Друзья мои -- простите за очепятки - так получилось -- но думаю - енто не смертельно -
- посылал отдельно -- но вставилось куда не надо -- я не виноват !!
А рецептик то сайт скушал -- видимо очень вкусный был
Господа Модераторы --- сайтик то глючит !!!!
-енто не в обиду -- просто время жалко
Я не Вредный --- просто обидно
Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:12) [snapback]79031[/snapback]
А рецептик то сайт скушал -- видимо очень вкусный был
Господа Модераторы --- сайтик то глючит !!!!
-енто не в обиду -- просто время жалко
Я не Вредный --- просто обидно
Действительно

Такое иногда бывает,что последние сообщения пропадают.Если Вам не сложно напишите,пожалуйста еще раз рецептик заливной рыбки.
Вот и договорились -- повторяю
Рыбка заливная
Щучка средняя
Судачек ( какой поймаете ) или купите
Разделываем щучку :
выкусываем хребет - от головы до хвоста
выбираем все " мясо "
оставляем только шкурку
из Судачка и Щучки варим крепкий бульенчик
с черным перчиком-- штку 10-15 горошин
чуть подсолим
все свареное " мясо" крутим через мясорубку раза 3 + 1/4 белой булки отмоченой в сливках
набиваем шкурку щучки
зашиваем ниткой ( не забыть потом вынуть )
кладем в " рыбницу ( такая длинная кастрюля с решоточкой ) или в мелкую кастрюльку
заливаем бульенчиком
+ морковочку + луковку
досаливаем по вкусу и привариваем минут 15-20
Желантин НЕ применяем -- сама застынет
остужаем -- украшаем и
Приятного аппетита
это не очень сложный - но вкусный рецептик -- пойдем дальше!!
Kati + Юличка
благодарю за Все любезности по поводу странички
Всегда Ваш пользователь -- на наше общее ОБЖОРСТВО
мне очень приятно общаться с Вами --
-
Фотки не победил -- видаьть пока слабоват --
Вопрос и просьба к уважаемым Модераторам
может скинуть на какой то адресок и ВЫ поможете положить - а то есть картинки- пока не могу положить -- ну ЧАЙНИК в ентм деле
конечно попытаюсь освоить но 3 месяца -- да при возрасте -- пока трудновато
Нам тоже очень приятно общаться с Вами!

Если возникнут еще какие-то вопросы-задавайте,поможем чем сможем!
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- шампиньоны свежие 200 г,
- масло сливочное 120 г,
- сметана 120 г,
- сыр 60 г,
- мука пшеничная 20 г.
Приготовление
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны.
Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь
Приятного аппетита
Михалыч!С небольшим опозданием хочу Вас поприветствовать и поздравить с открытием новой темки

Темка очень интересная и увлекательная!
Спасибо -- попробую оправдать Ваше доверие
Господа Админы и Модераторы - прошу совета
- есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года --
- можно ли выложить несколько рецептов от туда
- я читал что всякие перепечатки надо согласовывать --
- главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил
Цитата(Михалыч @ 1.5.2007, 3:58) [snapback]79288[/snapback]
Господа Админы и Модераторы - прошу совета
- есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года --
- можно ли выложить несколько рецептов от туда
- я читал что всякие перепечатки надо согласовывать --
- главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил
Если рецепты опробованы лично,то можно написать рецепт с указанием источникак(название и автора книги)

Будет интересно попробовать такой многолетний рецептик!
г. Модераторы -- конечно все опробовано и не единожды
Спасибо за ответы
- но авторов книжки не указано -- только сноска что составитель г.Сытин
-и что репринтное издание 1953 года --
-самое трудное было перевести всякие меры
но советы - ну очень полезные -- сам пользуюсь !!
-
Тогда смело можно опубликовать рецепт.

