Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровое питание - часть 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kati
Цитата(учитель @ 20.5.2007, 4:40) [snapback]85018[/snapback]
ВОТ УГОЩАЙТЕСЬ! КЛУБНИЧКОЙ.

Спасибо!Такая клубничка красивая и аппетитная!Это уже с этого года? ohmy.gif
светуня
Вот и я удивилась sad.gif . Больно уж красиво . А за клубничку огромное спасибки!!! smile.gif
учитель
КАТЮША! СВЕТУНЯ ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Да это клубничка у нас уже не первая .Просто цена уже стала более приемлемая .Вот мы и начали лакомиться tongue.gif


ЧУРЧХЕЛА.

1 кг грецких орехов,10 л виноградного сока,1 кг пшеничной муки.

В небольшом количестве холодного сока развести муку.Полученную массу влить в кипящий сок и тщательно перемешать.Кипятить 2-3 часа и оставить.Масса должна увариться до консистенции киселя.Ядра грецких орехов разделить на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30-40 см..Готовые нитки несколько раз опустить в остывший,но еще достаточно теплый сок,а затем подвесить для загустения и подсыхания.Затем снова погрузить в сок и снова подвесить.Так проделывать столько раз пока чурчхела не станет 1,5-2 см толщиной.Сушить в сухом помещении на сквозняке в течении недели.Готовую чурчхелу хранить ,завернутой в льняную ткань.Но как правило ее слишком быстро съедают.


Нитки надо брать достаточно прочные.Своего фото чурчхелы нет.Но вот посмотрите как она выглядит.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ.


Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда.Сушат виноград обычно на солнце.Перед этим грозди тщательно просмотреть,удалить поврежденные и загнившие ягоды. Затем грозди опустить на 3-5 секунд в раствор соды крепостью 0,5 %, нагретый до 95-97 С( это способствует ускорению сушки,так как на поверхности ягод образуется множество мельчайших пор ,через которые влага легче выходит из ягод.).Виноград ,вынутый из раствора соды,немедленно промыть под струей чистой воды и разложить на подносы в один ряд.Подносы с гроздьями выставить на солнце и сушить.Для сушки требуется 15-20 дней.В течении этого времени необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их.Если сушить в духовке то температура должна быть 65-75 С.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!




Kati
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда... unsure.gif
учитель
Цитата(Kati @ 25.5.2007, 23:58) [snapback]86513[/snapback]
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда... unsure.gif

МЯТА.

Обладает успокоительным,легким обезболивающим,отхаркивающим и желчегонным действиемулучшает аппетитотпугивает москитов.Но в больших количествах ухудшает сон.Используют листья,которые собирают в начале бутонизации и цветения.
Мяту используют дя приготовления соусов.настоек,мятного чая,добавляют в салаты,мясные блюда,к рыбе пирожки,используют для украшения блюд,в лечебных целях,делают мятное масло ,используют в сауне,для принятия ванн,мятное масло используют для массажа,при ароматерапии также мятное масло используют,по народным поверьям мята отпугивает злых духов,поэтому ее полезно выращивать на подоконнике.

Сушат мяту и другие травы несколькими способами.:

1. воздушная сушка в тени- применяется для трав, листьев и цветков. Травы сушат в хорошо проветриваемых помещениях или на чердаках или в хорошую погоду на открытом воздухе под навесами. Лучше сушить на сетке или марлевых гамаках. На ночь в помещениях, где осуществляется сушка, закрывают окна и двери.


2. тепловая сушка - оптимальной считают тепловую сушку при Т-50-60 С, а для сырья, содержащего эфирные масла(а мята содержит эфирные масла) Т-30-40 С - на русской печке. Можно сушить на минимальном огне в духовке при открытой дверце.Листья сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими.
Сушеную мяту используют для приготовления напитков,в лекарственных целях, в кулинарии как и свежую.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Kati
Цитата(учитель @ 25.5.2007, 17:21) [snapback]86520[/snapback]
МЯТА.

Спасибо!Мы в основном пьем мятный чай 2-3 раза в неделю,добавляю в салатики...Значит завтра будем принимать джакузи с мятой! rolleyes.gif
учитель
ВИШНИ ЦЕЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ.

На 5л консервов-3 кг 500 г вишни.

Ягоды рассортировать по степени зрелости и очистить плодоножки,затем удалить поврежденые и недозрелые.Затем промыть ягоды холодной водой и засыпать в подготовленные банки.Укладывать очень плотно.После этого залить банки кипящей водой,накрыть подготовленными крышками и стерелизовать.
Время стерилизации банок:
-емкостью 0,5 л- 7-9 минут.
-емкостью 1 л.-9-10 минут.
-емкостью-3л- 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить,проверить их герметичность.
Такие вишни используются для вареников,компота,киселя и варки варенья.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ГРУШИ В СОКЕ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ.


