Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 12:05) [snapback]60239[/snapback]
Спок ещё советует, что .....
Natalie! Ты придерживаешься споковских тезисов, потому что они тебе близки, считаешь их правильными или потому, что это достаточно известный психолог? Я читала очень много критики в его адрес и мне она показалась достаточно обоснованной. Но это ты сама решаешь по какой методике воспитывать своего малыша. С моей точки зрения, ты рановато начала такими жесткими методами приучать его к самостоятельному сну. Стрессовая терапия какая-то получается! Ведь, насколько я поняла, днем он спит в своей кроватке, ему трудно засыпать одному ночью. Это не капризы, а
взаимосвязь с матерью. Когда его психика окрепнет, он сам ослабит эту связь, и ему будет достаточно сказки на ночь от мамы.
Видимо он еще не готов к этому. Форсирование событий тоже может отрицательно сказаться на ваших взаимоотношениях. Ведь бывает и у врослого человека "как-то не по себе", хочется уснуть в объятиях, рядом слышать дыхание, сердцебиение. Ну а крошка-то тем более! Почему ты сейчас занялась этой проблемой? Ведь никаких норм и правил на этот счет нет, с какого возраста ребенок должен спать один. Если, конечно, это не мешает вам с мужем.
Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 12:27) [snapback]60248[/snapback]
Наши родители не проводили с нами каждую минуту, так как нужно было работать, огород, хозяйство и мы очень рано научились самостоятельности и могли сами решить многие проблемы.
Ну да, детство у нас было по сокращенной программе! Но главное то, чего хочешь ты для своего малыша, а не то, что ты получила в детстве!
Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 12:27) [snapback]60248[/snapback]
А истерики как таковой и нет. Это требующий плач. Такой требовательный крик типа возьми меня на руки.
Нетушки.
Вчера у меня столько дел переделалось, за то время что он был без меня. Он поплакал, а потом играл игрушками. Понял, что мама занята и стал спокойно играть. А то ведь было такое, что я и в туалет не могла сходить. Он сразу орать начинал.
А это все от того, что он чутко чувствовал твой эмоциональный настрой! Стоит тебе принять решение, душевно успокоиться и ребенок тоже спокоен! Если дергаешься, нервничаешь, сомневаешься в душе - ребенок тут же реагирует. Взаимосвязь мать-ребенок очень сильная, особенно в таком возрасте.