Полная версия этой страницы:
советы Михалыча
Какая хорошая и полезная темка!

И рецептик великолепный!
Вы не будете простив,если я Вашу тему перенесу в раздел "Интересные рецепты"?
Михалыч,с открытием темки!Рецептик интересный,и вкусный.
Ждем еще нового и конечно же вкусного
Солю рыбку также,а вот есть начинаю только через день

Боюсь,что она не готова за меньшее время.
Поздравляю с открытием вкусной темке.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!
Михалыч, поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михалыч поздравляю Вас с открытием темки, !!!!Буду частой гостьей у Вас
Михалыч,поздравляю вас и нас
с открытием темы!!!!Буду у вас постоянным посетителем и ,можно даже сказать,постоянным жителем!
Друзья мои -- не бойтесь кушать ( или подавать ) такую рыбку гостям
Примечание :
-каждая рыбина содержит свою соль
-Вы должны точно убедится што она свежая !!
вкус и цвет -- на Ваш риск !!
а Вааще енто вкусно .
Приятного аппетита .
Я всегда так рыбу солю, если солю с утра, то вечером всегда уже кушаем. Никогда никаких проблем не было, рыбка просаливается великолепно, за несколько часов
А теперь попробую немножко добавить идей по поводу " ШАШЛЫК " - народный
Все что называется " шашлык" однозначно определяет -- только БАРАНИНУ - все остальное можно назвать " Мясо на вертеле "
И что я почитал на сайте -- замечательно !! -- но ВСЕ не правильно ( это мое личное мнение )
- Мясо при мариновании нельзя солить -- жеское Вам не надо
- приправы можно класть любые -- как кому хочется --- вариантов МОРЕ -- это не наш профиль
-самое Главное : при жарке --
- плотно уложите шпажки -- почти без зазов
- смотрите за процессом
если возникнит огонь -- гасите соленой водой ( мясо то не солили \ )
и наверно не плохо передвигать - первую шпажку к последней и т.д.
Приятного аппетита
А как мне хочется этого" мяса на вертеле", у меня муж другого шашлыка не признает, как только из баранины. А мы его каждый раз просим чтоб нам отдельно или курочки или свининки замариновал и пожарил. Пока еще ни разу не уговорили
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок
свекла -- 1 средняя
Заливка :
приправа ---всякие на вкус ( сельдерей , укроп .перец всякий и .т.п. )
на 1 литр воды :
-1 стакан уксуса
-1 стакан сахара
-1 ст.л. соли .
Изготовление:
режем капустку на пласты -- 5-6 см толщиной
режем свеклоку -- 3-4 мм толщиной
все плотно укладываем в посуду
кипятим заливку
охлаждаем
добавляем уксус ( лучше яблочный или виноградный )
заливам все что положили
через 5-6 дней -- просто на столе -- можно пробовать
Приятного аппетита !!!
Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) [snapback]78553[/snapback]
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок
Приятного аппетита !!!
Михалыч, скажите пожалуйста приблизительный вес капусты, а то вилки бывают очень разные
И уксус сколько % ?

Он ведь разный бывает .....
Друзья мои --
поняняю --
-когда режем вилок 4-5 см ) то укладываем где есть место
потом добавляем еще слой ....... и т д. не забывая слои перекладыватьй !!
Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколько кг 1 вилок капусты и сколько % уксус?Рецептик наверняка вкусный,хочется попробовать
Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 21:00) [snapback]78576[/snapback]
и вот еще :
"Супчик рыбнй
А где супчик?
Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно попробую сделать,после ваших уточнений.
Михалыч, с открытием замечательной темки
Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значения --хоть кило- чоть тонна
-Вы заливаете все рассолом - а там все описано !
-важно соблюсти пропорцию рассола
Приятного аппетита
Господа Модераторы -- подскажите " чайнику" - как кинуть фотку на сайт -- рецепты есть и фотки есть -- а как представить народу не пойму .
Заранее Спасибо
и вот еще :
"Супчик рыбный"
что то очень похожее на сборную солянку из рыбы -- но не она !
похоже на " уху " или на "суп из рыбы"
Берем:
кусочек Осетрины или Белуги --300 -400 грам
пару картошен ( желательно молодой )
Каперсты - 1 ст. ложка
травка -- разная
морковка - 1
лук парей - 30-40 гр.
ГОТОВИМ :
варим бульёнчик из того что осталось --( плавники, кожа, хрящи -и т.п.)-Час или чуть больше
на очень малом огне ( штоб чуть булькало ) - С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
кладем пару картофелин( РЕЖЕМ НА 4 ЧАСТИ )
лук пассеруем с ложкой томата
все складываем вместе - добавляем рыбку и варим минут 10
добавляем для красоты зеленушки и...
и для любителей ...-1 гвоздичку .. -- впечетляет !
Приятного аппетита
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке
КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней)
ножка говядины ( как для холодца )
много разной зелени
Приготовление:
варим ножку -- 2-3 часа + лук + перец
- цедим
-добавляем креветки
- варим -- !! неболее чем до закипания
через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью
Приятного аппетита !
Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) [snapback]78661[/snapback]
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке
Ух тыыыыыы!!!!!!

