С сахарозаменителем-ладно уж! 

 Но без масла.......грустно как-то...... 
  
 
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 8.3.2007, 22:10) [snapback]60886[/snapback]
Ну да.......масло, сахар....  
 Но можно сделать себе с сахарозаменителем и без масла  

Ну тогда бери кочан и грызи,только так.Без масла и сахара 
  
 
 
 
  А что?Это идея!От парадонтоза помогает.... 
  
 
 
 
  Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза и подумала "Надо на форум рецептик поставит, такого наверное нет" А ВА-ЮР как всегда всё знает... 

  Но у меня воспоминания об арбузе детские, мы ведь в Сибире жили их там тоже солили. Ну а в Астраханскую жару какое соленье, только закатывать надо. Мой рецепт оказался похож на ВА-ЮР. На 1 л. воды я тоже кладу 2 соловые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, когда вода закипит кладу лавровый лист, перчик (горошек) , гвоздику. Для маринования выбираю небольшие арбузики с тонкой корочкой, режу тонкими ломтиками, с семечками (для красоты) и укладываю в литровую банку, заливаю горячим маринадом, 1 десертную  ложку уксуса 9% и в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации на 10 мин. Всё закатываю и как видите стоит долго, очень пикантный вкус.

  
 
 
 
  Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню.  
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 30.4.2007, 14:13) [snapback]79152[/snapback]
Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню.  

Ностальгия..... 

 Приезжай в гости угощу  
  
 
 
 
  Цитата(Tata @ 30.4.2007, 7:01) [snapback]79150[/snapback]
Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза
Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно...
 
 
 
 
 
  Цитата(Kati @ 30.4.2007, 16:04) [snapback]79164[/snapback]
Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно...
Пряный, кисло-сладкий, попробуй сделать, может быть тебе тоже понравится
 
 
 
 
 
  Маринованая морковь
На 500 г моркови:
130 мл воды, 125 мл белого схого вина, 125 мл 3-%уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 зубчик чеснока, по веточки укропа и петрушки, листик лавроого листа, по щепотки красного и белого молотого перца, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. л. растительного масла.
Морковь очистить, нарезать полосочками толжиной 1-1,5 см.
Маринад: смешать уксус, воду, растительное масло и вино, добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и довести до кипения. После закипания маринада, в него добавить морковь и в такой смеси довести морковку до готовности (тоесть сварить), но совсем морковь мягкой быть не должна. 
Потом морковь вынуть, маринад процедить и развестив нем горчицу и снова залить им морковь. Оставить на 3 дня.
 
 
 
 
  Цитата(Багира @ 15.5.2007, 18:27) [snapback]83717[/snapback]
Маринованая морковь
Вкусная морковка получится.  
 
  
 
 
  Nerazumna
  31.5.2007, 12:48
  
 
  Цитата(Людмила @ 27.8.2006, 16:37) [snapback]14552[/snapback]
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.
Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку?
 
 
 
 
 
  Цитата(Nerazumna @ 30.5.2007, 23:48) [snapback]87278[/snapback]
Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку?
Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто  перекиснут и будут несъедобными. 
  
 
 
  Nerazumna
  31.5.2007, 17:03
  
 
  Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 13:53) [snapback]87279[/snapback]
Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто перекиснут и будут несъедобными. 

от жалко!!! придется тада летом есть !!!!! нету у нас "холода", а  2хметровый холодильник маловат нам как-то 
  
 
 
 
  Такие огурчики ела я всегда у моей бабули в Волгоградской области. Все очень просто.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ я еще правда добавила клетчатки, т.к. у них хлеб из муки грубого помола - серый. На дно банки покрошила своих булочек 3 шт и насыпала 4ст.л. клетчатки. Сверху положила  огурчики (поместилось около 2 кг) Рассол на 1,5 л кипятка 3 ст.л. с малюсенькой горочкой соли (соль у меня крупная) и 1ст.л. без горки сахара. Залить . Сделала утром, а на следующий день уже обедали ими.    Фотка  только такая!!!!
  
