Цитата(Я-Самая @ 26.10.2011, 20:34)
Леночка, даже и не знаю, что тебе посоветовать. Я Настеньку тоже почти и не кормила, она у меня можно сказать была на искуственном вскармливании. Так что вся надежда на тебя, будешь потом делиться со мной своим опытом, как дочурку от груди отлучала и как сделать это более или менее безболезненно.
Многие говорят, надо грудь полотенцем перевязывать, чтобы молоко не поступало. Хотя знаешь, одна моя подружка постепенно вводила различный прикорм, и к годику ребёнок полностью перешёл с маминого молочка на простую пищу - без стресса для мамы и малышки. Это было бы идеальным вариантом, но не знаю, как получится
Девочки -форумчанки, а вы что скажите?
Да, это идеальный вариант - постепенно сократить по одному кормлению, оставив одно на ночь, к примеру, а потом и его убрать, так и для мамы и для малыша легче.
Цитата(Наташа @ 26.10.2011, 20:56)
Ой, девочки я к сожалению ничего толкового подсказать не могу по поводу отлучения деток от груди. Старшего кормила всего до трех месяцев, при этом с месяца на смешеном вскармливании, молока становилось все меньше и к трем мес. перегорело полностью. Среднего кормила до 2 лет, но тоже все было сложно, прикорм есть совсем не хотел, можно сказать "висел" на груди круглые сутки. И отлучение было у нас срессовое, мне пришлось срочно лечь в больницу, пришлось перетягивать грудь и ребенку был стресс и мне. А с Юленькой у нас проблема с кормлением с самого рождения, очень плохо сосет, это связано с неврологией, и вес практически не набирала, и пришлось мне вводить смесь, так что мы уже 2недели на смешенном вскармливании. Из-за моих нервов и молока мало становится, так хочется хоть до полугода докормить.
У меня старший тоже был на смешанном, потом я заболела и почти 2 недели не кормила, но сцеживалась, чтобы молоко сохранить, но всеравно его стало очень мало, в итоге я до 8 месяцев еле докормила и когда завершили ГВ, мне кажется, Максим и не заметил этого почти. А, когда детки по-старше надо будет как-то договариваться.
Натуль, держитесь там, конечно это тяжело, но старайся не нервничать. Со смешанного вскармливания можно полностью на грудное вернуться постепенно.
Цитата(Я-Самая @ 27.10.2011, 11:00)
Девочки, а у нас сегодня выпал первый снег. Утром с Настёной выглянули в окошко - а там белым-бело...Красиво...
Мама говорит, теперь через 40 дней снег ляжет настоящий, на всю зиму.
Ого! Поздравляю с первым снегом!
У нас снега нет, но холодно +5 и ветер северный уже больше недели. Не помню я такого октября холодного.