Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лаваш, лепешка, пита, тортилья...
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3
El Caprise
Мы тут все "ОНА" - веселые, компанейские, дружелюбные красавицы-рукодельницы!
За кем я в очереди? wink.gif
podruga
Цитата(El Caprise @ 16.5.2008, 14:55) *
Мы тут все "ОНА" - веселые, компанейские, дружелюбные красавицы-рукодельницы!
За кем я в очереди? wink.gif

Это у Мышика надо спрашивать laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
МЫШ
подруг друзей то много)))) а хочется любушку свою.....чтобы все в одном флаконе-и жена и мать и любовница и хозяюшка и ленюшка и будильник и снотворное и тп и тд и тп и тд................

а вообще- хватит флудить,девушки)))))) laugh.gif а если кто реально одинок и хочет с этим чтото делать(как и я) в личку)))
светуня
А я такие чебуреки пробовола!!! ОчеННН вкусно!!!, кстати , когда в Крыму отдыхала, там они самые ходовые были!!! КажНый день пробовали laugh.gif !!! МЫШИК!!! Ты молодец - НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!!!!!!
МЫШ
ну вот засмущали меня бедного опять))))
ну какой же я полковник))) сержант запаса)))
МЫШ
Цитата(Nerazumna @ 5.5.2008, 15:45) *
МЫШик!!!! ням-янм-ка!!!! ААААА!!!!
спасайтесь кто может!!! МЫШ пришёл с вкусняшками!!!!!

блин, только сейчас заметил))))

Разумничка, ну рази ж я кого обижу))) угощайтесь,вчерашние,правда)))
начинки нет,сени наверно,просто лепешек сделаю пресных.
Елена Викторовна
я в ауте !!!! rolleyes.gif
Nerazumna
МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа smile.gif

а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю!
МЫШ
а у меня увлечение чебуреками продолжается.
позавчера жарил...-вот НИКОГДА не угадаете с чем... никто не смог угадать...с МАЛИНОЙ!!!!!!!!!
сладкие чебуреки с ягодой....оказалось вкусно.и очень необычно.
причем вчера жарил классически,с мясом... так себе))))мне с сыром больше понравились)))

вот.

еще нюанс- если при смешивании яйца с мукой ДО добавления кипятка,
добавить в муку столовую ложку меду (на примерно полкило готового теста)
то готовое(жареное)тесто будет более мягким и нежным.а вкус и запах меда не ощущается.воть. smile.gif

Цитата(Nerazumna @ 28.5.2008, 13:47) *
МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа smile.gif

а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю!


а где это -БОЛТАЛКИ?

да и отчитываться не о чем. нет жизни личной....вот иногда сам себя балую вкусной едой....
Алена
Мышик,очень интересная подсказка насчет меда,обязательно попробую так сделать. smile.gif
Я как то чебуреке с творогом делала, нам понравились.
МЫШ
у нас сейчас какой то бред творится- творог стоит как мясной фарш....фарш среднего качества- 100ру/кг и творог так же.......
светуня
МЫШИК!!! Вот с малинкой - это классно!!! Вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , даже и представить не могу какая!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
МЫШ
да я бы не сказал что МЕГАвкусно...но интересный вкус))
светуня
huh.gif Ну как же??? С малинкой все будет вкусно!!!!
Ludmila
Цитата(МЫШ @ 4.6.2008, 7:54) *
Ласа,спасибо огромное за ЛЕПЕШКУ ВКУСНУЮ

МЫШИК я твою "СПАСИБУ" перенесла
ва-юр
Посмотреть "Лепёшки с луком" от Наноши можно здесь.

Модератор
ва-юр
Наноша, браво! Рецепт чудесный, фотки СУПЕР! Лепешки у меня обожает вся семья, особенно "Катламу" жареную. Чаще готовила узбекские лепешки из тооолстой кулинарной книги "Узбекская кухня". У меня все лепешки из кулинарных книг. А у тебя "живой рецепт"! Обязательно на днях опробую твой рецепт луковых лепешечек. Очень буду рада, если ты поделишься еще рецептами лепешек, да и другими вашими национальными блюдами.
Я-Самая
Наноша!
Замечательные у тебя лепёшечки получились!
Умничка!!!
Наноша
Ва-юр, Анна спасибо вам за отзывы, очень рада что вам понравилось.
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif
ва-юр
Цитата(Наноша @ 28.4.2009, 13:02) *
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif

Отлично! Будем ждать и готовить дома по твоим рецептам. smile.gif
Лёлюшка
Предвкушая выезд в прошлые выходные на природу поесть шашлычок, мне ужасно захотелось испечь какие-нибудь пряные лепешечки к мясу. Вот что получилось.

