Полная версия этой страницы:
Остатки сладки.
Содержание темы:Мясная запеканка с рисом-от Кати
Творог из скисшего молока-от Ва-юр
Слоеный пирог из блинчиков-от Ва-юр
Кекс на кефире-от Ва-юр
Дряники с начинкой-от Викуши
Кисель из сыворотки-от Ва-юр
Тыквенник-от Ва-юр
Желе из сыворотки-от Ва-юр
Коктейль с земляникой-от Ва-юр
Сырбушка(суп румынской кухни)-от Ва-юр
Суп из яблок на молочной сыворотке-от Ва-юр
Окрошка на сыворотке-от Ва-юр
Пельмени с поджаркой-от Кати
Пирожки с мясом из остатков слоеного теста-от Натали
Салат "Послезастольный"-от Людмилы
Паштет из копченой курицы с паприкой-от Ва-юр
Запеканка из фарша с картофельным пюре-от marina
Пиццы из булочек-от Tanja
Закуска из свинной брюшины-от Людмилы
Десерт из каши-от Светуни
Клюквенный мусс-от Алены
Запеканка из картофельного пюре,котлет и баклажан-от podruga
Запеченый картофель с курицей в сливках-от Алены
Пирог с колбасой и бужениной-от Алены
Запеканка из макарон и котлеты-от АЛЁНКИН
Запеканка и ливерной колбасы и белого хлеба - от Багира
Овощной тарт - от АЛЕНКИН
Колбасно-луковый пирог из творожного теста-от GuNa
Рецепт теста для несладкого тарта - от АЛЕНКИН
Тесто-от GuNa
Рулет из спагетти с фаршем-от Ва-юр
Макароны фаршированные-от Алёны
Зразы-от Махони
Овощной салат с заправкой из сельдерей и перцем-от Алены
Ореховый соус со сливками-от Алены
Вчерашнее мясо в кляре-от Stern
Картофельные ватрушки с мясом -от Ва-юр
Хлебный пудинг с изюмом на десерт-от Алекс
Кабачки фаршированные-от Алены
Овощной суп-пюре с сыром и сухариками-от Stern
Мясной рулет с сыром в беконе-от Kati
Пица овощная с котлетками-от GuNa
Мясной соус для спагетти-от Стаса
Рисовые ежики-от Алена
Пироженки-от Лелишна
Рулет из дрожжевого теста-от Светуни
Брокколи и цветная капуста в ветчинно-сливочном соусе - от Лелишна
Песочное печенье с вареньем-от Алина Павловна
Лазанья-от Алена
Мясо в пальто - от Stern
Спасенные блинчики - от Nerazumna
Картофельная запеканка - от El Caprise
Остатки по-китайски - от Stern
Салат с куриными сердечками - от Sea
Ленивая лазанья - от Лелишна
Салат с карбонатом и сыром - от Вуки
Змеиный соус - от Stern
Салат "Что было"(с сыром и языком) - от Вуки
Один большой зраз - от Nerazumna
ОлБитСы и запеканка из пшеной каши - от Лелишна
_____________________________________________________Когда я что-то готовлю,то частенько бывает,что не доедаем,а оставшуюся пищу выбрасывать жалко.Мой муж говорит,что я всегда жду гостей.
Знаю,что с такой "проблемой" я не одинока на нашем форуме.
Так что присоеденяйтесь!Давайте делиться идеями по утилизации остатков.
Я под впечатлением
куриной запеканки от Ва-юр тоже приготовила запеканку,с некоторыми изменениями.
Ва-юр,большое спасибо за идею!
Итак,у меня оставался
мясной рулет с колбасой,я его нарезала и уложила в жароустойчивую форму(смазанную раст.маслом),второй слой из черных китайских грибов(отварила),сверху
томатный соус,и последний слой отварной рис с кари и укропом.Сверху еще уложила кусочки сыра.
Блюдо получилось вкусным и сочным!Мужу даже и в голову не пришло,что от доедает остатки рулета.
Как вкусно!
А собачке кусочек остатков так и не достался
Да остатки хорошо в запеканочки идут. Вермишель, рис, яичко вбить, овощей, если есть и соус вкусный.
QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 04:22 PM) [snapback]7138[/snapback]
Как вкусно!
А собачке кусочек остатков так и не достался
Спасибо,Лисичка!
Собачка пока немножко не в форме,видимо идет обмен гармонов...Так что пока не балуем.
Kati какая ты молодец!!!!
