.... хочу завтра сварить себе суп,вот только какже быть с картошкой? везде по разному пишут,где-то что можно есть до отвала,а где-то каждую считать!!! и сколько воще можно в суп овощей добавлять? не более 400 гр нулевых?или если суп рисовый сварить,то какже потом высчитать скоко риса в тарелке супа...ух,я наверное уже замучила вас
Картошкой и макаронами "до отвала" не нужно увлекаться, это только в очень редких случаях. В этом случае на тарелке твоей овощей должно быть столько же, сколько и картофеля 50:50.
А супчики, это дело очень хорошее. Вари на овощном бульоне, можно добавить куриный сухой бульон (это на любителя). Все овощи безпунктовые, а картошку или рис нужно посчитать. Так ты будешь знать сколько всего пунутов во всем супе. Условно раздели весь суп на порции, подели пункты (картошка, рис) на количество порций и узнаешь сколько пунктов в одной тарелке. Особо не переживай, там на тарелку выйдет по 0,5 пунктов, все запиши в зерновые. Лучше всего варить себе отдельно. Один разок сваришь, потом уже будешь знать сколько в той кастрюльке тарелочек получается. Очень вкусно получается, если в овощной суп добавить стебли сельдерея - ням...ням....такой пикантный вкус