Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Tanja
QUOTE
А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника.....

А девчата всё дразнятся, так лето охота. У нас теплее становится, в выходные до 22 градусов обещали, так я вот думаю шашлычок замариновать что ли biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Mira @ Apr 20 2006, 07:32 AM) [snapback]5546[/snapback]

Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат.
Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках.

Я вчера купила шпинат, хочу сварить суп.Мне нравиться суп пюре, но там сливки надо добавлять, а я хочу его более диетическим (для себя) сделать, поэтому интересуюсь супчиком... biggrin.gif
Ludmila
СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗ ГОВЯЖИХ ХВОСТОВ.

Продукты на 2 литра воды
Говяжьи хвости для бульона
100 – 200 гр копченой куриной грудинки
Картофель 3 шт.
Лук, морковь, лук порей
Фасоль бела сухая 2/3 стакана или консервированная 1 банка
Масло раст. для обжарки
Соль, лавровый лист, зелень

Варим из говяжьих хвостов бульон, когда бульон готов, процеживаем его через ситичко, добавляем соль, лавровый лист, предварительно замоченную фасоль, если используем сухую.Если используем консервированную, добавляем сначала порезанный картофель, лук порей и варим до готовности. Затем добавляем фасоль из банки, поджаренные на растит. масле лук, морковь, томатную пасту или кетчуп, мясо срезанное с хвостов и доводим до кипения. В самом конце добавляем немного порезанной на кусочки копченой куриной грудинки (для запаха), порезанную зелень, доводим до кипения.Суп готов.Едим со сметаной.


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Извините за плохое качество фотографии.
Kati
Ох,как я люблю супчики с копченой грудинкой! rolleyes.gif И с фасолью!А тут все и сразу!мммм.... tongue.gif Вкуснятина!
А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! unsure.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 05:33 PM) [snapback]6281[/snapback]

А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! unsure.gif

А моя мама говорит, что вкуснее нет другого мяса, чем хвостики. Она называет это - вкус детства. Я хвостики использую при варке щей, борща, холодца. Очень вкусный, Людмила у тебя был обед!
Лисичка
Ну вы даете. Столько всего знаете, а я хвостики тоже никогда не пробовала.
Ludmila
Я их часто покупаю для бульона.Мясо на них очень вкусное........и бульон получается наваристый.
Ludmila
Суп харчо

Говядину (обязятельно, чтобы был кусок c косточкой), помыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водыой и поставить варить. Перед закипанием снять пену. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему промытый риса и варить до готовности. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченные помидоры, затем том.пасту. Приготовить заправку, для этого истолочь чеснок (побольше) с солью, предварительно измельчив, добавить зелень петрушки и базилика. Соединить бульон с мясом с заправкой и поджаренным луком и помидорами, проварить пару минут.


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru
Kati
Людмила!Вкуснятина какая!!!Молодец!Очень вкусный и красивый супчик! tongue.gif
Лисичка
Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:49 AM) [snapback]7401[/snapback]

Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?

Это рецепт не классический, а мой личный... smile.gif Я его делаю остреньким и с чесночком, а еще травки люблю туда много - много, но сегодня кроме базилика ничего не было.
Лисичка
А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.
Ludmila
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:54 AM) [snapback]7406[/snapback]

А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.

Ой да там всяких заморочек полно- надо особенное мясо - баранину, настоящие грузинские травки всякие и соус ткемали еще добавляют. Но он и настоящий хорошо перченый и с чесноком.
ва-юр
Можно и я со своим харчо пристроюсь?


Многие считают, что харчо делается из баранины, но в Грузии предпочитают говяжью грудинку.

700г говяжьей грудинки
100г риса
2 луковицы
0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца
3-5 зубчиков чеснока
помидоры или томат паста(1-2ст.ложки)
100г зелени (кинза, петрушка, укроп)
лавровый лист, соль
Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности, вынимаем мясо и режем его на кусочки.В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту), обжаренный лук, рубленную зелень, при желании и возможности 2ст. ложки соуса Ткемали и, конечно, кусочки мяса. Варим до готовности и подаем.
Лисичка
Ого, да еще и с аджикой.
ва-юр
QUOTE(Лисичка @ May 22 2006, 04:22 AM) [snapback]7480[/snapback]

Ого, да еще и с аджикой.

Это "классический" вариант.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 21 2006, 06:46 PM) [snapback]7484[/snapback]

Это "классический" вариант.

Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... tongue.gif





ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 22 2006, 06:53 AM) [snapback]7486[/snapback]

Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... tongue.gif

Этот рецепт я привезла из грузии. smile.gif Правильно не класть картошку, но тогда мои мужики остануться голодными.
Викуша
Я тоже не понимаю супы без картошки,мне как-будто-то чего-то на хватает,даже в солянку добавляю немного.
Ва-юр,суп-класс,такой наваристый,даже на фото видно!Вкуснятина!!!
Kati
Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной... rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ May 22 2006, 02:36 PM) [snapback]7519[/snapback]

Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной... rolleyes.gif

Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. laugh.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:14 AM) [snapback]7530[/snapback]

Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. laugh.gif

В Прибалтике тоже? blink.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 23 2006, 07:53 AM) [snapback]7543[/snapback]

В Прибалтике тоже? blink.gif

Вот именно, что в Прибалтике huh.gif.У нас такой прогноз передают по телеку.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:59 PM) [snapback]7545[/snapback]

Вот именно, что в Прибалтике huh.gif.У нас такой прогноз передают по телеку.

Ого - го!!!!! ohmy.gif
ва-юр
КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ



0,5кг свиных ребер
1 стакан перловой крупы
1 большая луковица
1 больш. морковь
4 картофелины
соль, перец
Перловкую промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Свиные ребрышки делим на небольшие кусочки и вместе с перловой крупой заливаем водой (примерно 2 литра ). Варим около 2 часов. Солим, перчим, кладем нарезанный брусочками картофель и оставляем еще на полчаса. Лук и морковку
пассеруем и добавляем в суп. Суп должен получиться густой, наваристый. Для аромата в конце варки положить сушеную зелень и лавровый листик.


Ludmila
Вкусненько!!! smile.gif Прямо просится в рот из тарелки и видно, что наваристый... biggrin.gif
Лисичка
Такой вкусный супчик. И густой такой.
Kati
QUOTE
КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ

Какой супец!!!Да с ребрышками!Вкуснотища! tongue.gif
ва-юр
Свасибо,девочки, суп и вправду вкусный. А в детстве перловку терпеть не могла. Начала есть, когда сама стала ее готовить.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 10:52 PM) [snapback]8020[/snapback]

Свасибо,девочки, суп и вправду вкусный. А в детстве перловку терпеть не могла. Начала есть, когда сама стала ее готовить.

А у меня на прежней работе ее вареную добавляли в паштет, так мы ходили в цех когда паштет готовили, брали себе в кастрюльку и ели со сливочным маслом и вареньем. Ох вкуснота...
Дома бы не заставили ни какими уговорами эту перловку есть, а вот там было очень вкусно... laugh.gif
Таня
Сейчас я вам еще про один супец расскажу.

ГУСТОЙ СУП.

Необходимо:
Свинина
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль вареная 1 стакан
Огурец соленый 2 шт.
Лук 1 шт.
Капуста несколько листов свежей или 1 стакан квашеной
1 ст.л. томатной пасты.
1 говяжий бул. кубик

Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить 5 мин. Вынуть из сковороды.
Обжарить 5 минут нарезанную кубиками картошку, морковкуи лук. Убрать.
Обжрить в той же сковороде капусту и огурцы.
В кастрюлю укладываем слоями: мясо, картошку с морковью и луком, капусту с огурцами, фасоль.

Отдельно вскипятить 1 литр воды (я беру чуть больше) с томатной пастой и кубиком.
Аккуратно заливаем уложенные слоями компоненты, кидаем лавровый листик, даем закипеть, и на очень медленном огне томим 1 час.

Kati
Таня,вот это супец! ohmy.gif Впервые такой встречаю,со всеми жареными компонентами,наверняка такой вкуснющий! tongue.gif Обязательно попробую,когда жара спадет!Спасибо за рецептик интересненького супчика! smile.gif
Mira
Таня, спасибо за рецептик. Я делаю нечто похожее, только без огурцов и капусты. Надо будет попробовать по твоему рецептику. Я это блюдо называю рагу. Все овощи и мясо поочереди обжариваю и варю в небольшом количестве воды. Туда можно еще баклажанчики, кабачки, фасольку молодую в стручках. Ну очень вкусно. А зимой я такое из мороженых овощей делаю - вкусно и летом пахнет.
ва-юр
Спасибо, Таня. Это вкусный супчик, я его знаю.
Ludmila
Таня супчик классный. У меня мой муж варит шурпу - это немного похоже и тоже густой, а овощи крупными кусками порезаны, очень вкусный твой супчик наверное!!! smile.gif
Таня
Девочки, привет. Я фасоль до того как этот суп сварила вообще не ела.
Так, что теперь я его с удовольствием готовлю.
И все из него ем. (хотя супы раньше вообще не любила).


