Полная версия этой страницы:
Рецепты с использованием яиц
Lenochka-12345
13.1.2006, 10:35
Ну, раз обещали...
Я лично очень люблю яичницу с помидорами и делаю разные вариации на эту тему.
Сначала я поджариваю лук, на растительном масле, потом туда же добавляю нарезанные дольками помидоры, солю, перчу, а потом заливаю это яйцами. Мне на порцию хватает 2 яйца. Яйца перед этим слегка разбиваю вилкой.
Я знаю, что в Израиле это болюдо наывалось "шак-шука"
Вкусная это штука. Иногда, если хочется чеснока, то я поджариваю вместе с луком и нарезанный дольками чеснок.
Все! Приятного аппетита.
(Добавление)
Вот еще интересный рецептик:
Яичница с томатами и консервированным зеленым горошком
Вам потребуется:
5 яиц,
2 помидора
3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец по вкусу.
Томаты нарезать дольками и слегка прогреть на сливочном масле, добавить консервированный зеленый горошек, молотый перец и перемешать. На горячую массу вылить яйца, посолить белок и жарить на сильном огне. Готовую яичницу посыпать зеленью петрушки.
Ну а я очень люблю яичницу на сале.
Ну вот опять я про сало... ну не могу я без него родимого.
Яичница которая жарится на растительном масле всегда пригорает и при этом масло как бы отделено от блюда, получается полная фигня:down:
На сливочном уже лучше. В принципе ничего.
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются
На сковородку нужно бросить несколько кусочков сала, подождать когда жир вытопится, а сало при этом подрумянится, затем просто разбить 2-3 яйца и жарить до готовности.
Если есть свежие помидоры, то можно добавить, томаты всегда улучшают вкус яичницы.
Lenochka-12345
13.1.2006, 15:17
QUOTE
Ну а я очень люблю яичницу на сале.
QUOTE
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются
Иван как я тебя понимаю!
Я тоже люблю и омлеты и яичницу.
На праздничный стол яйца можно фаршировать всякими разностями: сыром, грибами, рыбой и украшать в виде мухоморчиков ( у Кати видела похожую картинку) и т.д.
Мой омлет Лук поджариваю на масле, затем добалвляю колбасу-кубиками или мясо, потом если есть помидоры, сладкий перец, грибы, обжариваю.
Отдельно взбиваю яйца, солю, посыпаю приправами, чуть соды кидаю, добавляю молоко и вливаю к поджарке. Сверху посыпаю тертым сыром. Жарится омлет 10мин под крышкрй.
А вот ещё мне рассказали рецепт омлета, это
испанский омлет или тортилья. Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре.
Яйца взбиваются, затем туда выкладываем картошку фри, солим-перчим, желательно чтобы был красный перец, и выкладываем обратно на ксовороду. Жарим омлет до золотистой корочки.
Никогда бы не подумала, что это испанское блюдо, так как сами его дома часто готовили и не знали, что это тортилья.
Lenochka-12345
14.1.2006, 8:27
Mira это надо у Кати проконсультироваться! А название-то какое "тортилья", если бы ты не сказала, я бы точно подумала, что это что-то из сладлстей, напоминает "торт"
В детстве очень любила гоголь-моголь
Яйца взбиваются с сахаром до загустения. Можно добавить какао растворимое и посыпать сверху тертым шоколадом.
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?
Иван!
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.
Спасибо всем - продолжайте. Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?
Lenochka-12345
16.1.2006, 9:13
QUOTE
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?
Mira а окаом суфле речь?
QUOTE
Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?
gusman я согласна! Яйца всегда спасают, особенно на завтрак!
И блюда из яиц всегда вкусные!
Очень красиво смотрятся перепелиные яйца в закусках.
Оригинально смотрятся перепелиные яйца с икрой. Просто на сваренное и разрезанное пополам яйцо положить несколько икринок, веточку петрушки – деликатес.
Ещё я люблю омлеты – такие пышные, воздушные с разными добавками – сыром, грибами, ветчиной, с рыбой.
Очень вкусный омлет получится, если взбить только белки со сливками.
QUOTE
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.
Так одно другое не исключает
Вообще в яичницу пожареную на сале можно класть все что угодно. И колбасу и овощи (кстати очеь вкусно с болгарским перцем) и все что имеется в холодильнике, кроме сладкого конечно.
QUOTE
Mira а окаом суфле речь?
О каком-нибудь, предлагаю сюда же писать рецепты суфле, безе, ведб это тоже из яиц сладости.
QUOTE
Ещё я люблю омлеты
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю. Как-то меня угостили - там была мука, сода, вобщем мне не понравилось.
QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю
А мне нравится, только если чуть-чуть.
QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики
А я омлеты ненавижу. Это блюдо в моем рейтинге нелюбимых на втором месте после творожных запеканок.
Да уж омлеты и я не очень люблю,а вот безе - это голубая мечта.
Делать лень, а хавать - не остановиться.
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.
Как побыстрее сделать безе - кто знает?
QUOTE
Как побыстрее сделать безе - кто знает
Безе делать очень просто. Нужен хорошиый миксер, с двумя взбивалками -
если я правильно выразился.
Самое главное когда отделяешь белок от желтка нельзя допустить чтобы попал желток - может не взбиться. А так залил 4-5 белков в углубленную емкость и сначала на самой маленькой скорости 1-2 минуты, а затем на большой (незабыть только сахар добавить перед этим) до готовности. Потом безе можно ненадолго в духовку на маленьком огне, так, чтобы оно не затвердело, а стало немного вязким - такое я люблю.
Sanny рецепт писала про безе, непомню только где
Lenochka-12345
17.1.2006, 13:44
QUOTE
Sanny рецепт писала про безе
это здесь
http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...&v=l#1137489923А я люблю с кокосом!
QUOTE
Делать лень, а хавать - не остановиться.
так их много делать надо, что бы накушаться в свое удовольствие! Они же пустые!
QUOTE
Как побыстрее сделать безе - кто знает?
Взбивать не долго, если миксером, а вот выпекать... время надо, они ведь практически сушатся!
QUOTE
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее
а куриного грппа не боишься?
QUOTE
раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.
Надо же, не замечала.
QUOTE
а куриного грппа не боишься?
Я слышала на Украине очень с этим плохо.
Lenochka-12345
18.1.2006, 8:41
Давайте темку не будем засорять
Я переношу ответ в темку
http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...orum=4&topic=15 "какие яйца лучше есть"
Яйца, фаршированные сельдью
Филе селедки нарезаем полосками и сворачиваем кулечком.
Яйца разрезать пополам и в серединку воткнуть кулечек из селедки, веточку петрушки.
Желтки можно потереть, выложить на блюдо, а сверху установить половинки яиц.
сверху красиво полить майонезом.
QUOTE
Яйца, фаршированные сельдью
Наверное красиво смотрятся.
А из омлета можно сделать рулетики – сладкие и не очень.
Пожарить омлет до состояния чтобы верх «схватился» и намазать его вареньем, повидлом или несладкой начинкой, например: тертый сыр с майонезом и чесноком, ветчинное масло, паштет, жареные грибы с луком и др. И свернуть рулетик пока не остыл.
Lenochka-12345
19.1.2006, 8:46
Ням-ням!
Очень вкусно! Почему-то утром этот рулетик никогда не приходит в голову, а на сонные мозги только одно блюдо - яичница
Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.
5 перепелиных яиц, взбить с сахаром или медом, добавить сок, красное вино или кофе. Пить можно ежедневно.
Маринованые перепелиные яйца
Перепелиные яйца отвариваем, складываем в банку, туда же веточку петрушки и несколько зубчиков чеснока, 1ч.л растительного масла и заливаем маринадом.
Маринад: 100мл воды добавляем уксус – 50мл, соль и сахар по 1 чайной ложке, доводим до кипения, добавлем перец горошком, корицу, варим 2минутки.
Через сутки можно есть. Хранить можно 3-4 дня.
А только с перепелиными или с обычными тоже прокатывает?
И как на вкус? Похоже на что?
Lenochka-12345
19.1.2006, 17:01
QUOTE
Маринованые перепелиные яйца
Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад?
QUOTE
Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.
KiKi я думаю, что если твой гоголь-моголь сделать с красным вином и медом, то точно сойдет, как укрепляющее средство.
Верунчик
23.1.2006, 11:13
Я люблю делать рыбные омлеты – это очень быстро и вкусно.
Рыбный омлет
Филе рыбное (хека, минтая) запанировать в муке и обжарить с 2 сторон на масле, порезать кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец, зелень, перемешать и залить рыбу. Пожарить омлет на слабом огне.
А вот, что я нашла про суфле.
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что переводится, как "дыхание, дуновение". Суфле как правило бывает легким, сладким, с добавлением сахара или ягод. Но готовят также и более сытное суфле, например, из рыбы, мяса, сыра, готовят суфле и из овощей.
Главный секрет приготовления воздушного суфле – это научиться тщательно взбивать в густую пену белки, а затем аккуратно их перемешивать с остальными компонентами.
Белки для суфле надо взбивать до однородной, блестящей, но не сухой пены. Если венчик достать из массы, то на его прутьях должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальными компонентами, аккуратно, не приминая, чтобы объем белков почти не уменьшился.
