Полная версия этой страницы:
Овощи.
Цитата
Понятно, а вокруг - это бекон. А как он не отваливается?
Он же жирный,и прилипает хорошо.Но если и будет отваливатся,то можно зубочисткой закрепить.
Kati
Такие чудесные кабачочки! Остается ждать лета.
Я так люблю жареные кабачки - тоненькие, хрустященькие - я их как чипсы делаю. Муж с пивом ест.
И фаршированные кабачки тоже люблю. С мясрм - как голубцы, а еще можно выскоблить у таких боченко, как делала Кати, серединку, натереть и добавить яйцо или овощи, колбаску, зелень, чесночок через чесночницу или лук жареный, как то я даже скумбрию в масле с рисом ложила.
Всё это запекается с майонезом или томатом и сыром можно посыпать.
Kati, ты как всегда на высоте! Молодец!
Assia,Mira,спасибо!
Цитата
Я так люблю жареные кабачки - тоненькие, хрустященькие - я их как чипсы делаю.
Я тоже кабачки так делаю,очень вкусно и просто!Или тонюсенькие-хрустящие,или немножко потолще,а потом со сметанкой,мням!

Я их пока жарю,половину уже со сковородки съем.
Цитата
как то я даже скумбрию в масле с рисом ложила.
Интересно-интересно!Надо попробовать!
Сообщение от elenka перенесено из темы "Салаты празднечные и на каждый день".
«ИКРА БАКЛОЖАННАЯ»
состав:2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и соль
приготовление: нарезать всё небольшими кубиками, сначала пожарить лук, потом добавлять всё остальное и тушить на медленном огне пока не выкипит жидкость.
Lenochka-12345
23.3.2006, 8:29
Kati очень ориганально выглядят
Запеченые кабачки "Грибочки с беконом" так бы и съел кусочек! Молодечик!
Спасибо,
Lenochka-12345,получилось очень вкусно и необычно.
Жареный болгарский перец в кляре.
Перец нарезать колечками,сделать кляр:1яйцо+1ст.л.майонеза+1ст.л.муки+соль,зелень,специи по вкусу.Каждое колечко перца окунуть в кляре и обжарить с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.
Получилось очень интересно!Не смотря на то,что перец жареный,он не потерял свою сочность!
Так оригинально, никогда не пробовала перец жареный в кляре. А вообще перец очень люблю. Жареный очень люблю и запеченый. Только шкурки лучше очищать, а то они как у помидо скручиваются и колючие становятся.
Мира,спасибо!
Жареные кабачки.
- молодые кабачки
- немного муки
- раст.масло
- соль
Кабачки очистить,нарезать колечками.В муку добавить соль,перемешать.Кабачки обвалять в муке,обжарить на прогретом раст.масле с двух сторон.Все!Очень вкусно и просто!
Запеченые артишоки с мясом.
Рецепт и пошаговые фото.
Виглядит очень аппетитно!!!!!!!!
QUOTE(Людмила @ Apr 14 2006, 02:45 PM) [snapback]5282[/snapback]
Виглядит очень аппетитно!!!!!!!!
Спасибо,
Людмила!Получилось очень вкусное и нежное блюдо.
У нас их тоже продают, но я их никогда не покупала и не готовила. А может из них что нибудь диетическое сделать можно, я то теперь на диете, мне так много мяса и сметаны НИЗЯ.........
QUOTE(Людмила @ Apr 14 2006, 03:14 PM) [snapback]5289[/snapback]
А может из них что нибудь диетическое сделать можно, я то теперь на диете, мне так много мяса и сметаны НИЗЯ.........
Да конечно можно и без мяса сделать.С морковкой,лучком,перчиком,капустой,грибами...Или фаршированые артишоки можно приготовить:у отварных артишоков вытащить мякоть и зафаршировать какой-нибудь смесью.Я думаю,грибы+вареные яйца+поджарка из лука и моркови-будет хотошим фаршем для артишоков,и протушить или запечь в каком-нибудь соусе...Вот и диетическое блюдо.
Катя, блюдо - обьедение!
Так интересно. Я никогда артишоки не готовила. Это на капусту похоже?
QUOTE(Mira @ Apr 14 2006, 04:40 PM) [snapback]5294[/snapback]
Катя, блюдо - обьедение!
Так интересно. Я никогда артишоки не готовила. Это на капусту похоже?
Спасибо,Мира!
Да,что-то отдаленно напоминает капусту,только нежнее на вкус.
QUOTE(Kati @ Apr 14 2006, 03:32 AM) [snapback]5292[/snapback]
Да конечно можно и без мяса сделать.С морковкой,лучком,перчиком,капустой,грибами...Или фаршированые артишоки можно приготовить:у отварных артишоков вытащить мякоть и зафаршировать какой-нибудь смесью.Я думаю,грибы+вареные яйца+поджарка из лука и моркови-будет хотошим фаршем для артишоков,и протушить или запечь в каком-нибудь соусе...Вот и диетическое блюдо.

