Я сегодня тоже готовила Канелони. Прочитала рецепты от Ва-юр, Sea, Людмилы(спасибо за подробные описания, девочки) и соорудила следующее.
В готовый фарш натерла лук, немного моркови, добавила приправы, соль, перец, пряную зелень.
Нафаршировала трубочки и выложила в форму.

на сковороде потушила помидоры, перец болгарский, зелень, базилик с томатной пастой, предварительно разбавленной водой.
Полученной смесью залила каннеллони. Дольку чеснока размельчила и добавила к соусу.

Завернула в фольгу.
Разогрела духовку до 180-190 градусов и поставила на 30 минут. Через 30 минут посыпала тертым сыром

поставила еще на 10 минут при температуре 150 градусов.
И вот что получилось:
