QUOTE(Mira @ Aug 1 2006, 05:03 PM) [snapback]11831[/snapback]
Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее.
Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время?
когда будешь закладывать все "ингридиенты", нужно обязательно рыбу достать ... а потом разложить по тарелкам
А вот Вам на пробу еще рецептик
- Суп «русский» с мясом и гречневой крупой
Варим бульон из телятины или говядины из расчета примерно 1 кг. мяса (желательно филейная часть, «седло», «директорский кусок» или грудинка), на 2,5-3 литра воды. Процесс варки занимает минимум 2,5 часа. В процессе варки бульона добавляем пару цельных луковиц (размером примерно с яйцо), очень хорошо будет если на луковице останется чуть-чуть «желтой» шелухи - бульон получится «золотистым» после этого :
-достаем лук и мясо, мясо режем брусками (размер значения не имеет, (кому, как нравится), а лук выбрасываем.
-добавляем 100-150 грамм гречневой крупы и варим на медленном огне около 20 минут,
-добавляем порезанную брусочками морковь (1-2 штуки среднего размера)
-добавляем соль по вкусу
-примерно через 10-15 минут добавляем порезанную зелень (зеленый лук, укроп), порезанное мясо, порезанный картофель (количество и "фракция пореза" зависит от вашего желания)
-варим еще 5-7 минут
-ПРИГЛАШАЕМ БЛИЗКИХ К СТОЛУ - СУП ГОТОВ