САЛАТ "СЫРОЕЖКА"
морковь-200г
свекла 150 г
топинамбур-150 г
яблоки-200 г
репчатый лук-1 шт.
корень хрена-100 г
растительное масло 3-4 ст.л.
зелень петрушки и укропа-по 1 пучку.
соль по вкусу.
Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.Сырой топинамбур мелко нашинковать.Яблоки и лук мелко нарезать.Корень хрена натереть на мелкой терке.Все овощи смешать ,добавить мелко нарезанные петрушку и укроп,заправить маслом и солью.
Такой витаминный салат хорошо сочетается с блюдами из морской и речной рыбы.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
САЛАТ "НУАЗЭТТ"
листья сельдерея-100 г
корень сельдерея-50 г
грецкие орехи-10 очищенных ядер
чеснок -5 зубчиков
хлеб(выпеченный без добавления яиц)-100 г
яблочный уксус-1 ст.л
растительное масло -2 ст.л.
помидоры-2 шт.
соль по вкусу.
Листья сельдерея мелко нарезать,корень натереть на крупной терке.все смешать и полить соусом.Украсить дольками помидора.
СОУС:
Орехи растереть с чесноком и солью.Добавить масло,уксус,размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб.Все смешать и тщательно растереть.
При необхадимости такой соус можно хранить в холодильнике,в стеклянной посуде с закрытой крышкой-2-3 дня.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 20:20) [snapback]56984[/snapback]
ДЕВЧАТА ПОПРОБУЙТЕ ВИНЕГРЕТИК НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
УжО попробовали!!!
И не пожалели!!!
СВЕТУНЯ СПАСИБО!
"ЛИЗЕРЕТТО"
отварной рис -один стакан
свежие помидоры-4 шт.
сладкие красный и зеленый перцы-по 5 шт
маринованные огурцы-3 шт
репчатый лук-2 шт
зелень сельдерея-1 пучок
растительное масло-1/4 стакана
зелень петрушки -1 пучок
яблочный уксус-1 ст.л
соль и перец по вкусу.
Перец нарезать без семян кольцами.Помидоры нарезать тонкими дольками.Огурцы и лук мелко нашинковать.Все смешать с отварным рисом,посыпать мелко нарезанной зеленью заправить уксусом,маслом солью и перцем.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Как наверное вкуснооооо
рецепт унесла, спасибо. Это как раз для меня, завтра сделаю
ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРУКТАМИ.
морковь-3 шт
репа-3 шт
кабачки-2 шт
изюм 300 г
чернослив 100 г
яблоки -3 шт.
растительное масло 1/4 стакана
соль по вкусу.
зелень петрушки и укропа.
Репу и морковь нарезать кубиками и бланшировать.Затем немного припустить с добавлением воды и масла.
В подготовленные овощи положить нарезанные кубиками кабачки,изюм без косточек,нарезанный соломкой чернослив и тушить с добавлением масла 20 минут.Добавить в рагу яблоки-дольками,соль и тушить еще 5 минут.Приправить рубленой зеленью.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(Людмила @ 1.3.2007, 23:19) [snapback]58233[/snapback]
Как наверное вкуснооооо
рецепт унесла, спасибо. Это как раз для меня, завтра сделаю
НА ЗДОРОВЬЕ! Будем ждать.
ФЕРТИЛЬЯ.
рис -1кг
изюм-300 г
чернослив-200 г
яблоки 4 шт
растительное масло-1/4 стакана
соль,ванильный сахар по вкусу.
Отварить рис до рассыпчатого состояния.Замоченный предварительно чернослив нарезать соломкой.Рис смешать с изюмом и черносливом.Затем добавить очищенные от кожуры и семян дольками яблоки и тушить с добавлением масла,соли и ванильного сахара в духовке до готовности.Подавать со свежим фруктовым соком.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 2.3.2007, 9:34) [snapback]58598[/snapback]
ФЕРТИЛЬЯ.
Какая вкуснятина, если бы могла такое есть, обязательно бы завтра сделала
Цитата(Людмила @ 2.3.2007, 23:04) [snapback]58611[/snapback]
Какая вкуснятина, если бы могла такое есть, обязательно бы завтра сделала
А почему не можешь?
Здесь же все продукты очень простые.
Цитата(учитель @ 2.3.2007, 23:34) [snapback]58598[/snapback]
ФЕРТИЛЬЯ.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Ммммммммммммммммммкакая вкуснятина должна получиться. Я правильно поняла - все вместе потушить??? Это что-то напоминает сладкий плов.
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:36) [snapback]58797[/snapback]
Ммммммммммммммммммкакая вкуснятина должна получиться. Я правильно поняла - все вместе потушить??? Это что-то напоминает сладкий плов.
