Отпишусь и я здесь. Просмотрела всю темку, вроде такого рецепта еще не встретила. Рецепт придуман не мной - муж где-то накопал, а я во всю пользуюсь. Получается тесто как в пиццерии, ну или почти так же.
Тонкая основа для пиццы
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухихи дрожжей
125 мл теплой воды или молока
1 ст л оливкового масла.
Пышная основа для пиццы
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды или молока
2 ст л оливкового масла.
Соединить продукты в миске, кроме оливкового масла, и хорошо вымесить. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. ( Я катаю сразу на форме для пиццы ) Сдавить 2 см от края, чтобы получить бортик, и наполнить начинкой.
У меня самая популярная пицца такая:
Смазать раскатанную основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым сыром.
Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить начинку.
Начинка: обжарить кусочками куриное филе, мелко его порезать. Затем обжарить грибы ( шампиньоны). Выложить сначала курицу, потом грибы, затем резаные маслины, нарезанные кружочками помидоры и посыпать сыром. Поставить в духовку. Печь минут 15-20, как только расплавиться и запечется сыр пицца готова. ПРиятного вам аппетита!
P.S. Как только испеку выложу фото.