Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салаты - часть 3
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Наталенка-Маленка
Хочу предложить вам на пробу еще один очень вкусненький салатик:

МАДРИД:
слоями снизу вверх
1. картофель тертый на крупной терке с майонезом, давленый чеснок
2. мясо (свинина) отварная с майонезом
3. помидоры свежие (только плотная часть без семечек) нарезанные с майонезом, давленный чеснок
4. сверху морковь по-корейски.
Чеснока добавлять совсем немного, для пикантности.
Желательно ,чтобы салатик пару часиков пропитался в холодильнике.

Приятного аппетита!
Ирэн
Цитата(Наталенка-Маленка @ 15.1.2008, 12:34) *
Хочу предложить вам на пробу еще один очень вкусненький салатик:
МАДРИД:

Хочу попробывать food.gif ! Спасибо за рецепт!
АЛЁНКИН
Цитата(Наталенка-Маленка @ 15.1.2008, 4:34) *
МАДРИД:

Ох, люблю я слоеные салатики! Спасибо! biggrin.gif
вуки
Цитата(Наталенка-Маленка @ 15.1.2008, 12:34) *
Хочу предложить вам на пробу еще один очень вкусненький салатик:

МАДРИД:


наверно остренький салатик получается?! очень пикантный вкус... cool.gif (мужу понравится!)
вуки
я с 2 салатами:
не помню есть ли такой салат на форуме или нет, но всё равно напишу, я его часто дома готовлю.
"лёгкий крабовый салатик"
всё на глаз
свежую капусту нашинковать,добавить кукурузу и нарезанные кубиками краб. палочки - заправить майонезом. Всё!

"оркестр"
название такое, потому что всё что было то и положила... опять же всё на глаз, кому что больше нравится, то и добавляйте больше...
  • консерва трески - размять вилкой
  • марин. огурец - порезать кубиками
  • кусочки консерв. ананаса
  • салат листовой- порвать
  • сыр(голландский был) потереть на тёрке
  • зелёный лук- порезать
  • заправить майонезом
  • сверху посыпать сухариками и у меня остались чипсы(принглс) их тоже...
вот такой сборный салат... очень вкусно!!!





Ирэн
Замечательные салатики!!! Особенно на ночь глядя laugh.gif ! Пошла пить водичку....

Kati
Наталенка-Маленка, вкусный салатик!И название мне очень нравится! rolleyes.gif
Вуки, хорошие салатики!И аппетитненькие! rolleyes.gif
светуня
Опять новшества разные!!!! Девочки, Наталенка, Вуки!!!!!!!!!!! Отличные салатики, спасибочки за рецептики.
club_music
Наталенка, Вуки спасибо за рецепты салатиков)) очень интересные)))
Алена
Вкусненькие салатики food.gif !!!
вуки
угощайтесь на здоровье!!! wink.gif
Алена
У меня тоже"крабовый легкий"салат.
Пекинская капуста,кукуруза,крабовые палочки,свежий огурец и майонез.
Наталенка-Маленка
Вкуснятина!!!!!!!!!!! food1.gif
светуня
Цитата(Наталенка-Маленка @ 17.1.2008, 11:46) *
Вкуснятина!!!!!!!!!!! food1.gif



wink.gif И еще какая!!!!!!!!!!!!!
Ирэн
Очень люблю такой салатик!!!! tongue.gif

Kati
Цитата(Алена @ 17.1.2008, 2:21) *
У меня тоже"крабовый легкий"салат.
Пекинская капуста,кукуруза,крабовые палочки,свежий огурец и майонез.

