Михалыч, благодарю вас ,любезный !!!!

С удовольствием буду изучать старинные рецепты ......кстати ,если вас не затруднит

, меня интересуют рецепты с рябиной ,и сладкие ,и не сладкие ....очень уважаю эту ягодку
А яблочки с рябиной -еже скопировала ......
Алена
Спасибо за поддержку -- это не реклама а Жизненный опыт - так давайте ПОДЕЛИМСЯ !!
По посьбе irunja
то же из старых рецептов -- но все опробовано -- совпадает !
РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ
Для маринада: на 1 л воды - 600 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса,
10 г соли; на литровую банку - 1г корицы, по 5 шт. гвоздики и душистого перца Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков,
промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут,
треirunja хлитровые - 15 минут.
Приятного аппетита
Ваш Михалыч
ели понравилось -- то пару десятков про рябину могу кинуть
Ваш Михалыч
Михалыч, пока читала, чуть слюнями не изошла. Салаты весенние просто чудо, а главное просто. Только, что уже многие заметили, с чистыми ингридиентами проблма.
Вам внимательно нужно прочесть
ЗДЕСЬс форумом все в порядке. очевидно Вы что то не так делаете. Вы задавайте вопросы, мы вместе разберемся что не так у Вас там получается, иначе никогда не научитесь.
Сапсик--
так Вы у дороги не собирайте -- а так вроде вкусно
Ваш Михалыч
Людмила --спасибо за советы -- сел изучать -- но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить - а специально для Вас готов выложить рецепт по Вашему заказу
Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет -
Ваш Михалыч.
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:14) [snapback]79558[/snapback]
...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать....
Сорри не получается --
какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..
интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса
Для того, чтобы выделить цитату или часть цитаты Вам нужно внизу того поста, на который вы хотите написать коментарий нажать вот это

потом сразу же нажимаете

.
Вам откроется окно с текстом цитаты.
Можете оставить весь текст, а можете только ту часть текста, на которую хотите написать свой коментарий.
Если оставляете часть текста, тогда стирете ненужное, нельзя только трогать вот такие скобки
[... в начале цитаты и в конце цитаты.
Свои коментарии пишите после цитаты, т. е . после вот этой скобки
[... Если вы хотите отредактировать (исправить текст или внести в него изменения) вы это можете сделать только в течении 24 часов. иотом в целях безопасности для форума, это уже сделать могут только модераторы, смело обращайтесь, мы всегда рады помочь.
Редактирование своего текста - нажимете внизу поста, который хотите отредактировать вот это

. Вам откроется маленькое окошко, в нем нажимаете вот на это
"Полное редактирование"откроется окно с вашим текстом, вот теперь можете вносить изменения в тексте.
После этого нажимаете внизу
"Отредактировать сообщение" и все.
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:44) [snapback]79731[/snapback]
...но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить

мы здесь све такие. без исключения. Я год назад тоже ничего этого не знала. Все через это прошли. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте.
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:56) [snapback]79737[/snapback]
Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет -
Ваш Михалыч.
Спасибо большое, мне конечно интересно...
Я все читаю и на "ус наматываю"

Будут вопросы, обязательно спрошу.
и вот из старенького
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• яйца 3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• сметана
• соль
Приготовление
Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Заправить сметаной, соль по вкусу.
Приятного аппетита
и еще
Ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук для заправочных супов не следует закладывать в кастрюлю сырыми, так как во время варки из них легко улетучиваются ароматические, вкусовые вещества. Чтобы удержать их, коренья и лук следует слегка поджарить с небольшим количеством жира. Делается это так: нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с жиром сковороду, перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром, и нагревают до образования на кусочках светлой пленки. Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются и удерживаются жиром, благодаря этому суп после введения в него поджаренных кореньев и лука приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет
Приятного аппетита .
и продолжаем старинное
Напомню -- книга г. Сытина
репринтное издание 1953 года
весна ведь !!
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• листья крапивы 300 г
• рассол кислой капусты 1 ст. ложка
• клюквенный сок 1 cm. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита
Михалыч, спасибо, очень хорошие рецепты из рябины и травок. Я тоже такое готовлю. Собрала много рецептов. Очень люблю.
а вот что пишет
Автор - Берсон Гарри Залманович
Ленинград, "Гидрометеоиздат", 1991
Рябиновое варенье.
Перебранные и бланшированные в течение 3-5 минут в 3%-ном кипящем растворе поваренной соли плоды (1 кг) (это делают для удаления горечи) промыть и залить 65%-ным сахарным сиропом (2 л). Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности. Для диабетиков варенье варят не на сахаре, а на сиропе из ксилита, сорбита или их смеси (1:1) из расчета 1 1/4 стакана воды на 1 кг вещества.
Сироп рябиновый.
Промытые плоды рябины (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 г) 35%-ный сахарный сироп (450 г), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.
Кисель рябиновый.
В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения.
Желе из рябины.
Тронутые морозом ягоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике.
"Рябинка в сахаре".
Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками двух свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.
Пюре рябиновое.
Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95 °С (банки емкостью 0,35 л - 15 минут, 0,5 л - 20 минут). При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда его следует хранить в холодильнике.
Повидло рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты.
Пастила рябиновая.
Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить к пюре сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре.
Рябиновая шипучка. Пробланшированные и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо закупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Квас рябиновый.
Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 минут. Процедить сок, добавить в него сахарный песок (2 стакана) и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить их и поставить на 3 дня в прохладное место.
Наливка из рябины.
Размять плоды рябины (2 кг), залить их водой (1л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4-5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней в горизонтальном положении.
пробуйте !!
для справки-- ни какова " плагиата" я НЕ ПРИЗНАЮ ( или личное мнение или ничего )
или сноска на Автора
все что шлю -- либо лично мое -- или сноска ............
Отличные рецепты из рябины. Они у меня тоже есть. Я на зиму целые грозди в сахаре высушивала над плитой. Очень красивое потом было из них украшение на десерты. А еще мне нравится делать ликер из рябины и вино пополам с яблочным соком. Оно такое немножко терпкое получается и очень ароматное янтарного цвета.
ва-юр -
К ВИННЫМ ДЕЛАМ ПОКА НЕ ДОБРАЛИСЬ -
- пока вроде в салатиках балуемся ---
Все впереди
Ваш Михалыч
А я одно время наливки из рябины делала