А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу...
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 05:54 PM) [snapback]7144[/snapback]
Kati какая ты молодец!!!!
А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу...
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!! Спасибо,Людмила!
Во многом я беру пример у нашей ва-юрочки.
QUOTE(Kati @ May 18 2006, 06:11 AM) [snapback]7150[/snapback]
Спасибо,Людмила!
Во многом я беру пример у нашей ва-юрочки.
Да, я тоже наверное буду стараться....
Молодец,Катюша! Я очень давно хотела открыть эту тему. Мира меня поддерживала. Но так и не собралась. Я, лично противник того ,чтобы выбрасывались продукты. Вчерашний хлеб, остатки обеда, скисшее молоко, неизрасходованные за зиму заготовки. Всему можно дать "вторую жизнь", не затрачивая при этом ни новые материальные, ни физические затраты. Давайте в этой теме делиться как мы из "хорошо забытого старого" преобразовали в новое. Я думаю, что эта тема будет актуальна и будет пополняться нашими " изобретениями". И всегда сюда будет можно заглянуть, чтобы решить, как пристроить тот или иной оставшийся продукт. Спасибо, Катюша! Запеканочка у тебя получилась славная. Вот и новое блюдо!
Очень даже приветствую!!!
У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает...
Может
Ва - юрчик чего посоветуешь
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback]
У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает...
Может
Ва - юрчик чего посоветуешь
И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит
.
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback]
Очень даже приветствую!!!
У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает...
Может
Ва - юрчик чего посоветуешь
Можно много чего из него сделать. Ну, я например, поступила бы так:
Скисшее молоко поставила бы на плиту и на несильном огне дала бы ему створожиться. Когда молоко все свернется хлопьями, выстелить дуршлаг марлечкой в несколько слоев и переложить туда творожную массу, пусть стечет. Когда видимая жидкость перестанет капать, поднять марлечку за концы, связать в узелок и подвесить на ночь или поставить под гнет. На следующий день раздели творожок на удобные тебе порции, положи по пакетикам и заморозь. Достанешь, когда соберешься делать запеканку, сырнички, творожный пирожок. Хранится в морозилке прекрасно и в приготовлении нежнее, чем купленный. При нагреве погибают все микробы, то есть, творожок еще и стерилизуется.
QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 07:43 AM) [snapback]7189[/snapback]
И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит
.
Положи оставшиеся блинчики и оладушки в морозилку. Когда решишь сделать на ужин горяченький слоеный пирожок, достанешь, разморозишь и выстелишь ими смазанную форму, сверху начинку ( тоже остатки из морозилки) поджаренную кусочками колбаску с луком и чесноком, или гречневую кашу (остатки), сверху поджаренную колбаску, можно сбрызнуть кетчупом, посыпать тертым сыром и в духовку. Можно сделать в несколько слоев. Сытный, вкусный ужин из остатков тебе обеспечен. Главное, не докладывать домашним как и из чего ты приготовила. Если хочешь приготовить сладкий пирог, то на блинчики положи с сахаром свежие нарезанные яблоки, или др. фрукты, ягоды, варенье. Взбей в крепкую пену пару яичных белков и выложи сверху на варенье или фрукты. Запекай до подрумянивания белков. Ну, а потом с молочком или чайком балуй семью новым блюдом.
Ва-юр, а мне и в голову не пришло что творого можно замораживать. Я его сама делаю ребенку а он часто недоедает. А мы его тоже есть не можем. так и выкидывали собакам на мусорке.
А идеи с оладушками тоже классные. Вот спасибо тебе.
Ва-юрчик,я была уверена,что тема пустовать не будет!
И Спасибо тебе,за новые идеи!
Kati, Лисичка, на здоровье! Идей много, за один день все не расскажешь.
Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить....
да еще и блинчики...
почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!
Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,
QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 10:24 AM) [snapback]7213[/snapback]
Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?
Может и не поздно . Я подумаю над этим
. А еще есть надежда на будующую сноху.
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback]
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить....
да еще и блинчики...
почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!
Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться.
QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback]
Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,
Поллитра? А не хочешь на выходные на скорую руку к чаю сделать нетрудоемкий кексик?
0,5 л кефира (или сметаны)
250 г сахара (1 стакан)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
2 яйца
3-3,5 стакана муки (тесто не должно быть густым)
100 г размягченного маргарина
Положи соду в сметану и пока она гасится, взбей яйца с сахаром, добавь маргарин, затем сметану, муку, соль и по желанию изюм.
