Цитата(Русалка @ 6.6.2007, 6:26) [snapback]88300[/snapback]
Всем большой -большой привет, мне очень нравиться ваш форум. Многие рецепты попробовала у себя на кухне - моим домочадцам очень нравиться. Вот тоже решила поделиться своими рецептами.
Курица с фунчезой "Романс"
Спасибо за вкусный рецептик!
И добро пожаловать к нам на форум!
Цитата(Русалка @ 6.6.2007, 18:26) [snapback]88300[/snapback]
Курица с фунчезой "Романс"
приветствую еще одну прекрасную царицу кухни,рецептик утащу)))
а фотографировать безусловно необходимо- хотя бы для стимуляции слюноотделения просматривающих)))
А почему МЫШ останется холостым?
Курица с фунчезой "Романс.просто класс
Цитата(ва-юр @ 8.6.2007, 4:43) [snapback]88552[/snapback]
А почему МЫШ останется холостым?
так распорядилась жизнь.наверное оно и к лучшему- после двух неудачных третий брак не хочется торопить.
у нас все в порядке,просто не будем пока регистрироваться.
Цитата(МЫШ @ 11.6.2007, 19:50) [snapback]88820[/snapback]
так распорядилась жизнь.наверное оно и к лучшему- после двух неудачных третий брак не хочется торопить.
у нас все в порядке,просто не будем пока регистрироваться.
А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь!
Цитата(ва-юр @ 12.6.2007, 4:43) [snapback]88833[/snapback]
А может быть " Милые ругаются, только тешатся"? Ведь все бывает! Совет вам, да любовь!
а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось....
Цитата
МЫШ
а кто сказал что мы ругались? просто так сложилось....
А разве не от вас зависит,чтоб так не складывалось????
Давным-давно в одном ресторанчике ела курицу под сугробом взбитого белка, недавно вспомнила об этом блюде и решила найти рецепт. Покопавшись в просторах Интернета, нашла пару вариантов приготовления.
Я готовила по самому простому рецепту, его и возьму за основу в скобках укажу порционку по рецепту, и напишу вариации из других рецептов. Использовала материалы сайтов Kulinar, gotovly, Калитва и др.
Курица под снегом (в моем исполнении)
Утром сделала заготовку. Филе курицы (100 гр) немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сковороде. Обжарила грибы(50 гр) (у меня были белые). На грибы выложила курицу и оставила до обеда.
В обед быстренько сделала сметанный соус, залила им грибы с курицей и поставила на огонь подогреваться. Взбила белок с солью в густую пену (по рецепту один, но я ещё один кинула), покрыла им курицу и на 2-3 минутки отправила в нагретую духовку, чтобы белок зарумянился.
Получилось вкусно, правда, у меня снега получилось немного (подозреваю, что недовзбивала), в следующий раз сделаю сугробы побольше.
Ну и те вариации, которые нашла:
Вместо грибов уложить жаренный ломтиками картофель, обжаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками соленые огурцы. А можно вообще курицу гарнировать солеными огурцами, отварными грибами, маринованным болгарским перцем, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты.
Вместо филе можно использовать другие части курицы или вообще кролика.
Сметанный соус можно заменить майонезом или приготовить такой соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану.
Края убрать лимоном, помидорами, зеленью, клюквой, рябиной или брусникой.
Вообщем простор для фантазии неограниченный, главное чтобы сверху было мясо, а на нём шапка взбитого белка.
P.S. Сметанный соус.
1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу
муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен)
Рецептик интересный.
Я вариации ещё на кукинге видела.Подозреваю,что под этим снегом вообще всё,что угодно можно скрыть!
Nerazumna
22.6.2007, 14:45
а сметанный соус еще поподробнее плз!!!!!!
как интеерсно!!!!
когда же у меня заработает духовка!!!!!
