Порочитала все 4 страницы. Что могу сказать? Первое - заметила, что читая различные статьи о бросании или вреде курения курить хочется сильно. Поняла причину (может быть - лично для меня?) - постоянно повторяется слово "курить".
Второе - заметила, что раздражают фразы типа "как вредно пассивное курение", "а почему должны страдать некурящие" и т.д. На это могу сказать, например, следующее - я не вожу машину, так почему я должна страдать от выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей? Или - я не владею, например, заводом, так почему должна страдать от каких-нибудь промышленных выбросов в атмосферу или воду?
Так если некурящий человек травит меня продуктами своей деятельности, чем я хуже и почему должна страдать, не куря? (вот интересно, так ли страшно курение на фоне вышеперечисленного?)
К чему я это пишу. Вовсе не к бурным дискуссиям, а так, как пример того, какую реакцию у курящих могут вызывать фразы "я не курю, почему должен нюхать?". А я курю, почему должен заботиться о здоровье человека, которому на меня наплевать, который меня даже не знает? При родных и близких не курю.
Это был так, вопль души, накопившийся за эти 4 страницы.
Сейчас не курю. Почему - не знаю. Просто решила попробовать никотиновый пластырь. Еще и заболела. Горло болело несколько дней и просто не моглось курить. Хотя хотелось. Как только стало по-лучше сразу за сигарету. Но уже раз в 15 меньше, чем обычно. Обычно в день уходила примерно пачка. А тут - 1-3 сигареты. Выздоровела, вышла на работу, наклеив пластырь. Первый вечер не удержалась, выкурила полсигареты. Не потому, чтобы по-меньше, а потому, что "не пошло".
Совсем не курю уже 4 дня. Стаж курения - лет 9.
Самое гнусное в том, что я не знаю, хочу ли этого. То ли действительно не хочу, то ли все дело в моей натуре. Если твердо всем заявить, что бросаю, обязательно не брошу. Хз...
Так что пока так.
А пластырь - потому, что жевательную резнику пробовала - дрянь редкостная. Курить действительно не хочется, но во рту плохо. Да и сигарету подержать охота. Затянуться глубоко. Выпустить дым. Подумать. Мда.... Кстати, как подавление аппетита - курение очень даже помогало. А сейчас постоянно хочется чего-то вкусненького, а чего - не знаю.
И очень прошу некурящих - пожалуйста, не говорите курящим, что они вас травят. Я имею ввиду - в качестве аргумента для бросания курить. На большинство этот аргумент действует даже озлобляюще. Курящий и так знает, что это не очень-то хорошо. Нормальный человек не станет курить в присутствии младенцев, беременных.
Как человек эгоистичный, считаю, что человек должен прежде думать о себе, а не об окружающих. И осознав вред для себя, нужно принимать решение.
А вообще, я написала весь этот бред потому, что очень в процессе захотелось покурить. И я писала, писала, писала. Даже перечитывать не буду этот то ли словесный понос, то ли местами вопль. Не выдержала, побежала на кухню. Слямзила бутербродик и услышала как плачет фитнесс по мне