Правильно СВЕТУНЯ -можно и так сказать-похоже на плов.Но оригинальное название такое. Сейчас пост и в выходные это вкусное блюдо идет на ура.
САЛАТ "КИПРИОТ"
огурцы -2 шт
брынза -250 г
молоко 200г
укроп-1 пучок
маслины 200г
сок лимонный 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль и белый молотый перец по вкусу.
Брынзу на 1 час залить молоком,затем молоко слить и нарезать брынзу кубиками.Огурцы нарезать тонкими кружками,укроп мелко нарезать.Сложить все в салатник слоями .Лимонный сок взбить с солью,перцем ,постепенно добавляя оливковое масло.Салат полить заправкой. Ну ооочень вкусно.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(ва-юр @ 2.3.2007, 13:57) [snapback]58707[/snapback]
А почему не можешь?
Здесь же все продукты очень простые.
Очень калорийные
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ.
фасоль 4 стакана
репчатый лук-2 шт.
растительное масло 1/4 стакана.лимонный сок 2 ст.л.
зелень петрушки-1 пучок.
соль и молотый перец по вкусу.
Фасоль предварительно замочить затем отварить до готовности.Хорошо разваренную фасоль протереть через сито,смешать с мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком.Добавить в смесь,сок лимона,масло,перец,соль.Все хорошо перемешать ,охладить паштет.Посыпать мелко нарубленной зеленью.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Вкуснотищаааааа!!!!!!
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
баклажаны -600 г
репчатый лук -4 шт.
помидоры -3 шт
яблочный уксус-2 ст.л.
растительное масло 1/2 стакана
зелень укропа-1 пучок
соль и перец по вкусу.
Баклажаны испечь.Снять кожицу,мякоть мелко изрубить,смешать с хорошо обжаренным луком.Помидоры очистить от кожицы Мелко нарубив,обжарить на масле.Все соединить и тщательно перемешать,добавив соль,перец,уксус и масло.Проварить готовую смесь 30 минут с толстыми стенками на медленном огне и охладить.Подавать, посыпав зеленью.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ФРУКТЫ С МЕДОМ.
500 г любых фруктов
мед
1/2 стакана измельченных орехов.
Фрукты например :яблоки, груши, сливы очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рубленными орехами.
----------------------------------------------------------------------------------------------
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ С МЕДОМ.
200-500 г свежих огурцов
1/2 стакана меда.
Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ.
3 моркови
1/2 стакана ядер грецких орехов
1 ст. л. меда
лимонный сок-2 ст.л.
соль-по вкусу
1- 2 ст. л. вишни из компота для украшения.(Можно использовать и замороженную вишню.)
Морковь натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком.
Добавить толченые орехи, мед и размешать.
Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ.
1 стакан клюквы размять,залить 1 литром воды и кипятить 5 минут,настоять 1 час.
Процедить,добавить 2 ст.л. меда и настоять еще 1 час.
Пить охлажденным.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ-ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.
ВИТАМИН С.
Шиповник,перец красный сладкий,смородина черная,земляника,рябина красная,апельсины,грейпфруты,лимоны,мандарины,шпинат,щавель,хрен,яблоки,малина,вишня,крыжовник,лук-перо,редька,редис.
ВИТАМИН А РЕТИНОЛ.
Печень,масло сливочное,сливки,сыр,брынза,сметана,молоко,сердце говяжье,яйца,красные,желтые и зеленые овощи,фрукты и ягоды.
ВИТАМИН В 1 ТИАМИН.
Горох,фасоль,дрожжи,крупы(особенно овсянка,гречка,пшено,ячмень),мука ржаная,хлеб из ржаной и пшеничной муки 2 сорта,орехи,мясо(свинина,говядина,печень,почки,сердце.)
ВИТАМИН В 2 РИБОФЛАВИН.
Печень,почки,сердце,молоко сгущеное,шпик свиной,яйца,сыр,творог,кефир,ацидофилин,мясо кролика,шпинат,гречка,треска,молоко.
ВИТАМИН В 3 ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА.
Печень,почки,желток яйца.сердце,пивные дрожжи,зеленые овощи,рыба (форель,сельдь,макрель),семечки,орехи,пшеничные отруби,хлеб с отрубями,сыр(Камамбер,Рокфор,Лимбургский),крабы.
Продолжение следует.....
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 12.3.2007, 23:18) [snapback]62612[/snapback]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ-ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.
Очень интересно! Когда закончите этот материал, я его обязательно распечатаю в нескольких экземплярах и поделюсь с подругами, особенно у кого детишки маленькие.
ВИТАМИН В6 ПИРИДОКСИН.
