Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые блюда
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ludmila
Не знаю, наверное это не правильно, но мой муж называет этот суп - шурпа.

Варим мясной бульон из говяжих косточек. Бульон должен быть прозрачный - когда закипит снимаем пену, солим, кладем лавровый лист и убавляем огонь до минимума, бульон не должен сильно кипеть.Когда мясо готово, прибавляем крупно нарезанный картофель, морковь варим до готовности. В конце прибавляем порезанные кусочками свежие помидоры и немного острого перца (по желанию) и зелень.
Получается очень ароматный и наваристый суп.


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru
Kati
Какая вкуснятина,Людмила!Я тоже такое блюдо готовля,только называю его тушеной картошкой с мясом.Но это и супом вполне назвать можно!Вкуснотища! tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jun 19 2006, 05:46 PM) [snapback]9368[/snapback]

Не знаю, наверное это не правильно, но мой муж называет этот суп - шурпа.

Людмилааа!!!! Я же не ужинаю после шестииии!!! Хочу твой супчик sad.gif .
marina
Я поклонница корейской кухни. Предлогаю рецепт кукси.Слегка замороженное мясо нарезать соломкой, обжарить его с луком до золотистого цвета, добавить сою, чеснока и перчика красного.Мясо готово . Отдельно варим спагетти ,промываем водой.Затем огурец режем пополам нарезаем его тонко как на салат заправляем соей и откладываем в сторонку.Следующий этап нарезаем соломкой капусту, трем на терке соломкой морковку штучки2, размять все подсоить поперчить и убрать.Затем делаем яичные блинчики (3яйца с солью и подсолнечны м маслом ложки3) Блинчики нарезаем тонкой соломкой.Сделать бульон Из мясных кубиков.Все готово теперь взять глубокую миску 1 кладем спагетти (кол на 1чел) пару ложек мяса, капусты, огурцов и яичных блинов кладем не друг на дружку а рядом горками., залить бульоном на половину. В конце добавить пару чайных ложек кунжутных семячек обжаренных .Очень вкусно.

Mira
Ну ничего себе, вот это блюдо! Никогда такого не пробовала.
marina
Корейская кухня очень вкусная и разнообразная.Хоть и кропотливая.
Kati
marina,как интересно! ohmy.gif Обалдеть!Надеюсь,ты и дальше будешь нас удивлять такими экзотическими блюдами! rolleyes.gif Пожалуйста,продолжай в том же духе!Очень интересно!
marina
biggrin.gif Kati спасибо я буду стараться .Хотя это и тяжело, у меня нет русской клавиатуры я смотрю отдельно на листок, да и не усидчивая я.
Викуша
Людмила,какой же аппетитный супчик получился!Очень вкусно смотрится!Вроде бы все просто,надо будет приготовить!!!
marina,очень интересное блюдо! Спасибо.Ждем новых рецептиков!
Kati
QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 01:14 PM) [snapback]9423[/snapback]

biggrin.gif Kati спасибо я буду стараться .Хотя это и тяжело, у меня нет русской клавиатуры я смотрю отдельно на листок, да и не усидчивая я.

Марина,посмотри здесь,удобный транслит. smile.gif
elenka
Суп из « КАБАНОСИ»
Состав: 1 ложку Butterschmalz ( топлёное масло), 1 пачки кабаноси, 1 целая головка лука, 5-6 кортофеля, немного мелких макарошек которые неразвариваются или можно рис, букавки, мелкую лапшу
Приготовление:Закипит вода, кинуть туда луковицу, Butterschmalz , нарезанную кабаноси и дать покипеть 5-10 минут. Затем добавить порезаный соломкой картофель и макарошки. Когда суп будет готов добывить специи , а лук вытащить и выкинуть
Ludmila
QUOTE(elenka @ Jun 20 2006, 07:47 AM) [snapback]9447[/snapback]

Суп из « КАБАНОСИ»
1 пачки кабаноси

А что это такое? Объясните темному человеку... biggrin.gif
Tanja
Это такие итальянские копчёные колбаски салями, если я не ошибаюсь unsure.gif
ва-юр
QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 09:52 AM) [snapback]9409[/snapback]

Я поклонница корейской кухни. Предлогаю рецепт кукси.