Лепешки со сладким перцем и зеленым луком.


Тесто:
Я не хотела пышных булок, поэтому в тесто никакой сдобы не добавляла.
3 ст. муки,
1 ст. теплой воды,
~ полпакетика+1 ч. ложка сухих дрожжей (пакетик 11г),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сах. песочка,
~ 3 ст. ложек растит. масла
И еще:
1 большой сладкий болгарский перчик,

средний пучок зеленого лука,
тыквенные семечки

В теплой воде растворила соль и сахар. Отдельно смешала проссеянную муку с дрожжами (по рекомендации на упаковке дрожжей) и замесила тесто, добавляя нарезанные овощи и растит. масло. Поставила в теплое место, обмяла, когда поднялось и после второго подхода стала разделывать на лепешечки, аккуратненько растягивая руками на столе. Выложила на смазанный маслом противень, сверху посыпала тыквенными семечками и легонечко их прижала (первую партию не прижимала и очень много семечек осыпалось). Дала лепешкам подняться. Все. Смазывала нежирными сливками.


Лепешки с луком и зеленью.


Тесто точно такое же, как и в лепешках с перцем, но вместо него в тесто добавила:
2 репчатых луковицы,
укроп и петрушку;
кунжутные семена для обсыпки

Приготовление точно такое же, но в тесто вместо перца и зеленого лука добавила нарезанный репчатый лук и зелень.
Разделанные лепешки обсыпала кунжутом, тоже легонечко прижимая. Смазывала сливками.

Получилось очень вкусно, лепешки умяли очень быстро. Очень хорошо в сочетании с шашлычком, да на природе… food1.gif

Угощайтесь, пожалуйста!


Nerazumna
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!


Рецепт приготовления питы (с кукинга):
Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.
Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров
Ингредиенты (на 8 шт.):
· 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей
· 400 гр. (14 oz) белой муки
· 1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. [/size]
Мои
комментарии:

Делала в ХП, режим тесто для пиццы. Потом слегка помесила руками на присыпанном мукой столе (очень нежное тесто, липнет к пальцам)

Раскатывала лепешки диметром 13-15см.

Полотенечком не прикрывала, не захотела пачкать J


[size="2"]Пекла 2 минутки после поднятия.... но одна закладка не поднялась, пекла минут 12... пересушила.... так что 6-8 минут. очень вкусные и простые лепешки smile.gif сейчас лето... пора загородных вылазок.... так что СЕЗОН ПИТЫ ОБЬЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!!!

Наташа
Ниночка, спасибо за рецепт, представляю какие вкусные питы вышли food1.gif bup.gif
Алена
Ниночка,я тоже по этому рецепту попробовала спечь.Нам всем очень понравилось.Теперь пеку постоянно.Но сфоткала только самые первые.И не самые красивые. smile.gif
У меня они вот такие.
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 9.7.2009, 21:10) *
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!
Рецепт приготовления питы (с кукинга):

Нинуль, спасибо тебе за рецептик. Очень люблю такие лепешки, да и по колорийности просто bup.gif
Лелишна
Цитата(Nerazumna @ 10.7.2009, 14:10) *
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!

Нинуль, спасибо! bup.gif
Впечатлилась! food.gif
Обязательно попробую!! food1.gif
Stern
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"

Лепёшки из манки на сковороде

20 гр свежих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки)
1 чайн.ложка соли
500 гр манки (WeichweizengrieЯ)

Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту.
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут.

Вариант второй,с использованием ХП.
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить.

Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки диметром 15 см) или на 4 куска(для сковородки диаметром 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП).