Орехи,печень,почки,сердце,чеснок,дрожжи,гречка,ячневая крупа,пшено,перловая крупа,мясо куриное,говядина,хлеб ржаной,изюм,горох.
ВИТАМИН В12 ЦИАНОКОБАЛАМИН.
Печень,сердце,почки,мозги,легкие,мясо кролика,куриное,говядина,свинина,треска,сыр,брынза,творог,яйца.
ВИТАМИН РР. НИАЦИН.
Дрожжи,печень,хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта,хлеб ржаной,гречка,овсянка,фасоль,мясо кролика и курицы,колбасы.кальмар,треска.
ВИТАМИН Р РУТИН.
Вишня,смородина черная,шиповник,апельсины,грейпфруты,лимоны,рябина красная и черноплодная,брусника,земляника,петрушка,укроп,щавель,шпинат.
ВИТАМИН ВС,ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА.
Дрожжи,печень,петрушка,шпинат,салат,орехи,сердце,почки,хлеб ржаной,пшено,гречка,ячневая и перловая крупа,сыр прибалтийский и РОКФОР.,баклажаны,лук зеленый,перец сладкий.горох,тыква.
Продолжение следует........
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 11.3.2007, 15:43) [snapback]62147[/snapback]
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ.
Надо же! Постоянно делаю клюквенный морс, но даже в голову не пришло положить в морс мед. В следующий раз обязательно сделаю. Спасибо, учитель!
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.3.2007, 23:49) [snapback]62947[/snapback]
Надо же! Постоянно делаю клюквенный морс, но даже в голову не пришло положить в морс мед. В следующий раз обязательно сделаю. Спасибо, учитель!
НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН! РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ
ВИТАМИН Н.БИОТИН.
Пивные дрожжи,печень,почки,орехи,соевая мука,желток яйца,нешлифованный рис,гречка,овсянка,пшено,ячневая крупа,горох,отруби,куриное мясо,треска.
ВИТАМИН Е.ТОКОФЕРОЛЫ
Масла растительные,орехи,семечки,бобовые,проросшие зерна кукурузы,пшеницы,масло сливочное.
ВИТАМИН Д.КАЛЬЦИФЕРОЛ.
Рыбий жир,печень трески,жирная рыба,масло сливочное,яйца,сметана,сливки.
ИНОЗИТ.
Цитрусовые,зеленый горошек,бобовые,дыни,цветная капуста,пивные дрожжи,зеленые листовые овощи,репа,чечевица,семечки,орехи.
ВИТАМИН К.ФИЛЛОХИНОЛЫ.
Крапива,зеленые листовые овощи,желток яйца,сыр,помидоры,печень.
ПАБК-ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА.
Печень,почки,пивные дрожжи,проросшие зерна пшеницы,отруби.
Продолжение следует.......
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Учитель,за информацию спасибо!
А кто это тебя из учеников так "достал",что ты нежного плюшевого мишку на такого грозного зверя сменила?
Красавец, конечно,но СТРААААААААШНО,аж жуть!
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 5:42) [snapback]63924[/snapback]
Учитель,за информацию спасибо!
А кто это тебя из учеников так "достал",что ты нежного плюшевого мишку на такого грозного зверя сменила?
Красавец, конечно,но СТРААААААААШНО,аж жуть!
НА ЗДОРОВЬЕ!Да,совсем он не страшный
очень даже миленький
я люблю животных
А мишку я не бросила ,просто поменяла на время ---весна на улице у нас солнышко ,тепло днем уже 15 градусов,что-то на лето потянуло.
А ученики меня не "достают"-просто разленились они,каникулы уже в голове,а не конец четверти.ВЕСНА,ЛЮБОВЬ в голове об учебе даже мыслей нет.Причем любовь у всех даже в Машином классе.Симпатии,слезы,настоящая САНТА-БАРБАРА.Вобщем началась веселая пора,тут волей-неволей грозной станешь.Хотя леопардик очень даже добренький,посмотри он отдыхает,его разморило на солнышке.
Весна и любовь- это здорово!
Так и быть,уговорила!
Поглажу леопардика твоего сейчас,раз он добрый.
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 10:14) [snapback]63983[/snapback]
Весна и любовь- это здорово!
Так и быть,уговорила!
Поглажу леопардика твоего сейчас,раз он добрый.
ДОБРЫЙ!ДОБРЫЙ! НЕ СОМНЕВАЙСЯ!
ГРЕЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ .Такая гречка является и постным блюдом.Вообще ее надо делать в горшочке,но я последний недавно разбила.Поэтому сделала в такой посуде.
