ой, а я вспомнила - в какой то передаче смотрела как делали шоколадные листья: брали простолистики с дерева, тщательно мыли их, растапливали шоколад (вон Настенька в микроволновке его топит, быстро получается) и кисточкой намазывали на листик, в холодильник, второй слой, в холодильник - потом листик снимается, и остается шоколадный, со всеми прожилочками..... очень красиво!!!!!
а еще красивые укращения из "топленого сахара", помните в детстве конфетки делали? вобщем топится сахар в самом маленьком кол-ве воды, что б полностью растворился, и варится, варится.... что б потемнел.... а потом ложкой рисуются узоры.... он жиже шоколада, узоры нужно рисовать быстрее.... но мжно попробовать..... делали корзинку для фруктов - простой половник перевернуть выпуклой сторонгй вверх, ипо нему из половника с носиком тонкой струйкой быстренько так полосочками этот сахар, как детки раскраску "замалёвывают".... получается типа сетка такая, потом половник перевор и в него наливатся горячая вода - корзинка отстаёт, очень красиво наполнить фруктами, украсить сливками..... или перевернуть сверху на горку фруктового салата. ВОТ. может кому и пригодится.....