Спасибо, надо будет купить попробовать сделать.
Ни разу не готовила.У тебя,Кати,все выглядит так аппетитно....Надо будет попробовать!
Девочки,пробуйте,думаю,вам понравится.
СИГАРА
В половину листа лаваша кладём начинку: огурцы, помидоры, лук порей, сельдерей и сворачиваем рулетом.
(фотка не удалась, но фоткать уже нечего)
Слоями: баклажан (кружочки обжаренные), сыр с чесноком и майонезом, помидор и повторить
Кабачковый тортик
Трем кабачки, как на оладьи, добавляем соль, перец, на 700 гр. кабачков 2 яйца, примерно стакан муки, много мелко нарезанной зелени.
Воду , которую выделят кабачки, нужно слить
Из получившейся массы жарим не оладьи, а блины, по той же технологии, что и обычные блины- на небольшой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Из килограмма на такой сковородке получается 6-7 коржей.
Даем им остыть и покрываем кремом: майонез смешиваем с давленным чесноком, можно в эту массу добавить и немного сыра, тертого на мелкую терку.
Прослаиваем коржи. Пропитываться они не должны, а постоять в холодильнике минут 30-40 можно.
Какой тортик! Так классно придумано.
Обожаю блинчики из кабачков и выращиваю кабачки на своем огороде. Люблю цуккини во всех видах. Хороший рецепт. Спасибо!!! Что то похожее делаю с обжаренными кружочками цуккини, а здесь тортик целый.
ВЕЕР ИЗ КАБАЧКА
Разрезала кабачок вдоль, но не до конца. Сбрызнула его соевым соусом и положила на протвень, так как на фото лежит. В разрезы положила морковь(на тёрке), помидоры (мелко порезала, лук и зелень. Сверху всё это дело полила майонезом и посыпала тёртым сыром. В духовке 30 мин. при 180 гр. Когда вынула посыпала укропом и чесноком.
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 08:08 PM) [snapback]6031[/snapback]
Кабачковый тортик
Обалденно!!!Я кабачки очень люблю,а этот рецептик меня вобще с ног повалил!

Спасибо!На днях сделаю и отчитаюсь!
Я рада, что вам приглянулись блюда
Спасибо
САЛАТ " ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО"
1 помидор
1 огурец
1 варённая картошка
лук порей
и масло для поливки
укроп
Натали, какое у тебя всё вкусненькое. И столько блюд новых, я таких и не пробовала.
Спасибо. Теперь попробуй и напиши обязательно своё мнение
Натали,сегодня приготовила твой
кабачковый тортик
Было очень вкусно!Мои добавления:каждый слой пересыпала тертым сыром;добавила поджаренные креветки,сверху оливки,помидор.
Но у меня возникла небольшая проблема

:кабачковая масса при жарке упорно не хотела принимать форму "коржа для торта",все расползалось по сковороде и было похоже на кашу...В итоге пришлось формировать "коржи" уже на блюде.Наверное,какой-то момент я проглядела и сделала что-то не так,как следует,по этому и результат такой...

Но было очень вкусно,нам понравилось,спасибо!
Ой как вкусненько и апетитно!!!!
QUOTE(Kati @ May 6 2006, 12:57 PM) [snapback]6372[/snapback]
кабачковая масса при жарке упорно не хотела принимать форму "коржа для торта",все расползалось по сковороде и было похоже на кашу...В итоге пришлось формировать "коржи" уже на блюде.
Я думаю , Кати,что у тебя было много влаги в тесте. Я с вечера прокручиваю кабачок через мясорубку, и оставляю на сите до утра. Специально не отжимаю. Получается на утро в самый раз. А когда делаю такой тортик, то чтобы поменьше возиться и чтобы кабачки при жарке не впитывали масло, подготовленное "тесто" вываливаю на противень застеленный пергаментом, разравниваю ложкой и выпекаю. Готовый корж разрезаю на 4 равные части и прослаиваю собирая тортик. Получается более легкий, не жаренный на масле вариант.
Не перестаю удивляться...
Ва-юр и это ты знаешь?

Я жарю оладушки из кабачков на масле и действительно с ними проблема в плане переворачивания. Кабачки я хорошо отжимаю и добавляю немного муки, жарю на очень медленном огне, чтобы оладушки почти прожарились и потом только их переворачиваю. Но Ва-юр дала хорошую идею, ведь торт ты прослаиваешь чем то и тебе не нужно лишнее масло, на пергаменте запекать - отличная идея!!!
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 03:46 PM) [snapback]6394[/snapback]
Не перестаю удивляться...
Ва-юр и это ты знаешь?