Вкуснотища! rolleyes.gif
lepestruna
У меня тоже рецептик салатика есть. Называется Черепашка. hai.gif
Я здесь нашла Черепашку, но у меня другая, мясная.
И так приступим: салат слоями.
100-150 гр отварной без приправ куриной грудки нарезать, выложить на дно.
На курочку положить сыр натертый, не острый.
Майонез.
Белок от 5 яиц нарезать,или раздавить вилк, положить.
Далее яблоко сладкое,твердое, без кожуры натереть на крупной терке.
Майонез.
Чернослив150-200гр распаренный мелко нарезать.Положить.
Желтки от яиц нарезать,или раздавить вилкой.положить на чернослив.
Майонез.
Орехи грецкие150-200 гр прокрутить в мясорубке, или в кофемолке.
У меня трудно дается слой: чернослив на майонез, но если приноровиться...Толщину слоев можно увеличивать по вкусу, но у меня самый толстый слой курочка, а с яблоком лучше не перебарщивать.

jump.gif
Алена
Цитата(lepestruna @ 20.1.2008, 12:26) *
У меня тоже рецептик салатика есть. Называется Черепашка. hai.gif
.


Симпатичный салатик.Я делаю похожий,только без яблок!
lepestruna
Цитата(Алена @ 20.1.2008, 14:40) *
Симпатичный салатик.Я делаю похожий,только без яблок!


Да, похоже вас тут ничем не удивишь!!!!!!!!!
Kati
Цитата(lepestruna @ 20.1.2008, 6:26) *
У меня тоже рецептик салатика есть. Называется Черепашка. hai.gif

Вкусный, наверное, салатик!Жаль мой муж такое не ест sad.gif ...
lepestruna
[quote name='Kati' date='20.1.2008, 19:30' post='128450']
Вкусный, наверное, салатик!Жаль мой муж такое не ест sad.gif ...
Очень жаль..А мой ест все. food.gif Салатик такой нежный получается, легкий.. Если-б не майонез, то почти диетический салат. testo.gif
светуня
Цитата(lepestruna @ 20.1.2008, 16:24) *
Да, похоже вас тут ничем не удивишь!!!!!!!!!



wink.gif Ну почему же!!! Курочку с черносливом - ела. С сыром - ела. С яблоками, тоЖ ела и с яйцами, но все как то отдельно. А вот ВМЕСТЕ - не пробовала еще!!!! Спасибки, думаю, что точно будет вкусненько. rolleyes.gif
ва-юр
Думаю, что этот салат многим знаком. Но если найдутся новички, то буду рада, если рецептик пригодится.

Салат с тресковой печенью.

Все укладывается слоями, каждый ряд немного присаливается и слегка смазывается майонезом пополам со сметаной.

1 ряд- мелко нарезанный вареный картофель.
2 ряд- сцеженая от масла и размятая вилкой консерва "печень трески"
3 ряд- мелко порезанные маринованные огурчики (мне нравится маринованные и свежие огурчики в смеси в равной пропорции)
4 ряд- пару кислосладких яблочка мелко порезанных или натертых на крупной терке
5 ряд- снова печень трески
6 ряд- 3-4 вареных яйца натертых на крупной терке
7 ряд - натерты сыр. Этот ряд уже майонезом не смазываем.
Желательно этот салат сделать за несколько часов до подачи на стол (лучше с вечера) и поставить в холодильник, что бы он хорошо настоялся и пропитался. Салат довольно нежного вкуса.



Свет`ОК
Ва-юрчик - это один из наших любимых простых салатов. А еще можно вместо картошечки риса добавить. И еще можно лучка немного.
Спасибо, что напомнили. С прошлого года его не готовила biggrin.gif .
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 16:50) *
Ва-юрчик - это один из наших любимых простых салатов. А еще можно вместо картошечки риса добавить. И еще можно лучка немного.
Спасибо, что напомнили. С прошлого года его не готовила biggrin.gif .

По-секрету, я тоже один рядок добавляю лучка. Когда просто репчатого, когда зеленого. Но по-рецепту, он не предусмотрен. sad.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 9:47) *
Салат с тресковой печенью.

Салатик с тресковой печенью готовлю другой совсем. А такой не делала никогда. Обязательно попробую. Мне нравится. Спасибо, ва-юрчик! rolleyes.gif
Мурочка
знаком,знаком! biggrin.gif Вкусный салатик!
Свет`ОК
Ва-юрчик, а из чего сделана елочка рядом со снеговиком? Ну прям, как настоящая.
ва-юр
Мурочка, Аленкин, спасибки!!

Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 16:58) *
Ва-юрчик, а из чего сделана елочка рядом со снеговиком? Ну прям, как настоящая.

Надрезанные зеленые перья лука-порея.
Свет`ОК
АААААААААа biggrin.gif во я .... дурында. А как? Научите пожалуйста (если не сложно).
Такая аккуратненькая елочка получилась. Ведь можно такие листики делать и для цветочков.
Ирэн
Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:47) *
Салат с тресковой печенью.

Очень вкусненький салатик, в таком варианте не пробывала. Очень красивая елочка и снеговичек rolleyes.gif
Ruslana
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.
Для начала маринуем лук:3-4 луковицы режем полукольцами,заливаем холодной водой,добавляем уксус,что бы было кисленько и немного сахара,так же добавляем несколько крупных кусочков сырой свеклы.Оставляем мариноваться.Шинкуем мелко половинку среднего кочана капусты,добавляем немного соли и сахара,хорошенько мнём и пока оставляем.Трём пару средних морковок на корейской тёрке,выкладываем на капусту.Взбиваем 5 яиц,немного солим и выпекаем на сковородке тоненькие блинчики-омлетики.Затем блинчики режем лапшой и добавляем к капусте с морковкой.Режем мясо(свинина или курица,мне нравится нежирная свинина) 300-400г. небольшими длиненькими кусочками,обжариваем на растительном масле,солим,перчим и в конце добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.Жарим до готовности,выкладываем в салат.Добавляем маринованный лук,без свеклы и маринада.Салат хорошо перемешиваем и досаливаем если надо.Этот салат очень вкусный на второй день.Приятного аппетита!!!
Буду делать младшему на день рождение в четверг,а потом покажу фото!!!
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 17:05) *
АААААААААа biggrin.gif во я .... дурында. А как? Научите пожалуйста (если не сложно).
Такая аккуратненькая елочка получилась. Ведь можно такие листики делать и для цветочков.

Совсем не сложно. Я эту елочку и некоторые цветы из овощей фоткала по-шагово, но фотки пропали, к сожалению.
Для елочки выбираем лук-порей с красивыми яркими зелеными листиками. Отрезаем 4 равных по длине кусочка. Каждый кусочек режем по диагонали. На верху будет узкий кончик "макушка елочки", а внизу широкий (основание елочки). Затем на этих получившихся полу треугольниках с одной стороны делаем надрезы, имитируя ветки. Затем все 4 кусочка вставляем в салат не разрезаным краем внутрь, а разрезанными веточками наружу. Получилось ли у меня объяснить понятно? ЭЭЭх, по-шаговые фотки так жалко! sad.gif

Цитата(Ирэн @ 22.1.2008, 19:12) *
Очень вкусненький салатик, в таком варианте не пробывала. Очень красивая елочка и снеговичек rolleyes.gif

Спасибо, Ирэнчик! smile.gif


Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 20:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.

Очень интересный рецепт! Представила его вкус! Должно быть очень вкусно. rolleyes.gifо. Спасибо, Русланочка! Будем ждать фотку с нетерпением!
АЛЁНКИН
Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 13:51) *
Китайский салат.

Я знаю подобный салатик! Действительно очень вкусный! Вот только капуста там отнюдь не белокочанная. Эту капусту китайцы вообще редко используют.
Спасибо за рецепт! smile.gif
Sea
Руслана, вкусный салатик rolleyes.gif А капуста в нем действительно корейская?
светуня
Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:47) *
Думаю, что этот салат многим знаком. Но если найдутся новички, то буду рада, если рецептик пригодится.

Салат с тресковой печенью.



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ну и вкуснятина же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 21:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.



Рецептик взяла, спасибки Русланочка. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? huh.gif А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!!
Ruslana
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 22:39) *
Вот только капуста там отнюдь не белокочанная. Эту капусту китайцы вообще редко используют.

