Дорогие мои
, Катюшенька, Наталенка-Маленка, Алена, Украиночка, Подружка, Лизавета, Ирэн, club_music, Ruslana,Sea, iska78, Светуничка, Аленкин, вуки, Учитель, большое вам спасибо, девочки за вашу такую высокую оценку моих трудов! После свалившихся на меня всех неприятностей, это вдвойне, нет, втройне приятно!! Как хорошо, что вы есть у меня!!!
Цитата(Kati @ 16.1.2008, 1:34)
..Сколько вы с сыночком все это готовили???
Цитата(club_music @ 16.1.2008, 10:29)
Ну, начнем с того, что здесь представлены сразу два праздника, поэтому и кажется, что много блюд.
А вообще, если предстоит праздничная готовка, то я задолго начинаю продумывать и подбирать блюда. Подбираю блюда, которые можно начинать готовить за 2-3 дня или готовить для них заготовки. Если внимательно просмотреть меню наших праздников, то видно, что почти все готовится накануне. Возьмем, например, холодец, заливные, капустный и селедочный рулеты, мясо, торты. Все это было приготовлено за день, а кое-что и за 2 дня до торжества. А еще к празднику я готовлю не менее пол-литра ласпинга (желе), обычно на курином бульоне. И если делаю некоторые закуски с вечера, ветчинные трубочки, крабовые фаршированные палочки, фаршированные яйца и пр., то я их кулинарной кисточкой покрываю тоненьким слоем ласпинга. Он предохраняет от обветривания и высыхания блюда еще и потом, когда они стоят 3-4 часа на праздничном столе. Закуски остаются все такими же свежими и блестящими, как будто их только что приготовили.
Цитата(club_music @ 16.1.2008, 10:29)
Буду у тебя тырыть идеи и рецепты блюд......
Мне будет очень приятно!
Цитата(Алена @ 16.1.2008, 7:57)
Есть,что опять у тебя позаимствовать
!!!
Мне всегда очень приятно, когда ты и по моим рецептам готовишь для своей семьи. Чувствую себя сопричастной к вашей большой, дружной семье и к тебе поближе.
Цитата(Украиночка @ 16.1.2008, 9:20)
.... А можно узнать чем украшено холодное?
Ободок вокруг (имитация еловых веток) разрезанные перышки зеленого лука. Красные ягоды по ним, это крупная клюква. В середке крупные листики петрушки, а на них половинки помидорок Черри. Холодец перевернув, выложила на блюдо, украсила сверху и кулинарной кисточкой нанесла на украшения ласпинг. Поставила все до утра в холодильник застывать.
Цитата(Ruslana @ 16.1.2008, 10:34)
Ва-юр! Дайте пожалуйста ссылку на тортик "Шишка",уж очень заинтересовал!
Вот
здесь я писала, что случилось с по-шаговыми фото.
Постараюсь теперь объяснять "на пальцах". А может быть подумаю, подумаю и приготовлю еще раз, когда фотоаппарат отремонтируют.
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2008, 16:28)
...Рецепты, пожалуйста!!!
Даже если нет пошаговых фоток! Разжуй на словах! PLEASE!!!
Цитата(вуки @ 16.1.2008, 21:53)
ждём рецепты...
Девочки, я подумала и пришла к выводу, что сделаю ревизию тем фоткам, которые сохранились "по-шаговые" и, наверное, выставлю сначало их и те рецепты, которые легко рассказать словами. А затем возьмусь за более сложные. А может быть и вновь их приготовлю.