Такой тортик я делаю уже лет 5 , наверное. Делаю из кабачка и хлеб и бисквит и др. пироги. Да вообще из кабачков очень много рецептов: и первое и второе и сладкое и цукаты и варенье и квашенье и маринады. Вот если уродятся в этом году, буду готовить и делиться с вами рецептами. Может быть кто-то для себя найдет что-то новенькое.
QUOTE(Людмила @ May 6 2006, 03:51 PM) [snapback]6394[/snapback]
Кабачки я хорошо отжимаю и добавляю немного муки, жарю на очень медленном огне, чтобы оладушки почти прожарились и потом только их переворачиваю.
Если прокрученные кабачки оставить на сите на ночь, то и муки лишней не нужно класть, пару столовых ложек для клейкости. Получается более натуральный вкус и более облегченный (в плане муки).
Ну,ва-юрчик,ну молодец!Огромное тебе спасибо!!Объяснила мне все,как надо делать!Буду пробовать!Уж очень мне нравятся такие идеи и вкусности!Спасибо!
Варенье??? Из кабачков????
Kati, какая прелесть

Я очень рада, что тебе понравилось

Простите, простите

я забыла написать, что воду которую выделят кабачки, нужно слить ( рецепт уже подправила)
QUOTE(Натали @ May 6 2006, 07:52 PM) [snapback]6403[/snapback]
Kati, какая прелесть

Я очень рада, что тебе понравилось

Простите, простите

я забыла написать, что воду которую выделят кабачки, нужно слить ( рецепт уже подправила)
А я-то как рада,что благодаря тебе в моей коллекции появился еще один замечательный рецептик!
Выделяющийся сок из кабачков я сливала,но по всей видимости все же лучше на ночь оставлять на сите,как посоветовала ва-юр.
QUOTE(Лисичка @ May 6 2006, 05:28 PM) [snapback]6399[/snapback]
Варенье??? Из кабачков????
И компот, и соусы сладкие и острые. Кабачок универсальный овощ, как и тыква. Да и к тому же полезные очень. Я сегодня разрезала последнюю тыкву и уже сделала спагетти с тыквой. Сын сфоткал. У него теперь вошло в привычку фотографировать, прежде, чем съесть.
Обожаю кабачки во всех видах, а вот тыкву не люблю, наверное в дестве закормили.

Из тыквы только зимой выжимаю сок с апельсином или лимоном, тогда не чувствуется ее запах.
QUOTE(Людмила @ May 7 2006, 06:59 AM) [snapback]6441[/snapback]
Обожаю кабачки во всех видах, а вот тыкву не люблю, наверное в дестве закормили.

Из тыквы только зимой выжимаю сок с апельсином или лимоном, тогда не чувствуется ее запах.
А не пробовала на зиму закрывать тыквенный сок 1:3 с яблочным, аронией, ежевикой, морковкой, грушей? И вкусно и полезно.
QUOTE(ва-юр @ May 7 2006, 01:31 AM) [snapback]6475[/snapback]
А не пробовала на зиму закрывать тыквенный сок 1:3 с яблочным, аронией, ежевикой, морковкой, грушей? И вкусно и полезно.
У меня дома соковыжималка со стола не убирается, я эимой делаю свежий сок.В этом году коллега на работе всю зиму тыкву по кусочку приносила.Я каждый день пила по пол-литра свежевыжатого сока - тыква, апельсины, яблоки, морковь, лимон. Сок мне нравится из нее.Еще люблю рисовую кашу с тыквой, такую "размазню", как я называю, разваренную.Раньше делала на зиму компот с цидонией, мариновала с гвоздикой, все хвалят, а у меня душа не лежит...

А кабачки люблю цуккини и каждый год их сажаю на огороде.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВнатереть один средний кабачок. Слить с него воду. Чуть посолить. 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, 3 ст. л муки. И пожарить оладьи
Ой, какие классный оладушки, я такие тоже люблю очень. Туда еще чесночка и зелени.
QUOTE(Натали @ May 11 2006, 03:44 AM) [snapback]6605[/snapback]
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВнатереть один средний кабачок. Слить с него воду. Чуть посолить. 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, 3 ст. л муки. И пожарить оладьи

Ой как хочется! У меня кабачки рассада в горшочках только по второму листику пускает.
Вкусно как!
Что-то давненько я ничего не готовила,муж работал,а я разленилась совсем...
Итальянский запеченый перчик.
- итальянский придолговатый перчик(не принципиально,можно болгарский)
- оливковое масло
- соль
Перчик вымыть,обсушить бумажной салфеткой,уложить в жароустойчивую форму(по возможности поджарить на решетке в гриле,будеть только вкуснее),каждый перчик посыпать солью и полить небольшим колличеством оливкового(или любого растительного) масла.Запечь 20-30мин.(в зависимости от велечины перца) в хорошо разогретой духовке,вытащить,дать немного остыть и снять шкурку.Перчик получается очень вкусным и сочным!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.