Алёнкин!А какую капусту Вы добавляете в салат.Напишите,пожалуйста,ваш вариант.Попробуем food1.gif !

Цитата(Sea @ 23.1.2008, 7:04) *
Руслана, вкусный салатик rolleyes.gif А капуста в нем действительно корейская?

Sea!Капусту я беру на этот салат белокочанную.

Цитата(светуня @ 23.1.2008, 7:29) *
Рецептик взяла. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? huh.gif А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!!

Нет,Светуня,свеклу в салат не добавляем.Да,я её тоже люблю!!!
АЛЁНКИН
Цитата(Ruslana @ 23.1.2008, 2:16) *
Алёнкин!А какую капусту Вы добавляете в салат.Напишите,пожалуйста,ваш вариант.Попробуем food1.gif !

Пекинскую, китайскую... Не знаю как у вас она называется. За неимением можно lettuce положить. В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.
Репка
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 15:20) *
Пекинскую, китайскую... Не знаю как у вас она называется. За неимением можно lettuce положить. В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.



Согласна с тобой,Алёнкин.Пекинская капуста-самое то что надоsmile.gif
Свет`ОК
Ва-юрчик спасибо за елочку. Все понятненько объяснили.
Уже столько времени прошло, а вы все по фоткам убиваитесь. БУДУТ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ!!!
Ruslana
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 15:20) *
Пекинскую, китайскую... В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.

Спасибо большое,попробуем с пекинской! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Свет`ОК @ 23.1.2008, 17:26) *
Ва-юрчик спасибо за елочку. Все понятненько объяснили.
Уже столько времени прошло, а вы все по фоткам убиваитесь. БУДУТ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ!!!

Спасибки, Свет`ОК! smile.gif
светуня
Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 21:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.



Решила приготовить этот салатик, но вместо обжаренного мяса положила буженинку, конечно не обжаривала. Получилось очень вкусно. Русланочка, спасибки тебе за идейку. Нам очень понравился такой вот салатик

КИТАЙСКИЙ САЛАТ НА РУССКИЙ ЛАД

Замариновала лук и свеколку по рецепту, Капусту и морковку так же приготовила по рецепту. Блинчик не стала делать, буженинку порезала соломкой, все перемешала (без маринада). Немного маслица растительно добавила.

Ruslana
Цитата(светуня @ 24.1.2008, 6:33) *
КИТАЙСКИЙ САЛАТ НА РУССКИЙ ЛАД

Светуня!!! rolleyes.gif Спасибо за новый салатик.На
выходных испробуем этот вариант! food.gif
Ирэн
Такой нарядненький! Молодец!
Мурочка
food1.gif Ну оченно красиво!
Алена
Цитата(светуня @ 24.1.2008, 5:33) *
Решила приготовить этот салатик, но вместо обжаренного мяса положила буженинку, конечно не обжаривала. Получилось очень вкусно. Русланочка, спасибки тебе за идейку. Нам очень понравился такой вот салатик

КИТАЙСКИЙ САЛАТ НА РУССКИЙ ЛАД


Нам бы тоже понравился rolleyes.gif !!!
Брусничка
Салат "Обжорка" с мясом и фасолью

300 гр отварного мяса (я беру свинину) порезать брусочками. 1 луковицу поерезать кубиками слегка обжарить. 3-4 картофелины отварить нарезать кубиками. 2-3 маринованных или соленых огурчика также нарезать кубиками. Все смешать, добавить красную консервированную фасоль ( 0,5 б.) и кто любит - чеснок. Заправить майонезом. Сытно и вкусно rolleyes.gif
Мурочка
а уменя такой салатик называется"Зимний". biggrin.gif Он из очень-очень старых подшивок журнала"Работница и крестьянка".
Брусничка
Цитата(Мурочка @ 24.1.2008, 12:46) *
а уменя такой салатик называется"Зимний". biggrin.gif Он из очень-очень старых подшивок журнала"Работница и крестьянка".

Ага, точно rolleyes.gif у меня он ассоциируется с детством, мама раньше частенько его готовила, мой самый любимый food1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.