Ждем-с!
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом
А накалывать колбасу не надо?Не полопается?
в рецепте не указано -- но я лично накалываю -- штучек 8- 10 и тогда просто красота !
А ВААЩЕ у меня всегда проблема с кишочками --- где взять -- у нас с ентим просто очень сложно -- хотя оборудование для набивки есть
Я просто копирую переведенный рецепт ( на современные нормы веса и кое какие термины -- типа" чухонское масло ") и желаю ВСЕМ приятного аппетита --ничего личного !Хотя есть варианты .
У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я?

Вот и не продают.
А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше!
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?
Цитата(Stern @ 2.5.2007, 9:45) [snapback]79434[/snapback]
У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я?

Вот и не продают.
А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше!

А я узнала,где здесь кишки купить.Мы мясо всегда во фляшерайке покупаем,я там спросила,мне дали адрес фляйшера,у которого можно спросить.Так что ты попробуй.
Михалыч, рецепт очень интересный и наверняка вкусный.Спасибо

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback]
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?
Возьму на себя смелость ответить за неё.Заложу,так сказать по полной программе

.Живёт она сейчас в Германии.
Спасибо за инфо -- мне как то не очень хочется изменять старинные рецепты -- согласен что наверное можно давать некие коментарии - если разрешат уважаемые Модераторы -- а то не очень хочется получать штрафные баллы !
Штрафные баллы даются за нарушения.
Если Вы ставите на форуме рецепт со своуй фотографией, даете ссылку на источник этого рецепта
и пишете свои изменения, коментарии или дополнения , то это ни в коем случае не является нарушением. Я думаю, что рецепт даже выиграет от того, что к нему будут Ваши коментарии, так что не стесняйтесь, пишите...
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback]
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?
Вопрос очень даже скромный!

Под моей аватаркой так и написано:Днепропетровск-Германия.
Репочка,спасибо за совет!
Спасибо --все понял -- буду Вам писать со своими коментами -- !!!!!!!!!
Михалыч, приятно вас видеть вместе с нами!

С открытием темки вас!

Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:44) [snapback]78979[/snapback]
Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите?
Было бы очень интересно! Мы любим преодолевать трудности.
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:08) [snapback]79405[/snapback]
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
А я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку.
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 0:08) [snapback]79405[/snapback]
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
Даааа,это очень вкусно!

Рецепт замечательный!Я еще колбаску при запекании поливаю время от времени выделившимся соком,так она сочнее получается
А комментарии конечно же пишите!Это же форум,а не строгая школа кулинарии!

Мы для этого здесь и собралсь,что бы поделиться опытом,обсудить и просто поразмышлять!
Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки!
Цитата(Stern @ 2.5.2007, 11:39) [snapback]79447[/snapback]
Репочка,спасибо за совет! 
Да на здоровье.Представила как ты будешь сначала кишки искать,а потом эти поиски описывать стихотворно
А кровянку приготовить не хочешь?Приходишь так в маркет и говоришь:"Мне,битте,метра полтора кишок и три литра крови".И мило так улыбаешся.
Чего то меня на чёрный юмор потянуло.
Цитата(Kati @ 2.5.2007, 14:49) [snapback]79504[/snapback]
Кати,это ты мне советовала.Как видишь,я советом воспользовалась.Спасибо ещё раз

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:15) [snapback]79537[/snapback]
а сайтик то глючит
У меня вроде всё нормально.Прийдут девчёнки и разберутся с последним сообщением.
или у меня руки кривые
а Вааще Спасибо -- вроде как Все друг друга понимают -- просто не хочется лишнего то слать -- а тем более всякую непонятку
Ваш Михалыч
а вот для тех кто "блюдет " фигуру
Салат с черносливом
Приготовление
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2–4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать.
По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Приятного аппетита
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:06) [snapback]79535[/snapback]
г Модераторы ---удалите последнее сообщение -- какие то глюки - такого нам не надо -- мне не удалось удалить
Это наверное из-за смены шрифта.Вы от куда-то скопировали рецепт,может со своего компьютера?Сейчас я удалю последнее собщение.Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту

кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать.
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 18:37) [snapback]79540[/snapback]
или у меня руки кривые
а вот для тех кто "блюдет " фигуру
Салат с черносливом
Михалыч, спасибо, что и поро "таких", нас, подумали.
Симпатичный салатик с черносливом

спасибочки.
....я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку---
Да несомненнно согласен - но так написано в рецепте -- изменять вроде не прилично --
Всегда Ваш Михалыч !!
...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать....
Сорри не получается --
какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..
интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:12) [snapback]79558[/snapback]
Сорри не получается --
какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..
Странно

, у меня все всегда редактируется ( в течении положенного времени)
Может ручки кривые -- или проги левые -- но не получается -- ИЗВЕНИТЕ --- ( или с головой плоховвато )-всетки старенький
Михалыч,рецепты просто чудо,так и веет от них вкуснятиной.
Колбаску украинскую люблю,но делать сама-не делала.
А работать на компе научитесь.Попытка не пытка,пробуйте.
и в догонку для " любящих свою фигуру "
Яичница с шампиньонами
Ингредиенты:
- 4—5 шт. шампиньонов,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Крупно нарезанные шампиньоны ( чуть приварить ) обжарить в растительном масле в течение 2—3 минут и залить яйцами, посолить по вкусу.
и Приятного аппетита
podruga ---- Спасибо -непременно все победим просто чуть времени надо - самое Главное что нас объединяет -- ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!!
Приятного аппетита
Ваш Михалыч
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 22:52) [snapback]79580[/snapback]
ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!!
Приятного аппетита
Ваш Михалыч
Желания-хоть отбавляй,а скушать семья поможет
Леночка - Спасибо--
Всегда ВАШ Михалыч
и в добавок старинный рецепт
( можно и худеть )
Похлебка с гречневой крупой
берем : 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0, 5 стакана гречки.
Приготовление
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:37) [snapback]79540[/snapback]
а вот для тех кто "блюдет " фигуру
Салат с черносливом
Очень вкусно!
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:14) [snapback]79558[/snapback]
............ какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..
интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса
Не переживайте, потихоньку научитесь.
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:52) [snapback]79580[/snapback]
Яичница с шампиньонами
Тоже вкусно!
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:20) [snapback]79592[/snapback]
и в добавок старинный рецепт
( можно и худеть )
Похлебка с гречневой крупой
Очень хороший рецептик! А главное, полезный.
и опять старинное
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ
Ингредиенты:
- яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г,
- рябина и сахар по 100 г.
Для подливки:
- яблоки 100 г,
- рябина и сахар по 400 г.
Приготовление
Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой.
Приготовление сладкой подливки.
Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
Приятного аппетита
а рябинку то собираем после морозов ( или в холодильнике морозим -- чтоб горечь ушла )
и еще старинное
САЛАТ ИЗ ЛИПОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Ингредиенты:
• липовые листья 1 горсть
• молотые орехи 1 горсть
Приготовление
Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня.
Приятного аппетита
Вот что кушали наши предки
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингредиенты:
• крапива 300 г
• одуванчик 300 г
• щавель 300 г
• кислица 300 г
• сныть 300 г,
• ядра грецких орехов 3—4 шт.
• майская подливка 1 ст. ложка
Приготовление
Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой.
Майская подливка:
Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке.
Приятного аппетита
из старины
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• листья подорожника 400 г
• натертые ядра орехов 1 ст. ложка
• мед 1 ст. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита .
Спасибо за рецепт
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же приглянулся.И сочетание такое мне нравится и полезно.
irunja - я всетки пробую как то возродить былую кухню из совсем простых рецептов -- но еж ли есть интерес --то самые сложные рецепты --к Вашим услугам !
С уважением -Михалыч
Для справочки
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ну очень полезен -- особенно к не молодым годам !!
очень от многих " болячек " реально помогает --- жизнью проверено !!!!!!!!!!
Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые травки-это дефицит
А про ПОДОРОЖНИК скажу,что правда помогает от болезней.Еще мой дед им лечил кучу болезней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.