 
 
 
  Я о таком рецепте даже не слышала. 
 Светуня,я только что(час назад)таким же рассолом залили огурчики,может мне сейчас добавить серого хлеба или уже позно.???
И интересно чем они отличаются от тех,что без хлеба???
 
 
 
 
 
  Огурчики красивые и даже по фотке видно,что хрустящие! 

 Ничего,что фотка только такая! 

 Лишний раз такими пирогами полюбоваться всегда приятно!!! 
 
  
 
 
 
  Интересный рецепт, 

  надо будет попробовать 
  
 
 
 
  Цитата(светуня @ 20.6.2007, 6:44) [snapback]90202[/snapback]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ
И я никогда не слышала про такой рецептик! 
  
 Надо попробовать!Спасибо,
Светуничка!Огурчики очень вкусными смотрятся! 
  
 
 
 
  Цитата(светуня @ 20.6.2007, 13:44) [snapback]90202[/snapback]
Такие огурчики ела я всегда у моей бабули в Волгоградской области. Все очень просто.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ
А я вот никогда не додумывалась добавлять туда клетчатку... 

  Спасибо, Светуня! Проверю обязательно!
 
 
 
 
 
  Алена!!! А ты положи и мы все узнаем, как у тебя получится. 
А вкус, мне может кажется, такой же. В следующий раз я положу чеснок. Для Скуса.
 
 
 
 
  Это я вчера думала положить или нет,сегодня мы их уже сьедим 
 А чеснок я всегла кладу.Следующие обязательно сделаю с хлебом,уж очень мне интересно 

 !
 
 
 
 
 
  ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи, как тебе они 
  
 
 
 
  Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы:
1 кг огурцов (лучше мелких), 1 ст. ложка соли (крупная с горкой), 1 ст. ложка сахара (без горки), можно чеснок, укроп и прочее. (кто что любит).
Огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки", кладем в новый чистый целофановый пакет, туда же соль, сахар и пр. Завязываем (без воды!!!!), хорошо трясем, перемешиваем и в холодильник. Ждать надо сутки (это на мой вкус), а так можно вечером положить а утром уже попробовать! Очень вкусно и самое главное просто!
 
 
 
 
  А я по рецепту Барбары делала не один раз такие огурцы.Хорошие,вкусные получаются. 
  
  
 
 
 
  И я такие тоже делала мне очень нравится такой метод
 
 
 
 
  Девочки,а если эти огурчики подольше в пакете подержать,они просолятся,заквасятся или сгниют? 
  
 
 
  Nerazumna
  23.6.2007, 18:53
  
 
  интересные рецепты!!! но я что то "не понимаю" малосольные огурцы 
  
 
 
 
  Цитата(Nerazumna @ 23.6.2007, 18:53) [snapback]90804[/snapback]
интересные рецепты!!! но я что то "не понимаю" малосольные огурцы 

Именно потому я и задала вопрос. 
 
  
 
 
 
  Цитата
Stern 				Девочки,а если эти огурчики подольше в пакете подержать,они просолятся,заквасятся или сгниют?
  Я делаю,мы сьедаем и лежать подольше уже нечему 

 !Потом делаю опять.Но чаще делаю обычно с рассолом,что до соленых долежались 
  
 
 
 
  Цитата(Барбара @ 23.6.2007, 4:37) [snapback]90769[/snapback]
Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы:
Никогда так не пробовала!Спасибо за рецепт!Для меня это новшиство!Попробую обязательно! 
  
 
 
 
  Я о таком рецепте впервые слышу 
  
 
 
 
  Цитата(Барбара @ 23.6.2007, 11:37) [snapback]90769[/snapback]
Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы:
Уже хочется скушать такой огурчик!
 