Будет действительно вкусно и необычно! Спасибо!

QUOTE(elenka @ Jun 20 2006, 06:47 PM) [snapback]9447[/snapback]

Суп из « КАБАНОСИ»

Очень сытный супчик и красивый!
marina
Кабаноси копченая колбаска, на вкус похожа на краковскую или любую копченую колбасу.
elenka
Cpasibo Marina chto obyasnila
Ludmila
Лето в самом разгаре, у нас + 28 в тени, для Латвии это много... smile.gif Горячего ничего не хочется, сегодня на обед сделала окрошку на простокваше.
Натерла на крупной терке огурец и вареное яйцо, порезала мелко колбасу, вареную картошку и много укропа.Добавила соль, перец и немного горчицы, ну очень вкусно и ПРОХЛАДНО..... biggrin.gif


Фото из альбома Receptes 9
ва-юр
И я так люблю! Сманила меня своей вкуснятиной. Сделаю на выходных. laugh.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 5 2006, 03:28 AM) [snapback]10239[/snapback]

И я так люблю! Сманила меня своей вкуснятиной. Сделаю на выходных. laugh.gif

А уж как я то сманилась, хожу весь день и ем .... biggrin.gif tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jul 5 2006, 02:41 PM) [snapback]10246[/snapback]

А уж как я то сманилась, хожу весь день и ем .... biggrin.gif tongue.gif

Приятного аппетита!! laugh.gif laugh.gif
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 5 2006, 09:59 AM) [snapback]10263[/snapback]

Приятного аппетита!! laugh.gif laugh.gif

Спасибо!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Еще один вариант окрошки - с добавлением маринованной красной свеклв.
Все компоненты такие же
как здесь
только добавлена еще нарезанная соломкой маринованная красная свекла.


Фото из альбома рецепты 9
Mira
Какая красивая окрошка!!!! Класс, я никогда со свеклой не делала. Людмила, а как ты её маринуешь?
ва-юр
Очень красиво! Я вообще люблю свекольники, ботвиньи, наверное, за их изумительный цвет!
ва-юр
по Похлебкину

Снежный суп из курицы

1/2 курицы (у меня были ребрышки говядины) smile.gif
несколько средних картофелин
1 морковь
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
укроп
1 яйцо,
1/4 ч.л. уксуса
(чтобы моим мужчинам было посытнее, я еще положила рис)
Сварить бульон, добавить нарезанный на кубики картофель, как закипит, посолить.
Приготовить пассеровку из морковки и лука. Отлить в мисочку немного бульона, остудить, чтобы был тепленький, добавить чуть уксуса.
В отдельной чашечке разболтать яйцо вилкой, вылить в бульон с уксусом и размешать, все, что получилось вылить в кастрюлю с супом, в супе должны получиться меленькие хлопья из яйца. Уксус добавлялся именно для хлопьев, а не для вкуса. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, смешать с порубленным укропом и выложить в суп.
Должно получиться очень красиво.На фотке, правда, плохо видно. sad.gif
Можно в конце в суп добавить для разнообразия сливки, или молоко, или плавленый сырок (который предварительно размешать отдельно в бульоне.
Суп очень красивый вкусный.

Ludmila
QUOTE(Mira @ Jul 5 2006, 10:38 PM) [snapback]10282[/snapback]

Какая красивая окрошка!!!! Класс, я никогда со свеклой не делала. Людмила, а как ты её маринуешь?


У нас есть один производитель овощных консервов, который производит очень вкусную, высокого качества продукцию, они делают и свеклу тоже вот я ее и покупаю. Но раньше мариновала сама.
Рецепт написала
здесь

QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 01:10 AM) [snapback]10292[/snapback]

Снежный суп из курицы

Выглядит суп очень аппетитно, ням...ням... smile.gif
Я так иногда яйцо добавляю в бульон, только без уксуса.
Попробуем обязательно... biggrin.gif
лера
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 09:27 AM) [snapback]10280[/snapback]

Еще один вариант окрошки - с добавлением маринованной красной свеклв.
Все компоненты такие же
как здесь
только добавлена еще нарезанная соломкой маринованная красная свекла.