Все ингредиенты смешай в однородную массу и дай постоять 10 -15 мин. Смажь маслом сковороду или форму для кекса. Выложи все тесто в подготовленную форму и выпекай 30-40 минут при Т*180-200. Готовность проверяй деревянной зубочисткой.
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 04:09 AM) [snapback]7253[/snapback]
Может и не поздно . Я подумаю над этим
. А еще есть надежда на будующую сноху.
Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки.
Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться.Пригодится, пригодится..
Ва-юр,палочка-выручалочка ты наша
Спасибо большое за совет,обязательно воспользуюсь.
Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!
На мелкой терке потерла 4 средних картошек.Отжала сок,добавила в картофель 1 яйцо,соль,перец,1 ст. л. муки без горки.Замесила такое тесто,получилось чуть гуще,чем на оладьи.У меня в закромах холодильника нашелся кусочек копченой ветчины.Я его порезала мелко,и обжарила на растительноом масле с лучком(предварительно лук измельчила на блендере).В слегка смоченые руки брала немного теста,расплющивала его в лепешечку,внутрь клала начинку,затем формировала что-то типа котлетки с начинкой внутри,и перед тем,как положить на сковороду в кипящее масло, расплющивала их,что бы были похожи на оладьи.Их получилось очень много,вот все,что успела сфоткать Ушли быстро со сметаной.
[attachmentid=189]
QUOTE
Ушли быстро со сметаной
Ещё бы, такую вкуснятинку и не слопать. Я (как и Ва-юр) люблю туда еще чесночок добавить.
Викуша,молодчина!Вкусное блюдо придумала!
Викуша ну это уже остатками грех называть...
Как апетитно смотрится, даже слюни у меня потекли...
QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:37 AM) [snapback]7309[/snapback]
Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!
Какое хорошее чудо у тебя родилось, Викуша. Натертая сырая картошка с начинкой внутри называется "Колдуны". Хорошо, что мои не видят, а то бы заставили делать.
Девочки,я опять с вопросом.Делала на днях домашний творог ,и сыворотки осталось много.Куда ее пристроить,блины-оладушки недовно ели,пока не хочется.Может что-то можно еще придумать????
И у меня постоянно остается, она жидкая как водичка, я думала от неё толку нет и выкидывала.
Нет,Лисичка,из нее можно и оладушки,и блинчики сделать.Я на ней окрошку делаю.
Сыворотка считается очень ценным продуктом. На ней получается очень хорошее тесто для пирогов, хлеба.
allat
Думаю, что это может пригодиться многим.
Кисель из сыворотки
150г сыворотки
50г сока
30г сахара
8г крахмала
Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком.
Тыквенник
тыква -500г
свиной жир-100г
луковица – 1шт
тмин
сельдерей
сметана
зелень
соль
Тыкву очищают, промывают, нарезают небольшими кубиками, опускают в кастрюлю, заливают водой, разбавленной на треть сывороткой добавляют соль и варят. В конце варки добавляют сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо поливают сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают ржаной хлеб, блины.
Желе из сыворотки
На 1 литр сыворотки
100г сахара
50г желатина
100г любого фруктового сока либо протёртых ягод или фруктов
Сыворотку процедите через 3-4 слоя марли, охладите. В небольшом количестве сыворотки замочите на 30 мин. желатин. Остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней сахар. Помешивая, влейте набухший желатин и нагревайте, не доводя до кипения. Выдержите сыворотку приблизительно 20-30 мин. при температуре 60° (можно поставить кастрюлю на водяную баню). Затем добавьте в нее фруктовое пюре или сок, горячее желе разлейте в формочки, охладите.
Коктейль с земляникой
100г земляники
250г очень холодной сыворотки
1ст. ложка лимонного сока
1ст. ложка мёда
1 щепотка корицы
Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.
Сырбушка (суп)-национальное румынское блюдо
вода- 200мл
сыворотка
морковь -15г
лук репчатый-20г
картофель-60г
мука кукурузная -1/4ч./л.
соль
Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают сыворотку солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.
Суп из яблок на молочной сыворотке
яблоки - 5шт
сыворотка - 1л
вода - 1л
рис - 0,5стакана
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 минут, затем добавить сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Суп доводят до кипения и подают в горячем виде.