буду делать рыбу (пангасиус, по вкусу кстати похож на филе куриное) с овощами в снегу
Стеллочка, вот и я решила, что быстро, вкусно и с любыми продуктами, что есть под рукой :-)
Неразумная, "Сметанный соус" делается просто, я его добавила к рецепту.
P.S. Хотя его наверное в тему соусы нужно перенести, но уже убегаю, если Катюша раньше не перенесет, вечером в нужной теме продублирую.
Цитата(keul @ 22.6.2007, 15:39) [snapback]90592[/snapback]
Курица под снегом (в моем исполнении)
Спасибо за рецепт, давно как-то пробывала (свининку) и совсем забыла о таком красивом блюде
Цитата(keul @ 22.6.2007, 6:39) [snapback]90592[/snapback]
Курица под снегом (в моем исполнении)
Интересный рецептик!Никогда так не пробовала!
Цитата(keul @ 22.6.2007, 7:54) [snapback]90608[/snapback]
P.S. Хотя его наверное в тему соусы нужно перенести, но уже убегаю, если Катюша раньше не перенесет, вечером в нужной теме продублирую.
Напиши лучше ты туда.Если мне переносить в другую тему,то прийдется вставлять просто твоей цитатой.А соус хороший,ко многому подойдет!
Спасибо, блюдо действительно получается вкусным и красивым.
Катюш, соус написала :-)
Цитата(keul @ 22.6.2007, 22:07) [snapback]90667[/snapback]
Спасибо, блюдо действительно получается вкусным и красивым.
Катюш, соус написала :-)
Верю, верю!!!!!!!!!!!!!!! Еще бы не вкусным получился в таком соусе, и не красивым под таким снегом!!!
Спасибочки за рецептик , Keul!!!
Очень хороший рецепт для романтического ужина
списала из интернета в блокнотик - не помню откуда
((
Фарш с Ананасами
- 1 ананас
- 0.5 кг куриного фарша
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- небольшой перец чили
- 0.5 стакана соевого соуса
- 0.5 стакана кислого сока ( например гранатового)
- сладкая паприка
- соль
- сыр для посыпки сверху и запекания
Лук мелко порезать и обжарить. Ананас разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть, не повреждая кору ананаса. Мякоть нарезать ломтиками и добавить к луку. Туда же добавить мелко порезанный перец Чили. Все вместе обжарить, пока ананас не пустит сок.
Затем добавить к массе мясной фарш и обжарить почти до готовности мяса. Солить пока не надо. Рис промыть и всыпать к мясу, добавить паприку, залить все соком и соевым соусом. Если необходимо посолить (зависит от солености соевого соуса) Хорошенько перемешать и довести до готовности риса, лучше под крышкой. ( В принципе это уже готовое блюдо, особенно если брать консерв. ананасы)
Нафаршировать этой массой половинки ананаса, посыпать натертым сыром и запечь в духовке при t=235, 15 минут.
Класс!!!Вот это дааааа!!!!Вкуснятина какая!!!
Спасибо за такой интересный рецепт!!!
kuklik как интересно !!!!
Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 12:38) [snapback]91741[/snapback]
Фарш с Ананасами
Все устраиваю романтический ужин
!
Хороший рецептик!
Лизавета
27.6.2007, 12:01
Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 14:38) [snapback]91741[/snapback]
Очень хороший рецепт для романтического ужина
списала из интернета в блокнотик - не помню откуда
((
[b][u]Фарш с Ананасами
Оооочень вкусно и красиво получится
Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 12:38) [snapback]91741[/snapback]
Очень хороший рецепт для романтического ужина
списала из интернета в блокнотик - не помню откуда
((
Фарш с Ананасами Дааааааааааа!!!! Рецептик что надо. Очень интересненький. Спасибочки огромное!!!
Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 3:38) [snapback]91741[/snapback]
Фарш с Ананасами
Шедевр просто!А как смотрится красиво
,уже представила
!И вкуснотища к тому же!
Супер!
