!!!!!!!!! Все еще впереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАДЕРА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ СО СЛИВАМИ, КОРИЦЕЙ И БАДЬЯНОМ (анис).
Сначала напишу как было у автора, а потом скажу, что я изменила. Рецептик взяла с Кукинга от Flamena.
4 куриных окорочка, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. приправы "курица-гриль", 3 звездочки аниса, 1/2 палочки корицы, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. оливкового масла, немного сладкого соуса чили или 1 вычещенный перчик чили , м/резанный, 10-15 штук слив б/косточек, разрез. пополам, 2 ст.л. коричневого сахара.
Окорочка замариновать в пакете с соевым соусом, приправвами, анисом, корицей, ол. маслом. Мариновать 2 часа. В это же время подготовить сливы, пересыпав их сахаром.
Через 2 часа - на дно термостойкой посуде (желательно с крышкой) выложить сливы вместе с соком, сверху или соус чили, или м/резанный свежий. Затем уже окорочка вместе с соусом. Запекать при закрытой крышке 1,5-2 часа при 180 С. Соус от слив должен загустеть.
......................................
А теперь как делала я.
У меня была курица весом 1.5 кг, но без спинки ( я ее всегда вырезаю, потом для бульончика пойдет). в маринад я добавлял измельченный анис (другого не было) примерно 1/3 ч.л., корицы (мы ее не очень лЮ) 1/4 ч.л. измельченной. Все остально тоже самое + еще тмин с темьяном около 1/2 ч.л. (смешанного), китайской приправы 1/2 ч.л.
Сливы были замороженные ( 450гр). Но это для пробы. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО только свежие, ну очень нам всем понравилось!!!! Из-за того, что сливы дали очень много воды, пришлось добавть в соус крахмала, и я попала в точку. Соус можно есть и так с хлебушком, он оказался очень вкусненьким тоже. Ну вот и все!!!!!!!!!! Вообще любителям такой кухни, советую попробовать, испортить очень трудно, а вкус потрясающий!!!!!!!!!!!!