Гречку промыть.Посуду смазать слегка растительным маслом.Поджарить лук -количество по вкусу.У меня на эту посуду ушло 5 луковиц(мои любят лук).Положить в посуду слой гречки ,затем слой лука,и снова слоями .Последним должен быть слой гречки.Слои посолить по вкусу.Сверху посыпать травками(укроп,петрушка) у меня без них(т.к. нет сейчас в наличии.)И воткнуть сверху несколько черносливин(без косточек и вымоченных в вине минут 20).Накрыть фольгой и в духовку минут на 40.Вот и все просто,быстро ,постно и очень вкусно.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
УЧИТЕЛЬ спасибо вам большое за такой рецептик. У меня муж просто обожает и гречку и чернослив. Вот никогда ни делала гручку с черносливом. Попробую обязательно.
КЕКС С ВИШНЕЙ.Этот кекс можно есть в пост ,он приготовлен без молока и яиц.
А вот разрезик,фото не удачное.Это немного зайке ушки отрезали.
Для кекса: 200-250 г муки
1 стакан сока или сиропа,или любого компота.
1 стакан сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара.
3 ч.л. пекарского порошка
400 г вишни.
Смешать сахар и сок(или сироп,или компот),до растворения сахара.Добавить ванильный сахар.,масло.Затем муку ,смешанную с пекарским порошком.Тесто должно быть похоже на средней густоты сметану.Добавить вишню и в духовку минут на 20-25 до готовности.Форму смазать растительным маслом(а не в поси сливочны) и обсыпать манкой.
Быстро,просто и вкус кислосладенький.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!Цитата(Свет`ОК @ 16.3.2007, 17:09) [snapback]64184[/snapback]
УЧИТЕЛЬ спасибо вам большое за такой рецептик. У меня муж просто обожает и гречку и чернослив. Вот никогда ни делала гручку с черносливом. Попробую обязательно.
НА ЗДОРОВЬЕ!
АЙ я даже теперь не знаю за, что мне взяться и, что приготовить. Хочется всего и сразу. А потом девченки к вам в ВН присоединюсь.
Цитата(Свет`ОК @ 16.3.2007, 17:29) [snapback]64202[/snapback]
АЙ я даже теперь не знаю за, что мне взяться и, что приготовить. Хочется всего и сразу. А потом девченки к вам в ВН присоединюсь.
ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТЬ
ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТЬ
[/quote]
Так ведь я потом лопну ВСЯ. И будем много брызг
Учитель,и гречка вкуснющая и зайка без ушей чудный!!!
И вот что значит настоящий ХУДОЖНИК!!!Сменила аватарку и сразу скатерть соответствующая!!!Я таю от восторга!
Учитель, все красиво и вкусно и под фасон
Как только приготовлю, так всех вас девченочки приглашу к нашему столу.
Цитата(Свет`ОК @ 16.3.2007, 16:52) [snapback]64225[/snapback]
Как только приготовлю, так всех вас девченочки приглашу к нашему столу.
Смазываем лыжи!!!
Стернушка у нас как на зло снег весь расстаял. Для вас специально по вашему пути закажем снежное облако.
Да пусть тает себе!!!
Это я так,образно сказала-в смысле торопимся!
Стернушка я таким, как вы гостям всегда очень буду рада.
Вот бы с вами девочки в живую пообщаться. Я хоть на форуме и не давно, но очень полюбила уже всех вас.
Я тоже на форуме моментально освоилась-как к себе домой попала.
Только пошли лучше отсюда в "беседку",а то всыплют нам по первое число за разговоры не по теме.
ХОЛИН.
Желток яйца,печень,почки,овсянка,мясо кролика,сметана,мозги,сердце,соевые продукты,пивные дрожжи,арахис.
ВИТАМИН Ф(ФАКТОР Ф ,НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ).
Растительные масла,жирная рыба.
КАЛИЙ.
Курага,чернослив,изюм,сушеные груши,яблоки,морская капуста,фасоль,горох,дыни,картофель,авокадо,бананы,капуста брокколи,зеленые листовые овощи,цитрусовые.
КАЛЬЦИЙ.
Сыр,творог,другие кисломолочные продукты и напитки,молоко,сметана,овсянка.
ЖЕЛЕЗО.
Печень,сердце,почки,горох,гречка,перловка,овсянка,ячневая крупа,хлеб ржаной,дрожжи,мясо кролика,орехи,изюм,яйца,говядина,яблоки,айва,груши,томатная паста.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Цитата(учитель @ 16.3.2007, 8:53) [snapback]64172[/snapback]
ГРЕЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ .
Ой,я подумала сначала,что это у меня с глазами чего-то не то
,а это оказывается такая красивая скатерть
Цитата(учитель @ 16.3.2007, 9:26) [snapback]64194[/snapback]
КЕКС С ВИШНЕЙ.
Очень аппетитный кекс!И разрезик очень заманчивый!
СПАСИБО КАТЮША!