Ludmila
Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? laugh.gif
Я-Самая
Какие лепёшечки!!!
Загляденье!!!
bup.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 28.7.2009, 8:41) *
Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? laugh.gif


Людмилочка,ну хоть миксером,плиииз! Зачем же ручками?! Ручки для более приятных дел беречь надо! biggrin.gif

Девочки,спасибо! rolleyes.gif smile.gif
Мурочка
Лепешки-супер!Нос туда внутрь засунуть хочется и нюхать еще теплыми! biggrin.gif
Nerazumna
Девочки!!! спасибо большое за теплые отзывы!!!! wub.gif

Стеллочка!!! какие шикарные у тебя лепешечки.... аж жалко что у меня мужа манку не ест dry.gif а то б налепила красавиц!!!!! rolleyes.gif

Stern
Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб. bup.gif
podruga
Стелла, какие лепешечки, объедение , спасибо за рецептик.
Nerazumna
Цитата(Stern @ 31.7.2009, 11:14) *
Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб. bup.gif

неее.... я так не могу.... даже если сделаю то скажу обязательно... а там пусть сам решает smile.gif есть или ходить голодным!!! laugh.gif tongue.gif
Stern
Мурочка,Ленусик,спасибо! rolleyes.gif smile.gif
Ludmila
ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
(Рецепт с carina-forum, исполнение и фото мои)



Замечательная вкусная и пышная лепешка, похожа на фокаччу. Привожу оригинальный рецепт автора, мои коментарии в скобках



На 8 небольших лепешек

200 мл кефира
250-300 мл молока
(у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл)
2 ст ложки сахара (1 ст л )
2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л)
~700-750 гр муки (350 гр)
1 ст ложка сухих дрожжей
3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла)
крупная соль (не использовала)
любые ароматические травы (орегано и базилик)


-Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками)
-Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)



Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
-При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом
-Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут)





Очень вкусно, угощайтесь bis.gif


Альира
красивая какая, пышная мм.. rolleyes.gif rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 9.5.2010, 9:50) *
красивая какая, пышная мм.. rolleyes.gif rolleyes.gif

И вкусная ммммм..... rolleyes.gif rolleyes.gif Но ты лучше в другую темку беги laugh.gif
Альира
laugh.gif laugh.gif ага пошла cool.gif
Nerazumna
ах какая красота и ароматность!!!
Людмилочка!!! просто чудесные лепешки!!!
учитель
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ! ЛЮДОЧКА И ПРЕКРАСНЫЕ АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ! БРАВО!
Ludmila
Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 19:33) *
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое оькрыла бы кафе-булочную.

я зимой серьезно задумалась о булочной..... посчитала.... и стало мне грустно..... а потом эти выборы dry.gif малый бизнес вообще в полном кошмаре..... но я продолжаю мечтать rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 16.5.2010, 23:42) *
но я продолжаю мечтать rolleyes.gif


да я тоже, как ребенок, просто мечтаю biggrin.gif
учитель
Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 18:33) *
Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif

Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ИМЕТЬ ТАКУЮ КАФЕШКУ! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАЛЕНЬКИЕ И УЮТНЫЕ КАФЕШКИ!
Nerazumna
Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 17.5.2010, 3:47) *
Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif

biggrin.gif love.gif
Nerazumna
Алёнушка сподвигла меня на испечение буликов smile.gif нам очень понравилось smile.gif

вчера нужно было печь хлеб.... но меня посетило вдохновение и я из своего любимого рецепта под впечатлением бубликов испекла

Подкова с кунжутом
мука 470г.
манка 30г.
кунжут 4ст.л.
жидкость - 250мл.
масло раст. - 3 ст.л.
дрожжи живые - 15г.
сахар - 1ст.л.
соль - 1 ч.л.

(яичко+водичка дял смазки)

вобщем дрожжи посыпала сахарком, растерла, вылила в теплую жидкость (у меня домашняя жирная белая сыворотка + водичка пополам) и в ХП, добавила масло и все остальные составляющие (кунжута 2 ст.л.)smile.gif режим тесто для пиццы.
но до конца цикла я не держала, после первой обминки достала тесто (подошло просто шикарно), присыпала стол манкой, разделила на 2 части... раскатала их в длинные жгуты и заплела такую типа косичку smile.gif выложила на сковородку (любимую, тефлон 32см.) в форме круга, края не защипывала (ну чуток длинну не расчитала, а хотела бублик сделать laugh.gif ), оставила подойти (пока греется духовка, минут 20), смазала верх яичком взбитым с водичкой (от бубликов осталась помазка) и посыпать оставшимся кунжутиком.
печь 20 минут при 180.
получилось нечто воздушное, с обалденной румяной хрустящей корочкой, ароматное.....

хотела что бы муж сфоткал сегодня кусочек.... но фоткать уже нечего laugh.gif
учитель
НИНОЧКА! ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗ ФОТКАТЬ НЕЧЕГО. rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!ЭТО ЗДОРОВО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.