1 кг груш
1 л воды
200 мл свекольного сока
1 г аскорбиновой кислоты.

Груши очистить,удалить сердцевину и семена,разрезать вдоль на 4 части.Удаленные изфруктов сердцевину и снятую кожицу залить холодной водой,нагреть до кипения и кипятить 20 минут.
Затем процедить ,добавить аскорбиновой кислоты и свекольный сок.Смесь довести до кипения,опустить в нее подготовленные груши,прокипятить 5 минут.
Компот в горячем виде разлить в стерилизованные банки,герметично укупорить,перевернуть вверх дном и охладить.Хранить при комнатной температуре.




БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Nerazumna
Цитата(учитель @ 7.6.2007, 1:39) [snapback]88361[/snapback]
ВИШНИ ЦЕЛЬНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ.


Учитель, а долго они стоят? как обычная консервация?
keul
Ура!!! Танюша вернулась, да ещё и такую вкусноту принесла! Сижу облизываюсь, буду ждать осени, попробую обязательно такой компот. Спасибо!!!
светуня
Цитата(Kati @ 26.5.2007, 0:58) [snapback]86513[/snapback]
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда... unsure.gif



Да чего уж тамА - посылки собирай для тех у кого ее нетУ wink.gif !
иванка
Здравствуйте Форумчане.

Первый раз пишу на форуме.

Читаю и просматриваю рецепты давно,но без общения результатов в похудении нет.

Прошу немного помочь мне.В дальнейшем рецептик в капилочку за мной.


С Уважением Иванка.
Nerazumna
Привет, Иванка!!!
вот тут у нас знакомяться
вот тут худеют и общаются
а тут просто общаются!!!!
присоединяйтесь!
Алена
Татьяна фотографии и рецепты отличные!!!!
учитель
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 15:04) [snapback]91111[/snapback]
Учитель, а долго они стоят? как обычная консервация?

Да! Хранятся как обычнаяконсервация.
Keul, АЛЕНА! СПАСИБО!



ГРУШЕВЫЙ СОК.

Грушевый сок полезен в качестве вяжущего ,укрепляющего,жаропонижающего средства при злокачественных опухолях,поносах,нефритах,циститах,а также как разнозаживляющее.Принимать по 0,5-1 стакану с 1 ст.л. меда 3 раза в день.




ПЮРЕ ИЗ ГРУШ.

Подобрать созревшие,сладкие и ароматные груши,промыть их,очистить от сердцевины и кожицы,нарезать дольками и потушить.Разваренные плоды протереть сквозь сито .Полученное пюре довести до кипения.Разлить кипящим в банки.Банки сразу укупорить.



Плоды груши содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, различные минеральные соли, дубильные вещества, клетчатку.

На Востоке плоды и листья грушевого дерева давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.

Этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран. Эти плоды хороши при лечении анемии: груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормального функционирования сердца и мышц.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника.

Груша-дичок обладает бактерицидными свойствами, отвар из нее используется при цистите и заболеваниях почек. Если грушевый компот или свежий сок пить регулярно, можно избавиться от камней в почках.

А для мужчин груша просто король фруктов, потому что в течение многих лет использовалась в народной медицине как эффективное средство при простатите.

Вареные и печеные груши рекомендуются как противокашлевое средство при бронхитах, туберкулезе легких и удушье. Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. Помогает груша и при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Семена груши имеют противоглистные свойства. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы, параличом. Хорошим средством для нейтрализации такого рода вреда от груш является мед, а также имбирь, бадьян, черный перец.

Вот только хочется предупредить: категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: "Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд!" Грушу следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.

Красота. Сок груши подходит для ухода за любым типом кожи. Маски и лосьоны из груш делают кожу лица гладкой, эластичной, сокращают поры. Для маски берется очень спелая мякоть и разминается до кашицы. Маску держат 20 минут и смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Курс лечения - 15-20 масок ежедневно или через день.

Статья из журнала "Женские страсти"



ГРУША СУШЕНАЯ.

Для сушки берут достаточно твердые ,начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов.Наилучшими считаются груши с сочной сахаристой мякотью,без вяжущего вкуса и каменистых клеток.Крупные груши надо сушить разрезанными на половинки или четвертинки,а мелкие-целиком.Груши перед сушкой чаще не очищают от кожици,хотя из очищенных получается продукт лучшего качества.Для того ,чтобы груши после резки не темнели , их после резки бланшируют.Сушить груши надо в сушильном шкафу или в печах при температуре 65-75С в течении 8-12 часов.

Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре,поэтому его назначают при простудных заболеваниях,кашле
.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Алена
Какие рецепты пошли вкусные да красивые rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
учитель
ЕЖЕВИКА НАТУРАЛЬНАЯ.

На 1л-1 кг свежих ягод.

Для приготовления натуральных консервов ягоды очищают от чашелистиков,сортируют по степени зрелости и удаляют мягкие и поврежденные..Отсортированныеягоды промыть в холодной воде и уложить в подготовленные банки.Банки заливают кипящей водой,накрывают крышкой и стерилизуют:
банки -0,5 л--9-10 минут
банки 1л--10-12 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить,проверить герметичность и охладить при комнатной температуре.



СОК ЕЖЕВИКИ НАТУРАЛЬНЫЙ.

На 1 л сока-- 1кг800г свежих ягод ежевики.

Ягоды измельчить,отжать сок,профильтровать,подогреть и довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ. Затем расфосовать,укупорить и выдержать под одеялом до остывания. (Так сок хранится не очень долго).Или же пастерилизовать при 85С.
Банки и бутылки 0,5 л-15 минут,
1л- 20 минут,
3л-- 30 минут.

Сок ежевики показано употреблять при острых респираторных заболеваниях,анемии.Принимать по 0,5-1 стакану с 1 ст.л меда до еды 3 раза в день.


ЕЖЕВИКА СУШЕНАЯ.

Ягоды перебрать,рассыпать тонким слоем.На солнце они высыхают за 2-4 дня.В духовке вначале сушить при 75С, а досушивать при 45-50С.


ЕЖЕВИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ.

Отобрать крупные,зрелые чистые ягоды еживики,удалить плодоножки.Заморозить россыпью на картонном поддоне с бортами высотой 2-2,5 см.
Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые пакеты,запаять их и положить на хранение в морозильник.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



Nerazumna
Танюш, спасибки!
ах, какая груша - ежевика.....ммммм.....просто прелесть!

учитель
ЗЕМЛЯНИКА В СМОРОДИННОВОМ СОКЕ.

1 кг земляники
200 г сока красной смородины.

Чистую землянику залить соком красной смородины на 2 часа,затем прокипятить на медленном огне,разлить в стерильные банки,укупорить прокипяченными крышками,перевернуть вверх дном,охладить.


ПЮРЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ.


На 1 кг пюре- 1 кг200 г свежих ягод.

Зрелую и спелую землянику ярко-красного цвета(кстати В обиходе садовую крупноплодную землянику часто НЕПРАВИЛЬНО называют клубникой.Это ягода и есть земляника.)положить в дуршлаг и тщательно промыть под слабым холодным душем.Дать воде стечь и удалить чашечки,затем ягоды протереть сквозь сито с отверстиями диаметром 1мм.Пюре можно приготовить и в миксере.Затем разлить в бутылки так,чтобы до верхнего края оставалось 6-7 см,и укупорить пробками.Стерилизовать 10 минут.


ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ СУШЕНАЯ.





Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие,зато очень ароматные.Перезрелые ягоды для сушки не годятся.



Ягоды тщательно перебрать,удалить плодоножки,после чего вымыть,обсушить и разложить на ситах тонким слоем.Сушить землянику при температуре 45-50С,а досушивать при 50-60С.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Алена
Цитата
Учитель
ЗЕМЛЯНИКА В СМОРОДИННОВОМ СОКЕ.


Это просто мечта rolleyes.gif !!!!У нас только стаканчик земляники и собирешь не больше.Мест земляничных все меньше и меньше. sad.gif
учитель
СОК ИЗ КАЛИНЫ НАТУРАЛЬНЫЙ.

2кг калины
250 мл воды.

Ягоды отделить от кистей,вымыть,залить холодной водой так,чтобы она только покрывала ягоды,и варить на слабом огне до их полного размягчения.Раздавить ягодыи вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг,выстланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле.Выжимки отжать в туже кастрюлюПолученный профильтрованный сок нагреть до кипения и разлить в прогретые банки доверху.Накрыть их прокипяченными крышками,герметично купорить,перевернуть вверх дном и охладить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
светуня
Ох,сколько сразу интересненьких рецептиков rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!!!!!!!!
учитель
НАПИТОК ИЗ СОКА КАЛИНЫ С КАЛЕНДУЛОЙ.

На 500 мл сока калины-50 г сушеной календулы
200 мл меда
3 л воды.