Цитата(Stern @ 22.5.2007, 13:40) [snapback]85604[/snapback]
Курочка тушенная с гранатом.Рецептик классный!Мы как раз лук очень полюбляем,так что всё подходит.
Единственное,чего я не поняла,так это зачем курицу предварительно варить?!
Сделать всё по рецепту,только взять сырую курицу или,того лучше,филе!Точно уж,что сухо не получится!
Я тоже смотрела передачу с этим рецептом
Порезанных цыплят они опускали на 10 минут в кипящую воду, потом воду сливали, чтоб избавиться от вредных веществ, от пенки, которую мы обычно снимаем.
Потом они в кастрюле растопили большой кусок масла (400г), добавили кусочки цыплят. В марлю завернули очищенные гранатовые зерна. В кастрюлю добавили воды, чтобы чуток не покрывало курицу. Добавили зерна в марле в кастрюлю, чтобы они были в подливке. Потом сверху положили большой слой лука порезанным кольцами посыпанного приправой для плова с имбирем. Лук не мешать. Тушили 15минут, чтоб лук дал сок. Вынули гранат, отжали сок в тарелочку и добавили сок к цыпленку
Спасибо!
Kuklik, спасибо за полный рецепт, было у меня подозрение, что самое интересное я пропустила. Теперь буду знать, что долго её варить не нужно :-)
А вот лук там, точно крупными кубиками, а не кольцами резали, на это я обратила внимание, т.к. сама его стараюсь как можно мельче резать.
Nerazumna
29.6.2007, 17:33
Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 11:38) [snapback]91741[/snapback]
Фарш с Ананасами
ой, ням-ням...... ананасы абажжаю!!!!! вот уедет мой неедящий мясо муж... и я каак забацаю для себя любимой такой романтический ужин, потом каак романтично засяду на форум.... и не буду тогда слюнками истекать при виде аппетитных блюд!
Это очень простое блюдо,даже стыдно писать о нем,но по фото просто не понять что же это такое.
Курица под сливочным соусом.Назовем так.
Захотелось мне сварить куринного супчика,но надо и второе же делать.Поэтому я стала варить супчик из бескостных окорочков(продаются у нас такие,у меня в холод. всегда под рукой лежат).Отварила я их,сварила суп из бульона,а далее так-
Положила курочку в форму,полила сливками,порезала(наже лень было тереть на терке) чверху сыр,причем собрала весь разный,что был,Посыпала приправками и в духовку,ну минут на 5-10.
ВСЕ
podruga Какая аппетитная курочка.надо будет попробовать.Спасибочки.
Сразу видно,что очень вкусно.
(я тоже часто пользуюсь бескостными окорочками)
бескостных окороков у нас нету))впервые слышу про такое((
так шо чаще всего беру просто тушку местного цыпленка)))
но думаю рецептик что надо- простенько и от души))))
ЗЫ:а за ананас спелый я родину продам и горло перегрызу))) как можно издеваться над таким фруктом)))его надо просто брутально сожрать,урча и захлебываясь соком,и обязательно чтобы за ушками попискивало громко
Зая,Алена,Мыш,спасибоМыш,это не просто просто,это до безобразия просто,когда кормить надо,а к плите подходить СОВСЕМ не хотца.Да и сразу убиваешь двух зайцев-и первое вкуснявое и второе их любимое
Алена,ты меня значит понимаешь,какая это вещь-бескостные окорчка.И фаршируй их и реж,и ваще делай с ними что хошь.
К ананасам отношусь так спокойно,что сама удивляюсь.Когда жили во Владивостоке ,там продавались мороженые анансы,пачками,килограммами.Стоил килограмм рубль,так объедались так,что язык распухал,и больше их-ни,ни
Цитата(podruga @ 11.7.2007, 0:59) [snapback]94204[/snapback]
Это очень простое блюдо,даже стыдно писать о нем,но по фото просто не понять что же это такое.
Курица под сливочным соусом
Я все-таки угадала,что это курочка!