Надо попробовать!!!!
С Открытием новой темки, Михалыч!!!! Очень интересно было почитать Ваши рецептики!!! Спасибочки!!!!!!!
Дорогие СОСЪЕДАТЕЛИ мне не хотелось бы уходить в "ЕНТУ" КУХНЮ -- НАШИХ И ОЧЕНЬ ДРЕВНИХ РЕЦЕПТОВ -- НУ ОЧЕНЬ МНОГО...
Для начала -
Салат из всего
Приезжаете на дачу -- или в гости --
-можно рвать все что растет ( молодые побеги всего )
!!! да же травку !!
добавляем ложку оливкого масла + все по вкусу и...............
Приятного аппетита !!
С открытием темки, Михалыч!
О том, как вставлять фотографии можно почитать
здесь . В той же темке можно задать вопросы, если что-то будет непонятно.
Спасибо ЮЛЕЧКА -- ща гляну .
Извени ЮлИчка !!
А теперь - о серьезном :
Как варить
После продолжительных бесед и споров с г. Похлебкиным пришли ( и проверили на практике ) к выводу что:
- когда варим - крышку не ставим -- пусть чуть выкипает .
- солить надо - минут за 10 до того -- как готово
- специи надо класть сразу и все
-и очень тихий огонек ( или нагрев )
Это касается любого мяса
Приятного аппетита !!
Приятно было прочитать,что варила мясо почти правильно.

Теперь только крышкой накрывать не буду(а я ещё недавно с подругой спорила и доказывала с пеной у рта,что варить надо под крышкой

).
СПАСИБО,Михалыч!
А вот как насчет пены при варке мяса. Некоторые вот говорят, что ее снимать не нужно
Михалыч спасибочки
за хорошие советы!!!
Спасибо,Михалыч,за советы и простые интересные рецептики!
на счет пены -- я лично снимаю -- не люблю когда что то лишнее плавает !!
Готовим " ХОЛОДЕЦ "
БУЛЬЕНКА
Хвост говяжий -2 шт
луковка со шкуркой
морковка средняя
перец черный
лавровый листик
Готовим :
мясо и хвостики отмочим в холодной воде часик
в кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой ( на 2 пальца выше мяса ) + луковка + морковка+перец
и ставим варить на большом огне до закипания
снирмаем пену и на самом тихом огне варим часов 5-6
перед окончанием варки добавляем лавровый листик + посолить по вкусу
студим - разливаем и в холодильник
можно добавить чесночка и зеленушки с лимончиком ( без шкурки )
я еще кладу несколько оливок
Приятного аппетита
Михалыч какой ты молодец, создал такую темку.
Очень хорошие рецепты и советы.
Ты просто находка для нашего форума
Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем
Помидорку надрезать на 2/3 под 45 градусов
в "ротик" положить чайную ложку " фарша" из сельдерея и острого перца
плотно уложить в кастрюльку и залить рассолом ( на 1 литр воды 1 ст.ложка крупной соли )
и в холодное место -- дней через 30 готово
Приятного аппетита
Обожаю я такие помидорчики!!!

В фарш ещё чеснок добавляю.
Можно и с чесночком ( на любителя )
Помидоры зеленые - фаршированные сельдереем.Такого рецепта я не знала,благодарю
!!!!
Очень мне подойдет,без ума от сельдерея и соленых помидор
Правда я бы тоже добавила чесночок
Салат из салата
Молодые листики салата рвем руками
Брызнем лимонным соком
посолим поперчим + 1 ст. ложку оливкого масла
зеленушки для украшения
чуть постоит и
Приятного аппетита
Сколько рецептиков!!!!!!!!!!!!! Спасибо, МИхалыч!!!!!!!!!!!!!
Простите за очепятку -- масло то оливковое
Михалыч,спасиба за такое разнообарзие вкусных рецептов!
Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите?
Чем суперсложнее,тем интереснее!!!!

Михалыч,выкладывайте,пожалуйста!
Вот почитал на форуме про шашлыки и всетаки решил поделиться некими знаниями -- ( проверено жизнью)
" В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах.
А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык нельзя — они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. "
* это слова г. Похлебкина --я не претендую ни на что !!
Мне тоже хотелось бы рецепты посложнее

почитать.Ждем-с!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.