Окрошка на сыворотке
зеленый лук, 2-3 яйца, 2 картофелины
2-3 свежих огурца
50г редиса
100-200г вареной колбасы
соль, сахар, горчица, сыворотка, зелень, сметана
Ванна из сыворотки
Раз в неделю косметологи советуют устраивать «фирменную» ванну с сывороткой. Она прекрасно заменяет любые гели, делает кожу здоровой и шелковистой. Для этого ванну до половины заполняем теплой водой и доливаем в нее 2 литра сыворотки. Полежав в такой смеси минут 10 - 15, тщательно, но не грубо, обрабатываем кожу мочалкой или губкой. Смывать раствор сыворотки водой не обязательно, достаточно обсушиться полотенцем.
Применение сыворотки для лечения варикозной болезни
При начальных стадиях варикозной болезни полезна следующая процедура. Делайте на ночь компрессы из сыворотки смочите в ней марлю, оберните участки с расширенными венами и прикройте бумагой для компресса. Утром смойте сыворотку холодной водой.
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback]
, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда,
QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback]
вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,
Из кислого ещё лучше получаются пирожки на кефире, хворост, кексы. Я иногда даже специально на ночь ставлю кефир, а днём готовлю
Допустим
такие печенюшкиидею взяла
здесь
Натали, какая красота, у тебя что ни фотография - шедевр. А где же рецептик печенья?
Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники.
QUOTE(Викуша @ May 26 2006, 11:47 AM) [snapback]7824[/snapback]
Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники.
Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь
QUOTE(ва-юр @ May 26 2006, 08:55 PM) [snapback]7849[/snapback]
Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь
Давай ,Ва-юр,будем обмениваться рецептами.Я только рецептов хлеба разного-всякого в интернете нашла-море.
QUOTE
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.
Какая вкуснятина!Обажаю варенечки!
Ой,девочки!И я "заразилась" хлебопечкой!Уговорила мужа купить на следующей неделе
Ой, а я свою продала недавно
А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку?
QUOTE(Mira @ May 27 2006, 12:05 PM) [snapback]7859[/snapback]
А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку?
Я думаю,в "хлебную" тему будет как раз,или в раздел "Обо всем" в тему "Разговоры на кухне".
С хлебопечкой я отправилась
сюда
Пока муж в командировке я подчищиваю холодильник
,в магазин специально не иду,уговаривая себя,что нужно доедать в конце-то концов(!) то,что лежит уже полгода в морозилке.
Пельмени с поджаркой.- отварные пельмени
- 0,5 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 помидор
- 1 ст.л. майонеза
- 1ст.л. кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- соль,лавровый лист,перец горошком и душистые травки(базилик,ореган...)
Пельмени отварила в подсоленой воде,в конце добавила перец горошком и лавровые листики.Лук нарезала кубиками,морковь натерла на крупной терке и обжарила до мягкости лука.Чеснок мелко нарезала,с помидора сняла шкурку и нарезала кубиками,добавила к луку и морковке,немного протушила.Кетчуп смешала с майонезом и травками,вылила на поджарку,прогрела и добавила пельмени.
В итоге я осталась довольная и сытая(слишком
)
Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...
QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:34 PM) [snapback]8114[/snapback]
Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...
Спасибо,Мира!
Нет,всю тарелку я все же не осилила...Я как в том анекдоте,про повара,у которого всегда что-то остается,
вот здесь от Luda.
Значит прийдется готовить из этих остатков,которые остались с недоеденных остатков...
Оставалось сегодня у меня слоёное тесто
и не много фарша. Сначала хотела сделать мешочки, но потом....идея
нарезала треугольничков, положила фарш и перевезала их кусочком теста. Правда получились не понятной формы
Натали,интересненькая форма,как будто так и задумано!
А главное-вкусноооо!!!
Натали, получилось интересно. Как тебе только в голову столько идей приходит. Молодец.
Kati пельмени у тебя какие вкусные получились.....ням-ням...
Натали пирожки твои похожи на ежиков
оригинально!!!
Натали, Кати, какое у вас хорошее творчество получилось.
А у меня все просто и все об этом знают, но вдруг кому нибудь пригодится. Осталось больше полбуханки ржаного хлеба и я засунула его в свою палочку- выручалочку морозилку. Через две недели, когда варила кислые щи, хлеб разморозила, поджарила и натерла его чесночком макая в соль и подала к щам. Слопали за "милую душу" и еще мало оказалось.
Редко правда,
но делаю тоже так, мои мужчины любят такой хлебушек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.