Лисичка
Привет Таня. Вкусный супчик И я попробую. А ты откуда, где живешь?
Ludmila
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ

Многие наверное знают рецепт этого вкусного супчика.
Варем мясной прозрачный бульон.В бульон добавляем свежую капусту, морковь и картофель.Варим до готовности, в конце варки в суп выкладываем вареное и порезанное на кусочки мясо, добавляем соль, перец и выкладываем мягкий сливочный сыр, даем закипеть и суп готов.


Фото из альбома Receptes 7 сайта MoiFoto.ru
Kati
Очень вкусненький и аппетитный супчик! tongue.gif Я обожаю сырные супчики!Молодец,Людмила!
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 10:33 PM) [snapback]8842[/snapback]

Очень вкусненький и аппетитный супчик! tongue.gif Я обожаю сырные супчики!Молодец,Людмила!

Спасибо, суп действительно вкусный (муж сегодня даже на завтрак попросил его разогреть... laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
В следующий раз добавлю туда копченого мяска или колбаски, как ты советовала....Спасибочки за подсказку. smile.gif
Kati
Я не сомневаюсь,что твой супчик безумно вкуснющий!Я бы тоже не отказалась... tongue.gif
Попробуй с копченым мяском,нам с муже очень нравится.
Я летом частенько готовлю такой
Луковый сырный супчик.(первый раз попробовала его в Германии)
Картофель очистить и нарезать,залить водой,добавить соли и поставить вариться.2-3 луковицы очистить и нарезать полукольцами,добавить к полуотварному картофелю.Любое копченое мясо или колбасу(что есть на данный момент в холодильнике) нарезать и добавить в кастрюльку с картофелем и луком.В конце варки добавить плавленые сырки,зелень,специи,довести суп до однородности и подать.Можно добавить еще всяких овощей,но тогда суп уже будет не луковый,а овощной. smile.gif
Ludmila
Про такой суп слышала и видела, но не ела (не люблю вареный лук sad.gif ), а муж его обожает. На этой неделе сварю ему луковый супчик обязательно.
Спасибо, что напомнила мне про него... smile.gif
Kati
Да,тем кто вареный лук не любит этот супчик точно не прийдет по вкусу. blink.gif Мы же едим его с удовольствием. tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jun 12 2006, 09:14 AM) [snapback]8839[/snapback]

ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ

А я тоже очень люблю сырные супчики с копченостями. Уж так смотрится притягательно твой супчик, что хочется сбегать за ложкой и попробовать rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jun 11 2006, 11:04 PM) [snapback]8857[/snapback]

Луковый сырный супчик.(первый раз попробовала его в Германии)

Kati луковый супчик вчера сварила tongue.gif , правда есть его сегодня будут, тогда и отзывы напишу. К сожалению у меня фотик звяли опять знакомые на время (сейчас выпуксные в 9 классах).
Когда суп варился запах был ОБАЛДЕННЫЙ... rolleyes.gif
Kati
Ух ты,Людмил,ну ты и шустрая!Надеюсь,супчик понравится. smile.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:08 AM) [snapback]8977[/snapback]

Ух ты,Людмил,ну ты и шустрая!Надеюсь,супчик понравится. smile.gif

Супчик понравился, вкусный был.
Я лук сначала обжарила, добавила к картофелю, порезала мясо копченой курочки, сыр был сливочный, ну и положила лавровый листик, поперчила, посолила. Хотела по всем правилам сделать - кусочек хлебушка, сверху сыр и в духовку, а потом в тарелку с супом, так ждать не захотел... biggrin.gif tongue.gif
Такой запах был, еле-еле удержалась.
Спасибо Kati!!! biggrin.gif
Kati
На здоровье,Людмила!Мне очень приятно,что супчик понравился!
Mira
Какие бурные обсуждения. Я тоже хочу попробовать.
ва-юр
QUOTE(Mira @ Jun 13 2006, 06:58 PM) [snapback]9005[/snapback]

Я тоже хочу попробовать.


Попробуй, а потом скажешь: "И почему я такую вкуснятину не варила раньше? ohmy.gif " Это действительно вкусно! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.