Цитата(Michel @ 23.1.2013, 5:05)
Актуален, я в ближайшее время я собираюсь жить дальше и испечь пиццу по Вашему рецепту.
Я тут подумал, в нормальной пиццерии пекут в очаге, т.е на открытом огне так, что иногда даже слегка обугливаются края, может быть так в духовке не получится, я имею в виду хрустящая корочка?!
На одну пиццу среднего размера:
130 мл воды
250 гр муки
1 ч л (без горки) сухих дрожжей
1 ч ложки сахар
1 ч ложки соли
1 ст.ложка оливкового масла (именно оливковым, холодного отжима)
- смешать муку с солью, дрожжами, сахаром
- высыпать горкой на стол и , постепенно подливая воду в середину, замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло. Поставить на 1 час в тёплое место.
- разогреть духовку до максимума
- сформировать лепёшку (или две, в зависимости от желаемого размера пиццы), дать ей подойти, затем переложить на разогретый противень
- смазать поверхость пиццы оливковым маслом (это сохранит пиццу от намокания), затем томатным соусом
- сначала печется пицца, смазанная томатом в течении 8-10 минут, затем противень вынимается и на пицу выкладывается желаемая начинка, после этого пиццу допекают на все оставшееся время выпечки
- выпекаем на самой высокой температуре (250 и выше) около 10 - 15 минут, в режиме "низ - верх" , противень ставим на средний уровень.Только такое сочетание температуры и времени дает
оптимальную готовность пицце
А теперь советы:
- лучше всего тесто сначала раскатать скалкой, а потом вытягивать руками - прижмите тесто ладонью одной руки к поверхности стола, а края лепешки растягивайте в круг другой рукой. Тесто должно быть тонким в середине, а края должны быть чуть толще. Бортик оставлять не нужно
- не делайте слишком крутое тесто, пицца будет невкусной
- конечно все продукты должны быть качественными и свежими
Ну вот, как то так