Цитата(saarladLena46 @ 12.4.2016, 3:54)
Люда я всё прочла, если до меня не дошло..... ходила гулять , некогда было читать
меню на 13. 4
завтрак овсянка на воде сварина, 40гр, 0,5 ст л. изюма,2 чернослива, 2 кураги , кофе с молоком
перекус кусочек хлеба с индюшкой 50гр, салатный лист и помидорка, чай фруктовый
обед рыба на пару+80гр гречки, тушоные овощи чай
перекус яблоко +апельсин
ужин 1 кусочек хлеба цельно зёрный 30гр тунецв соб соку овощной салат чай
перекус кефир с корицей+апельсин
У тебя 25 пунктов, из низ
Углеводы - 13 п
Белки - 7 п
Жиры - 2 п
Молочка - 3 п
Затврак:Овсянка 40 гр - 2п/у0,5 ст л
изюма - правильно -
7 гр/0,25 п/у (нужно взвешивать и писать граммы, так как ложка может быть с горкой и без и вес будет разный)2 шт кураги + 2 шт чернослив - ты взвесила, сколько это будет граммов ?? (по таблице 40 гр фруктов сушеных без сахара будет 1 п) вес не знаем, напишем, что это было
40 гр - 1 п/уКофе - 0 п
Молоко - ???? сколько гаммов, какой процент жирности ??? нужно писать например:
молоко 1,5% 50 гр - 0,4 п /м (считаем по калькулятору ВН)
Итого на завтрак у тебя:
углеводов- 2 + 0,25 + 1 =3,25 п
Молочка - 0,4 п
Перекус:Кусочек хлеба ( сколько граммов ? посчитала сколько пунктов в твоем одном кусочке ?) нужно писать
Хлеб 50 гр - 2 п/у ( 2 пункта написала просто так, но нужно смотреть этикетку, где указано сколько калорий и жиров в 100 гр твоего хлеба и считать по калькулятору ВН)
Индюша 50 гр ( что за индюшка ??? отварная, жаренная.... какая часть индюшки??? филе, нога...) нужно писать Филе индюшки сырое (взвешиваешь филе сырое 120 гр, а потом уже ты его готовишь - запекаешь, тушишь, варишь...) предположим у тебя было 60 гр сырого филе, по табличке Вн это будет -
филе индюшки сырое 60 гр - 1 п/бИтого перекус:углеводы - 2 п/у
филе индейки сырое 60 гр - 1 п/бОбед:ты написала обед рыба на пару+80гр гречки, тушоные овощи чай - какая рыба и сколько гр яяя ?????
предположим, что это была треска, в табличке Вн написано: рыба маложирных сортов (в скобках перечислены виды рыбы, там есть треска) значит пишем, Треска сырая 150 гр = 2 п/б
Гречка (наверное вареая ?) в табличке Вн написано, что 20 гр вареной гречки = 0,5 п, значит пишем Гречка вареная 80 гр - 2 п/у
Овощи тушеные - если они без масла, тогда 0 п, если же там масло, то нужно писать это масло, так как я не знаю про масло, то считаем, что в овошах его нет и овощи = 0 п
Итого обед:
углеводы - 2 п
белки - 2 п Перекус:яблоко + апельсин - 0 п (фрукты тоже нужно взвешивать, чтобы знать, что ты не съела их более положенных 400 гр, так как во фруктах содержится сахар)
Ужин:ты пишешь - ужин 1 кусочек хлеба цельно зёрный 30гр тунецв соб соку овощной салат чай
про хлеб тебе уже написала выше - нужно взвешивать и считать по калькулятору ВН, предположим, что это было -
хлеб зерновой 60 гр - 2 п/у
тунец конс. в собств. соку 30 г - 0,5 п/б овощной салат, если без масла, то 0 п, если с масло, то считаем масло, у тебя ничего не написано, значит масла у нас нет ???
Итого ужин:
углеводы - 2 п
белки - 0,5 пПерекус:ты пишешь -
перекус кефир с корицей+апельсин
какой жирности кефир ???? сколько гр его было ????
Предположим-
кефир 1,5% 250 гр - 2 п/мапельсин - думаю что уже перебор, но вес мы не знаем, поэтому напишем, что 0 п
Считаем, сколько у нас получилось задень:Углеводы = 3,25 + 2 + 2 + 2 = 9,25 п ( а нужно 13 - недобор 3,75 п)
Белки = 1 + 2 + 0,5 = 3,5 п ( а нужно 7 - недобр 3,5 п)
Жиры = 0 ???? (вообще ничего не понятно)
Молочка = 0,4 + 2 = 2,4 (а нужно 3 п - недобор 0,6 п)Выводы:
У тебя не очень правильно составлено меню. Если углеводов недобор на 3,75 п, то это не страшно, так как на углеводах ты можешь экономить каждый день 4 пункта, при условии, что ты наедаешься без них), но вот на белках, жирах и молочке экономить нельзя, иначего будут большие проблемы со здоровьем.
Лена, для того, чтобы все твои старания не были зря, нужно самодисциплинироваться. Я тебе показала, как правильно нужно составлять свое меню, нам не нужно, чтобы ты подробно нам расписывала что и сколько ты съела вчера или сегодня, ЭТО НУЖНО ТЕБЕ !!!!!
Таблички ВН я тебе отправила
Калькулятор ВН в том же материале, который я тебе отправила, если до сих пор он у тебя не работает, то можно пункты считать вручную по этой формуле
Формула расчета пунктов на 100г продукта
Жиры/9 + ккал/60 = количество пунктовЭто тоже ты должна была видеть по одной из ссылок, которые я тебе здесь давала
Такого подробного разбора рецептов больше не будет, думаю, что все я тебе доходчиво объяснила, ДЕЙСТВУЙ
ВОТ ТЕБЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ от нашей Леночки - Лёлюшки
--------
А что у нас сегодня получилось
7 утра кофе с молоком 0,5%=100мл=0,6п/м
Позже завтрак:
хлопья 5 злаков=70г=4,5/у
1 ч.л. меда=0п
1 яйцо=2п/б
апельсин
травяной чай 200мл
Позже вода250мл, яблоко
Обед:
суп-пюре (как вчера)=0,5п/у
1 ст.л. сметаны 20%=1п/ж
1 гречневый хлебец=0,9п/у
60г отварного риса с морковкой=1,5п/у
30г запеченого куриного мяса=0,6п/б
салат из морской капусты+перц+1 крабовая палочка-0,8п/б
Но сразу я все это съесть не смогла
Позже травяной чай 250м, яблоко
Ужин:
лаваш 75г=3,8/у
в лаваше сыр плавленый 29,6%=2 ст.л.=1,5/б и кусочек запеченого куриного мяса=50г=1п/б
салат из краснокачанной капусты+морская капуста+свежий огурчик
1 ч.л. раст. масла=1п/ж
чай с пятью штучками кураги=28г=0,6п
Позже кефир 1%=300мл=2,2п/м
Получилось:
2,8п - молочка
5,9п - белок
11,8 - углеводы
2п - жир
Всего 22,5п
Моих 23п