Календулу варить в воде в течении 30 минут,оставить под крышкой в кастрюле на 12 часов для настаивания,затем процедить сквозь марлю,добавить сок калины и мед .Перемешать и разлить в бутылки.Хранить в прохладном месте.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ЛАВАШ ИЗ КИЗИЛА ПО-КАВКАЗСКИ.

Перезрелые плоды кизила промыть и удалить косточки.Положить в варочный таз и разварить с небольшим количеством воды.Протереть через сито.Пюре разложить на пергаментной бумаге и сушить на воздухе до образования сухой лепешки.Лаваш из кизила на Кавказе употребляют круглый год как приправу к разным блюдам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Алена
У меня кизил прямо у дома ростет smile.gif ,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают?
учитель
Цитата(Алена @ 30.6.2007, 21:41) [snapback]92405[/snapback]
У меня кизил прямо у дома ростет smile.gif ,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают?

Делают.
СОК ИЗ КИЗИЛА НАТУРАЛЬНЫЙ ПО-КАВКАЗСКИ.

2 кг ягод кизила
1 л воды.

Зрелые плоды кизила промыть,удалить косточки,сложить в эмалированную кастрюлю,довести до кипения и спрессовать.Полученный сок смешать с водой и кипятить 5 минут,в горячем виде разлить в подогретые банки,накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90С:

Банки 0,5 л--10 минут.
1л-15 минут
3л--30-35 минут.
Банки укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


КИЗИЛ СУШЕНЫЙ.

Зрелые плоды разложить тонким слоем на мягкой подстилке,осторожно и часто переворачивать.Сушить на солнце или в духовке при 50-60С.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Алёнка
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.

Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая.
Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке.
Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте.

Салат из свеклы с черносливом.

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промойте, положите в кастрюлю, обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде и, плотно закрыв крышкой, оставьте постоять на час. Удалите из чернослива косточки и мелко нарежьте.
Подготовленные свеклу и чернослив соедините, добавьте сахар, растительное масло и осторожно перемешайте.

Салат морковный с яблоками.

3 моркови, 2 яблока, изюм, мед.

Натереть морковь, яблоки нарезать соломкой. Замоченный кипяченой воде изюм смешать с яблоками и морковью. Заправить салат медом, разведенным с водой, сверху украсить мелко порубленной морковкой и яблоком.
Алена
Татьяна спасибо за рецепт. smile.gif
иванка
biggrin.gif Учитель!
Спасибо за полезные и здоровые рецепты.
обязательно ими воспользуюсь.
учитель
АЛЕНА! ИВАНКА! НА ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

АЛЕНКА! ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ! СПАСИБО!
учитель
СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА ПО СТАРИННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ.




Незрелый крыжовник измельчить в деревянной ступе,отжать сок,перелить в бутыль,положить туда 2-3 лимона,нарезанных ломтиками,без семян.Поставить на 2 недели на солнечное окно.Затем снять с осадка,разлить в бутылки,положить в каждую по ломтику лимона,укупорить пробкой,залить парафином и хранить в холодном месте.

Такой сок в старину хранили два-три года,и вкус его при этом улучшался.
Из такого сока готовили желе,прибавив немного воды или лимонного сока.





КРЫЖОВНИК С КАБАЧКОВЫМ СОКОМ.



1 кг ягод крыжовника
2 л кабачкового сока
по 1 ст.л. семян укропа и кориандра.

Кабачки вымыть,ошпарить кипятком,отжать через соковыжималку сок.Залить соком ягоды крыжовника,смесь нагреть до кипения и сражу же протереть через сито или измельчить миксером(можно процедить потом через марлю,чтобы избавиться от косточек).Добавить семена укропа и кориандра,еще раз довести до кипения.кипятить 5 минут,разлить в стерильные банки и укупорить.





БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Nerazumna
а у нашей Танюши-Учителя не только рецепты вкусные и полезные, но и фото к ним просто потрясающие!!!!!! так и хочется этих ягодок, листиков, солнышка, радости!!!!! smile.gif просто душа радуется на эту красоту смотреть!
учитель
СПАСИБО! УМНИЦА-РАЗУМНИЦА! rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(учитель @ 7.7.2007, 12:30) [snapback]93608[/snapback]
СПАСИБО! УМНИЦА-РАЗУМНИЦА! rolleyes.gif


мур!!! я ж как на духу- правду и только правду!!!!:) smile.gif smile.gif твоими сообщениями ну просто любуешься!
учитель
ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА.



Подготовленные ягоды крыжовника сварить с небольшим количеством воды и протереть.Варить непрерывно помешивая,до образования густой массы.
Выложить пастилу на листы, выстланные бумагой,смазанные растительным маслом,и разровнять слоем толщиной 1 см.Высушить с обеих сторон на солнце или в духовке на небольшом огне.Свернуть в рулет или нарезать на кусочки и разложить в банки.



ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЧЕСНОКОМ.




700 г крыжовника
300 г чеснока
100 г укропа
100 г кинзы.

Ягоды крыжовника и чеснок провернуть через мясорубку,добавить мелко нарезанные укроп и кинзу.
Эта приправа долго хранится даже без укупорки.А ВКУСНО КАК!!!!!


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ПОЛЬСКИ.

1 кг баклажанов
1 л воды
500 мл столового 9% уксуса(я таки не пользуюсь и всегда делаю только с яблочным уксусом)
250 мл растительного масла.

Баклажаны вымыть,обсушить,нарезать пластинами,уложить в глиняную посуду и оставить на 4 часа.Затем вынуть и баклажаны и обсушить.Уксус смешать с водой,довести до кипения.Баклажаны опустить в в кипящий маринад,варить 4 минуты.Вынуть и обсушить.Подсохшие пластинки баклажанов уложить в банки,пересыпая измельченным чесноком и корнями петрушки ,сельдерея.Залить растительным маслом.Хранить в холодильнике.Подавать к холодному мясу и мясным закускам.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
учитель
ВОТ СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КОРИЦЕЙ.

2 кг мелких яблок. Помыть ,порезать на дольки ,добавить немного воды.Проварить до размягчения яблок, за пару минут до готовности добавить 1 ч.л. молотой корицы.
Затем протереть все через сито и можно кушать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото правда совсем не удачное вышло
sad.gif



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Kati
Цитата(учитель @ 17.7.2007, 15:35) [snapback]94930[/snapback]
ВОТ СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КОРИЦЕЙ.

Очень вкусненько и полезно! rolleyes.gif И детки такое любят!
Katrin
Цитата(учитель @ 17.7.2007, 21:35) [snapback]94890[/snapback]
БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ПОЛЬСКИ.

Закусочка оооочень вкусная,я тоже так делаю.Спасибо ,что напомнили tongue.gif
учитель
КАТЮША! КАТРИН! СПАСИБО.
Stern
Цитата(учитель @ 17.7.2007, 21:35) [snapback]94890[/snapback]
БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ПОЛЬСКИ.


Супер!!! tongue.gif rolleyes.gif Надо сделать!!! rolleyes.gif
А что,совсем без соли?! unsure.gif
Nerazumna
а я так пюре яблочного захотела!!!!!!!!! с корицей!!!!! ух!!!!! tongue.gif

но из остатков сегодня планировала компот варить..... яблочки+грушки=нямка smile.gif

а какая приправа интересная!!!! Танюш, а к чему она подается????
вот негодяйство, как раз у нас крыжовник отошёл...... а то б сделала.......
учитель
Цитата(Stern @ 18.7.2007, 21:08) [snapback]95119[/snapback]
Супер!!! tongue.gif rolleyes.gif Надо сделать!!! rolleyes.gif
А что,совсем без соли?! unsure.gif

ДА СОВСЕМ БЕЗ СОЛИ .

Цитата(Nerazumna @ 18.7.2007, 21:16) [snapback]95123[/snapback]
а я так пюре яблочного захотела!!!!!!!!! с корицей!!!!! ух!!!!! tongue.gif

но из остатков сегодня планировала компот варить..... яблочки+грушки=нямка smile.gif

а какая приправа интересная!!!! Танюш, а к чему она подается????
вот негодяйство, как раз у нас крыжовник отошёл...... а то б сделала.......


Обычно к мясу,но мы такую едим и с картошкой и с макаронами - нам нравится.Она действительно очень вкусная.
светуня
Учитель!!!!!!!! Ну ты какой вкуснятины то наготовила. ОБОЛДЕТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
учитель
СВЕТУНЯ! wub.gif
Nerazumna
ой, ХОЧУ ТАКОЙ ЗАПРАВКИ-ПРИПРАВКИ НЕ МОГУ...... БУДУ ИСКАТЬ КРЫЖОВНИК!!!!
podruga
Значится так,отчитываться буду здесь.Так как автор Танюш,ее темка,рецепт здешний.
Танюша,в первую очередь-спасибо тебе за рецепт.Очень оригинально,я сделала чуть на пробу,понесла с опаской мужу,со словами-к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно laugh.gif
ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА.
учитель
ЛЕНОЧКА! КАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ! СПАСИБО! Я очень рада ,что тебе и мужу понравилось.Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
Kati
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 14:26) [snapback]95935[/snapback]
понесла с опаской мужу,со словами-к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно laugh.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.