Цитата(beeshka @ 9.6.2008, 12:11)
давно я на форум не заглядывала, уже и соскучиться успела
, вот еще один рецептик бутербродов, вернее бутербродное масло. Берем красную рыбку, копченую. Измельчаем в блендере, добавляем сл.масло, хорошенько перемешиваем и на хлебушек. Вместо красной рыбки можно сделать и селедочное масло. Получается очень вкусно.
Знаю-знаю такое рыбное масло, очень вкусно. И в продолжении хочу поделиться с вами тем, что есть в моём арсенале, это и бутербродные масла и прослойки к бутербродам. И так, приступаю.ШПРОТНОЕ МАСЛОПродукты:500 гр. шпрот
200 гр. сливочного масла
30 гр. яблок
1 маленькая луковица
Приготовление:Поджарить мелконарезанный лук, протереть его через сито вместе с шпротами, заправить тёртым яблоком, солью и тчательно растереть со сливочным маслом. Охладить.
ВЕТЧИННОЕ МАСЛОПродукты:200 гр. ветчины
2 яйца
50 гр. сливочного масла
горчица
соль
перец
Приготовление:Яйца сварить и пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить масло, горчицу, перец и всё тчательно перемешать. Охладить.
СЫРНОЕ МАСЛОПродукты:200 гр. сыра
2 желтка
100 гр .сливочного масла
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:Мелконатёртый сыр хорошо растереть с маслом, горчицей и варёными желтками. Охладить.
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛОПродукты:200 гр. сливочного масла
100 гр. селёдки
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:Филе сельди вымочить в молоке, пропустить его два раза в мясорубке, смешать с маслом и горчицей, тчательно вымешать. Охладить.
ПРОСЛОЙКИ К БУТЕРБРОДАМ1) К бутербродам с ветчиной, колбасой, варёной телятиной прослойкой на хлеб служит сливочное масло+гочица в пропорции 100гр.+10 гр.
2) К бутербродам с ливерной колбасой - сливочное масло+тёртый сыр.
3) К бутербродам с варёной или жареной рыбой - сливочное масло+хрен.
4) К бутербродам с мясом и языком - сливочное масло+ томатный соус.
5) К бутербродам с сельдью - сливочное масло+яйца+горчица.
6) Кбутербродам с курицей нет лучшей прослойки, чем просто сливочное масло.