Pupsконечно, можно купить готовую мастику.. у меня нет такой возможности, и я испольую разные виды мастик...О приготовлении подробно можно посмотреть
здесь В нужные цвета окрашиваю пищевыми красителями (у меня - порошковые)...
Не факт, что все мои работы авторские, что-то подсмотрено и стырено у других
Фигурки я леплю просто глядя на образец или рисунок. Проще, когда есть трехмерное изображение, например фигурки из киндер-сюрпризов, по ним легче рассчитать пропорции...А если еще и
Цитата
есть МУЖ, у которого на этот счет руки откуда надо растут.
тогда еще проще...Обязательно все должно получиться!
Kati,
Людмила,
лапусик спасибо!
лапусик Цитата
оль а скажи какие тортики у тебя в нутри ?всякие разные или одни и теже?
я по-моему уже отвечала
если делаю на заказ, то пеку или медовый или апельсиновый бисквит...Его рецепт я давала точно.... А домой естессно с украшениями особо "не извращаюсь".... Стараюсь экспериментировать, разные рецепты пробую...
Цитата
а какие у тебя приспособления есть если есть скажи пожалуйста какие?
Наташ, нету никаких специальных инструментов, в этом плане я белой завистью завидОВАю тем, у кого есть возможность приобрести что-то подобное.... Использую, так сказать, подручные средства: формочки - муж мне кофейные банки разрезает, из них уже "выгибаю" формочки какие мне надо...
Цитата
а как ты делала лилию со специальным контуром или как?
вот и лилию...каждый лепесток вырезан формочкой в виде овала с заостренными концами, а потом края зубочисткой утончила, раскатала, получились волнистые края...потом в кучку лепестки собрала, пестик воткнула...тычинки...все как полагается..точечки красителем нарисовала...
Цитата
оль а какой насадкой ты делала иголки у кактуса?
Иголки кактуса сделаны из айсинга....Можно взять насадку с самым тонким отверстием...я брала плотный полиэтиленовый пакетик, отрезала уголок и выдавливала его в виде полосочек...После того, как айсинг высох, отламывала иголочки на нужную длину и втыкала ...Только сначала всю поверхность кактуса покрыла кремом в виде звездочек, в которые собственно потом и втыкаются иголочки