 
 
 
 
  Цитата(Барбара @ 23.6.2007, 13:37) [snapback]90769[/snapback]
Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы:
1 кг огурцов (лучше мелких), 1 ст. ложка соли (крупная с горкой), 1 ст. ложка сахара (без горки), можно чеснок, укроп и прочее. (кто что любит).
Огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки", кладем в новый чистый целофановый пакет, туда же соль, сахар и пр. Завязываем (без воды!!!!), хорошо трясем, перемешиваем и в холодильник. Ждать надо сутки (это на мой вкус), а так можно вечером положить а утром уже попробовать! Очень вкусно и самое главное просто!
И я тоже делаю подобное 

Только без сахара, много чеснока, укропа и режу кусочками толщиной где-то 3 см. Часа через 3 они уже малосольные 

  В дорогу удобно брать 
 
  
 
 
 
  Девочки ,а кто-нибудь закрывал компоты из клубники ????
 
 
 
 
  Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 27.6.2007, 10:59) [snapback]91723[/snapback]
Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!
Стерник ,а компотик розовенький получается 

  ?
 
 
 
 
 
  Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.
 
 
 
 
  Цитата(Stern @ 27.6.2007, 11:16) [snapback]91729[/snapback]
Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.
Усё понятно ,мерси 
  
 
 
 
  Это рецепт моей мамы 
Салат из свёклы в банках
- 4кг свеклы
- 1.5 кг помидор
- 0.5 кг репчатого лука
- 0.5 кг сладкого перца
- 200г чеснока
- 200г сахара
- 2 ст. л соли
- 200 г 9% уксуса
- 0.5 л растительного масла
Свёклу трём на крупной тёрке, овощи мелко режем кубиками, чеснок через пресс. (помидорки лучше всего сначало бланшировать в кипятке и снять кожицу)  Всё варим 1.5 часа. Уксус добавляем в самом конце. Разложить в банки и стерелизовать.
(Свекла получается обалденно вкусная, сладкая 

 вкусно ее намазывать на хлеб, но без хлеба я могла целую литровую банку снямать за раз. Сама я ее не стерелизую, а делаю 1\4 нормы и на следующий день уже все съедено. 

 )
 
 
 
 
 
  Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 19:00) [snapback]91933[/snapback]
Это рецепт моей мамы 
Салат из свёклы в банках
Твоя мама точно знает толк в салатиках на зиму! 

 Очень вкусный рецептик! 

 Спасибо!
 
 
 
 
 
  Цитата(kuklik @ 28.6.2007, 4:00) [snapback]91933[/snapback]
Это рецепт моей мамы 
Салат из свёклы в банках
Я в молодости 
 
, так сделала ,на глазок только, как заправку к борщу назиму. А когда попробовала - так все и съели. ОООООООООООЧЕНЬ вкусно. Покидала, потушила и закрыла, а потом оказалась вкусняяяяятина. Борщ так и не сварился 

 из такой заправочки.
 
 
 
 
 
  Цитата(светуня @ 28.6.2007, 6:58) [snapback]91969[/snapback]
Борщ так и не сварился 

 из такой заправочки.
  
 
 
   Ещё бы!!!
 
 
 
 
 
  А мы называем это не салатом, а свекольной икрой. 
  
 
 
  Nerazumna
  4.7.2007, 23:43
  
 
  ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно....  вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........
 
 
 
 
  Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback]
ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин....
Моя знакомая всю жизнь так делает помидоры. Мне очень нравятся, а моему мужу нет.  
 Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback]
......там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно....  вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........
Сейчас даже сердечный аспирин пропагандируют в целях профилактики пить каждый день. А 5-6 таблеток на 3-х литровую банку, я думаю не так уж и много. Как раз и будет сердечный аспирин для профилактики. 
  
 
 
  Nerazumna
  5.7.2007, 19:44
  
 
  правда? я тоже примерно так и рассуждала..... ведь его по 2 таблетки, для "разжижения" крови пьют многие.... а тут и концентрация не очень сильная..... я рассол не пью.... а самих овощей, ну 2 штучки та за раз схрумаешь..  не много вроде аспирина в тя попадёт.....
 
 
 
 
  У нас врачи прописывают по пол таблетки раз в день.(для "разжижения" крови)
Астматикам вообще нельзя аспирин и еще при некоторых заболеваниях нельзя.Так.что я не сказала бы,что это маленькая доза.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.