Фото из альбома рецепты 9

а она розавая из за свеклы?
Ludmila
QUOTE(лера @ Jul 11 2006, 06:31 PM) [snapback]10479[/snapback]

а она розавая из за свеклы?

Ну да... smile.gif
Ludmila
Сегодня варила
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

У каждой хозяйки наверное свой рецепт такого супа. Я варю его так.
В овощной или мясной бульон добавляю порезанную картошку и варю до полуготовности (минут 10). В это же время на сливочном масле обжариваю морковь и рук, делаю массу для фрикаделек - к фаршу сделанному из 50% говядины + 50% свинины добавляю вегету, перец, 1 сырое яйцо/ перец и репчатый лук. Затем формирую фрикадельки, смачивая руки холодной водой и по одной опускаю в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем, туда же добавляю обжарку из моркови и луки, перец черный горошком и лавровый лист. Варю еще минут 10 и суп готов.


Фото из альбома рецепты 9
Иногда я еще добавляю рис, но сегодня варила без него.
Может быть другие хозяйки тоже поделятся - как они варят такой супчик. smile.gif
Ксеня
QUOTE(Людмила @ Jul 18 2006, 09:32 PM) [snapback]10816[/snapback]

У каждой хозяйки наверное свой рецепт такого супа.

Глядя на аппетитный супчик, вспомнила как одна мамина напарница по работе нахваливала свою великовозрастную дочку : "Она у меня такая хозяйственная, такая кулинарка, так вкусно готовит один суп - никто так не умеет!" Моя мама долго выпытывала, что это за волшебный суп и вот наконец-то услышала :" Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ"![attachmentid=352] Мы так и отпали... blink.gif Такого супа ещё не едали... dry.gif А когда она начала нам рассказывать рецепт, то чуть не умерли со смеха! Теперь дома так и величаем этот суп.Приятного аппетита![attachmentid=353]
Ludmila
QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 06:46 AM) [snapback]10819[/snapback]

" Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну и как она его там варила ?
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jul 18 2006, 05:32 PM) [snapback]10816[/snapback]

Сегодня варила
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Любимый суп моего сына! Такой супчик у тебя, Людмила, получился веселый, солнечный! Смотрится очень красиво!


QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 05:46 PM) [snapback]10819[/snapback]

...." Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да уж! Захочешь, и не придумаешь такое название! smile.gif За что же они его так обозвали?
Ксеня
QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 02:32 AM) [snapback]10829[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да уж! Захочешь, и не придумаешь такое название! smile.gif За что же они его так обозвали?

Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 05:51 PM) [snapback]10836[/snapback]

Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ксеня у тебя котик ОТПАДНЫЙ (обхохоталась я .... laugh.gif )
ва-юр
QUOTE(Ксеня @ Jul 19 2006, 04:51 AM) [snapback]10836[/snapback]

Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" biggrin.gif

Ну, тетка! Ну, дает! biggrin.gif biggrin.gif
ва-юр
Свежие щи из молодых овощей.



Как я люблю летние щи из молодых овощей. Молодая капустка, морковка, молодой лучок, картошечка, зелень, помидорки. Вот варишь зимой щи из всех перечисленных овощей, а вкус совсем другой. Ну, а варила я щи самым обычным способом. Сварила бульон из телячьей грудинки. Когда мясо было готово, забросила нарезанную картошку и через 10 минут нашинкованную капусту. Еще через 5-10 минут пассерованную морковку с лучком, мелко нарезанные 2-3 свежие помидорки и в последнюю очередь зелень. Ооочень к душе было! laugh.gif
Ludmila
Ва-юр супчик объеденье, я обожаю такой, да еще если все свое прямо с грядочки..... biggrin.gif
Такой суп самый любимый в моем доме, я еще помидорчик добавляю.
И ты права, зимой такой не сваришь, вкус совсем другой получается.И еще действительно такой суп надо варить из говядины, супчик получается очень ароматный....
ва-юр
Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:16 AM) [snapback]11009[/snapback]

Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала.

unsure.gif извиняюсь, так увлеклась, просто мысленно уже представила вкус супчика. laugh.gif
Стас

Летняя уха из семги (форели)
Беру 2 кг. семги (форели), заливаю 3 литрами воды, кладу 2 средних целых луковицы, после закипания варю около 10-12 минут, после чего кладу мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу) и порезанные на 6-8 частей 2 помидорки, варю еще 5-7 минут, затем кладу порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня и оставляю «потомится» минут на 30 …. Ну очень вкусно J

Kati
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 05:23 PM) [snapback]11749[/snapback]

Летняя уха из семги (форели)...
...Ну очень вкусно

Верю,что вкусно! tongue.gif По другому и быть не может!Тем более с такой рыбкой! rolleyes.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 04:23 AM) [snapback]11749[/snapback]

Летняя уха из семги (форели)


Получается уха по - астрахански, в Астрахане тоже уху варят с помидорами... laugh.gif
ва-юр
Стас, это вкусно! Летний супчик! smile.gif
Kati
Ва-юр,как это я смогла не заметить твои замечательные,аппетитнейшие щи??? ohmy.gif Очень вкуснющие!Я тоже очень люблю такие щи! tongue.gif rolleyes.gif

Сырный суп с фрикадельками.

2 крупные картофелины нарезала и поставила вариться с бульонным кубиком.Свинной фарш посолила,поперчила,смешала с яйцом и нарезаным луком,добавила немного тертого сыра.Сделала поджарочку из лука и морковки,в конце добавила гранулированый чеснок.Когда картофель был почти готов скатала из фарша фрикадельки и по одной опускала в кастрюлю.В холодильнике оставалось немного риса с овощами в сливках,тоже добавила в суп.Затем положила поджарку,и пачку(125 гр) сливочного сыра(в этот раз взяла с чесноком и петрушкой).Получился очень вкусненький супчик tongue.gif (скромница biggrin.gif )!
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:24 AM) [snapback]11776[/snapback]

Сырный суп с фрикадельками.

ва-юр
Катюша, твой супчик не только вкуснющий, но еще и смотрится так нарядно, как в ресторане! Вот уж, наверное, угодила мужу, так угодила! smile.gif
Kati
Людмила,Ва-юр,девочки,милые,спасибочки! wub.gif
Mira
Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее.
Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время?
Стас
QUOTE(Mira @ Aug 1 2006, 05:03 PM) [snapback]11831[/snapback]

Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее.
Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время?
когда будешь закладывать все "ингридиенты", нужно обязательно рыбу достать ... а потом разложить по тарелкам

А вот Вам на пробу еще рецептик tongue.gif - Суп «русский» с мясом и гречневой крупой

Варим бульон из телятины или говядины из расчета примерно 1 кг. мяса (желательно филейная часть, «седло», «директорский кусок» или грудинка), на 2,5-3 литра воды. Процесс варки занимает минимум 2,5 часа. В процессе варки бульона добавляем пару цельных луковиц (размером примерно с яйцо), очень хорошо будет если на луковице останется чуть-чуть «желтой» шелухи - бульон получится «золотистым» после этого :
-достаем лук и мясо, мясо режем брусками (размер значения не имеет, (кому, как нравится), а лук выбрасываем.
-добавляем 100-150 грамм гречневой крупы и варим на медленном огне около 20 минут,
-добавляем порезанную брусочками морковь (1-2 штуки среднего размера)
-добавляем соль по вкусу
-примерно через 10-15 минут добавляем порезанную зелень (зеленый лук, укроп), порезанное мясо, порезанный картофель (количество и "фракция пореза" зависит от вашего желания)
-варим еще 5-7 минут
-ПРИГЛАШАЕМ БЛИЗКИХ К СТОЛУ - СУП ГОТОВ biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:51 AM) [snapback]11999[/snapback]

А вот Вам на пробу еще рецептик tongue.gif - Суп «русский» с мясом и гречневой крупой

Очень интересный рецепт.... smile.gif для любителей гречки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.