!
а с Гарриком -- знакомые -- его и г. Похлебкин уважал !!
ЭТО НЕ РЕКЛАМА -- а уважение !!
Михалыч, был у меня хороший рецепт соуса из рябины на зиму. Он такой остренький, с чесноком. Хорошо шел к мясу. К сожалению, где-то затерялся. Может быть он есть в ваших рецептах? Была бы очень вам благодарна.
Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита
Ваш Михалыч
Цитата(Михалыч @ 3.5.2007, 13:34) [snapback]79816[/snapback]
Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита
Ваш Михалыч
Я не кулинар-профи, а обычная домашняя хозяйка. Но я полностью согласна с вашими словами. Я тоже предпочитаю нашу кухню экзотической. Она для нас и здоровее и полезнее. И деды наши от этой кулинарии были крепкими и здоровыми и бабушки наши были красавицами.
К стати -- я не претендую на некую эксклюзивность - ( или какую то саморекламу )- просто некие накипевшие мысли ( после трагической кончины г. Похлебкина ) - позволяют напомнить Всем -- что Руссая кухня исторически проверена - и при том --ВКУСНАЯ
Ваш Михалыч
составил: Михаил Керосинский
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить:
Соль - 4 столовых ложки,
Сахар - 250 г.,
Уксус 9% - 125 г.,
Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
Корица - 1 чайная ложка-порошок;
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.
Приятного аппетита
и вот еще один соус
Вам потребуется:
350 г свежей или мороженной рябины
1 большой апельсин
немного сахарного песку
немного бренди или коньяка
1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря
чеснок по вкусу
Метод приготовления:
Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой или измельчите ручным блендером. В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов.
Очень интересные рецепты

Я ела тока варенье из рябины, да ито в детстве. было очень вкусно.
а рецеты приправ из рябины выложил по просьбе -ва-юр !!
Приятного аппетита
Diana --учтите что в Физике есть еще понятие -- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВЕС --- вперед к успеху !!
Милые пользователи --- попробуйте заказать рецепты -- а то што то мозгов не хватает что выкладывать --
Всегда к Вашим услугам
Ваш Михалыч
Михалыч, может по выпечке пройдитесь. Я вот хотелаб узнать рецептик хорошого слоеного-дрожжевого теста
А я бы не оказалась бы , в таком случае

, от выпечки вообще. Раз у Вас, Михалыч, книжки такие древние есть, то наверняка есть ХЛЕБ, ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ

ну может еще чАго в таком роде.
светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю
Тогда вроде как начнем
Старинный рецепт
Состав блюда
Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Продукты: 100 г дрожжей с солью, 3 литра кипяченого молока (чтоб было холодное), 5 яиц, 250, г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 400 г сахара. Муки нужно высыпать столько, чтоб тесто было не очень густым.
Описание блюда
Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Тесто оставить на 12 часов в теплом месте, чтобы оно подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, соль и муку. И замесить снова. Тесто уложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне ни полчаса или больше, в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.
Проверено -- вкусно
Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 15:12) [snapback]80038[/snapback]
светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю

А я и не худею, ем все подряд, но только в ограниченных колличествах
У меня муж очень любит разную выпечку - не может без нее.

УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Какой рецептик интересный сразу!!! Представляю на кипяченом молоке вкуснота какая будет. Вопросик сразу, Михалыч, можно. Я так понимаю, что сначала опару ставим. На 12 часов??? Правильно или нет???
Светуня -- да -все правильно -- это действительно вкусно -- но только некая трудность -- где взять качественную муку
Ваш Михалыч
Вааще то желательно пользоваться для выпечки хлеба -- твердыми сортами -- но что нам щас фасуют -- до сих пор не пойму - по Москве желательно пользоваться --Сокольническим комбинатом -- с синей полосой - не реклама а просто совет
Светуня - есть еще один ну очень старый вариант --- прежде чем что то месить -- просто поджарьте чуть любую муку -- наверняка - поможет
а вот еще
хлеб домашний
мука 3-4 стакана-
вода1,5 стакана-
масло растительное 1/3 стакана
Описание блюда
хлеб домашний
Пол палочки дрожжей развести в половине стакана теплой воды. Добавить 1-2 столовых ложки муки и оставить подниматься. Когда дрожжи вспенятся, влить в них стакан воды или молока, треть стакана растительного масла, подсолить, всыпать пару стаканов муки и месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет отходить от рук. Дать подойти. Осадить. Разделить на колобки, размером с пару кулаков (женских), выложить на лист, дать немного постоять и выпекать в предварительно раскаленной духовке в течение 25 минут. В тесто можно добавлять пряности по вкусу, лук. дрожжи 50 г.
Тоже интересненькие рецептик!!!! Вот сегодня поставлю опару на завтра из кипяченного молока. Сил нету, КАК ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда рал помочь нашими Любимыми рецептиками --
Ваш Михалыч
Михалыч, очень интересные рецептики, спасибо
МИХАЛЫЧ, приготовила я ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК, Скажу Вам - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ НАМ!!!! Благодарности в благодарностях. СПАСИБОЧКИ Вам!!!!
Скажу Вам - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ НАМ!!!!
замечательно-- придется еще что нибудь подбросить
А ТО!!!

Только и ждем-с этого!!!
Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 6:07) [snapback]79945[/snapback]
составил: Михаил Керосинский
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить:
Соль - 4 столовых ложки,
Сахар - 250 г.,
Уксус 9% - 125 г.,
Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
Корица - 1 чайная ложка-порошок;
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.
Приятного аппетита
Спасибо, Михалыч! Кажется похож на мой утерянный рецепт. Это должна быть приятная острая аджика из рябины. Осенью сделаю.
Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 14:31) [snapback]80053[/snapback]
Светуня - есть еще один ну очень старый вариант --- прежде чем что то месить -- просто поджарьте чуть любую муку -- наверняка - поможет
А я в духовке подсушиваю.
Всех Кулинаров -- с днем Победы !
и вот довольно интересный вариант:
Килька ( салака) с лимоном в масле .
Банка кильки или салаки
открываем и чистим - голову и кишки -- на помойку
отмачиваем в крепком чае или молоке
* временами пробуем на вкус -- чтоб не очень соленая была
укладываем в банку
добавляем столовую ложку сока лимона +
дробленый душистый перец
+черный перец
даем постоять часов 5-6
заливаем оливковым маслом
еще пусть постоит пару часов и..
Приятного аппетита !
Должно быть вкусно,спасибо!
И поздравляю с праздником ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Алена -- попробуйте -- это вкусно .
и вот вопрос -- у Всех как то есть Друзья
а какая возможность быть другом и иметь Друзей
Михалыч,если вы нажмете на интересующее вас имя,то выйдет личная страничка этого человека.Под фотографией,где-то просто под местом для фото есть такая фраза "ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ" Вот жмите туда и получите друга

Вроде понятно объяснила,если вы это имели ввиду.
Спасибо -- все понял
попробовал --у маня такого НЕТ -- только " ответить"
Вернее "отправить сообщение " и все
Да это и не очень важно -
Вот вариант
Очень быстрый супчик
из всего что есть в холодильнике
Самое главное -- чтобы был какой нибудь кубик (говяжий, куриный, или грибной )
Помидорка +капусточка+морковочка+лук порей+ пряности +вареная картошечка
Все заливаем пипятком
Не солим
Через 3 минуты -все готово ...
Приятного аппетита
Цитата(Михалыч @ 9.5.2007, 8:39) [snapback]81177[/snapback]
Всех Кулинаров -- с днем Победы !
и вот довольно интересный вариант:
Килька ( салака) с лимоном в масле .
С Днем Победы, Михалыч! Какая вкусная закусочка! Спасибо! Насчет друзей, мы все с вами дружим. Надеемся, что и вы считаете себя нашим хорошим и большим другом.

С праздником можно всех поздравить
здесь.