Ее,родрую,везде узнаю!
Очень вкусненькая курочка!И так смотрится аппетитно!
ЛЕНОЧКА! КАКАЯ ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!! А фото такое аппетитное получилось.ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(podruga @ 11.7.2007, 7:59) [snapback]94204[/snapback]
Курица под сливочным соусом.Назовем так.
Какая фотка вкусная! Даже аромат представила. А вот о безкостных окорочках я тоже слышу впервые.
ПОДРУГА как красиво,быстро и так аппетитно!!!!ЗДОРОВО!
кстати, не могу не добавить каплю меду- замечаю всеобщее и значительное улучшение качества фото,выкладываемых на общее обозрение))))
Цитата(podruga @ 11.7.2007, 11:59) [snapback]94204[/snapback]
ВСЕ
Вкуснятина, мы тоже любим бескостные окорочка, я их тоже просто делаю, напихаю в них сыра и грибов, заколю зубочистками и обжариваю на сковороде тоже очень вкусно получается
Пряная запеченная курица.Куриные окорочка разрезала на две части.И под кожу положила такую смесь.-
-50гр.молотого миндаля.и примерно столько же кокосовой стружки.Обжарила на раст. масле со специями,порошком чили,солью,чесноком.Добавила немного сметаны.Сверху смазала маслом.А в процесе жарки поливала,тем что вытапливалось с курицы.
а гарниру нарезала свежий лук перемешала с кетчупом.
Получилось очень пряно и остро.Мы запевали это холодным сухим вином.
Цитата(Алена @ 13.7.2007, 11:47) [snapback]94455[/snapback]
Пряная запеченная курица.
Какая красавица получилась, а запах.....
Ирэн,Людмила спасибо.
А запах ОЧЕНЬ аппетитный!
Алена не дразнись
... у меня обед только через 1 час будет...
Цитата(Алена @ 13.7.2007, 9:47) [snapback]94455[/snapback]
Пряная запеченная курица.
Как аппетитно и красиво!!!Запах даже я чуствую
Цитата(Алена @ 13.7.2007, 2:47) [snapback]94455[/snapback]
Пряная запеченная курица.
Как интересно!С кокосом
Очень аппетитно смотрится!
АЛЕНА! ТВОЯ ПРЯНАЯ КУРОЧКА ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!
Вкусно и красиво!!!!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Kati,учитель спасибо.
Подружка, Алена!!!!!!!!!!!! Ой каких вкусностей наготовили. Оба рецептика просто класс!!!!
Я вот тоже не с пустыми руками сюда пришла
.
КУРОЧКА С ЯБЛОКАМИПодсмотрела такое в ЗВАНОМ УЖИНЕ, но там готовили целую курицу, а я сделала с грудками.Ну и чуть своего внесла, конечно же. В свой чудо-горшочек уложила слоями морковку, грудки, чеснок, сметану, яблоки (кисленькие зеленые). опять сметанку и сверху много лука. Залила смесью из сметаны и майонеза и в печку. Все , конечно же посолила и поперчила. Честно скажу , я отнеслась спокойно (надо будет с курицей так еще попробовать), но вот мужу очень понравилось это блюдо.
На гарнир был
рис с орехами, все из того же ЗВАНОГО УЖИНА.Не знаю есть ли темка с рисом . На растительном масле обжарила порубленные миндаль, фисташки и грецкий орех. Надо было еще кедровый, но закончился он у меня. Минут пять обжарить и добавить лук. Чуть позже рис, воду. И все сварила, как обычный рис варю. Вот это мне очень понравилось. Вкус просто непередаваемый.
Цитата(светуня @ 17.7.2007, 6:44) [snapback]94713[/snapback]
Я вот тоже не с пустыми руками сюда пришла
.
КУРОЧКА С ЯБЛОКАМИ Как все аппетитно,мы и курочку любим и рис,оооочень вкусно все выглядит!Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.