Белки смешивают в два приема: сначала примешивают половину взбитых белков с твердыми составляющими, а затем добавляют вторую половину и осторожно снизу вверх перемешивают.
А научите меня, пожалуйста, делать вкусное суфле. Не мясное только. А сладкое. Так хочу уметь это делать!
QUOTE
Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад?
Можно и с обычными, но перепелиные вкуснее получаются. А ещё их можно отварить предварительно в чайной заварке, чтобы коричневые были или положить побольше зелени – тогда зеленоватые будут. Вообщем можно удивить гостей и вкусом и цветом и сказать к примеру, что это змеиные яйца.
А чистить надо.
Цитата
испанский омлет или тортилья.
Цитата
это надо у Кати проконсультироваться!
Точно,это национальное испанское блюдо,я рецепт давала
здесь
Рецепт и текст из местного женского журнала.
"Обычный омлет с начинкой может стать по -настоящему праздничным блюдом: все зависит от внешней привлекательности сервировки и компонентов начинки."
Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".
Яичный рулет с ветчиной
Основа:
4яйца
1стакан молока
0,5 стакана муки
1ст. ложка крахмала
соль
Начинка:
200г мягкого сыра со вкусом зелени /натерла тот ,который оказался на этот момент в холодильнике/
100г копченой свинины(филе) /у меня была маленькая куриная жареная ножка/
1красная луковица
измельченый лук-резанец /весь лук заменила зеленым луком/
Духовку разогреть до 200*. Яйца взбить, добавить соль, молоко,муку, крахмал.
Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. / Я подняла бумагу повыше, чтобы были бортики, так как смесь довольно жидкая/ Выпекать 15 минут.
Для начинки измельчить ветчину и лук и перемешать с сыром. Равномерно распределить начинку по запеченному и слегка охлажденному омлету (иначе сыр будет таять слишком быстро).Свернуть омлет рулетом, запаковать в кулинарную пленку и оставить на полчаса в холодильнике. / В холодильник я не ставила, а сразу после сворачивания посыпала сверху немного сыром и поставила на 5 минут в духовку, до расплавления сыра. Подавала горячим. /
Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.
QUOTE
Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".
Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!!
QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6617[/snapback]
Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6618[/snapback]
Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!!
И легкий, и быстрый, и вкусный! Попробую еще как нибудь сделать с брокколи или рыбными консервами, а то их у меня что-то накопилось, нужно реализовывать.
Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом.Яйца сварить вкрутую,очистить,разрезать пополам,желток аккуратно вытащить.Консервированого тунца(маленькая баночка) размять вилкой,смешать с картофельным пюре+желтки+немного майонеза.Этой смесью зафаршировать белки.Сверху кусочки красной рыбки.
Начинка может быть весьма разнообразна.Вкусно получаестся из печени:отварная печень(прокрутить через мясорубку)+желтки+майонез+чеснок.
Kati какая закуска!!!!!
Сочетание компонентов бесподобное, хоть одно бы утащить....
Яйца в картофеле.Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.
6 яиц
6 средней величины картофелин
3 ст. л. слив. масла
молотый перец, соль по вкусу
Очищаем картофель, сверху в каждой картофелине делаем углубление, а снизу срезаем закругленную часть, чтобы картофель можно было поставить на противень. Збрызнуть картофель растопленым маслом и запечь в духовке, когда картофель станет мягким вынуть из духовки и влить в каждую картофелину влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком, посолить , поперчить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянеться пленкой. Картофель подавать с томатным соусом.
Адочка,интересный рецептик!Надо обязательно попробовать!Спасибо!
QUOTE(Адочка @ Aug 9 2006, 06:31 PM) [snapback]12779[/snapback]
Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.
Ой, Адочка, как вкусно! А можно еще чуть сыром присыпать и добавить ломтик жаренной ветчинки. Полноценный ужин получится. Спасибо, Адочка!
Обязательно сделаю.
Омлет с овощами
2 яйца
3 ст ложки молока
Соль, свежемолотый перец
Зeлень петрушки
пол - чайной ложки крахмала
Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зeлень петрушки, соль, перец по вкусу и крахмал.
На сковороде разогреть немного растительного масла (масло наливаю очень мало).Вылить яйца и жарить на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон. Чтобы омлет не порвался, я его переворачиваю следующим образом - когда он поджарится с одной стороны, не открывая крышку переворачиваю сковороду вверх дном и омлет падает на крышку, затем с крышки я омлет резким движением стряхиваю обратно в сковороду и жарю его вторую сторону.
Когда омлет готов, выкладываю на тарелку. На одну половину омлета выкладываю заранее приготовленную начинку и прикрываю второй половинкой омлета и сразу же подаю горячим.
Начинка
Произвольно берем овощи. У меня кубиками порезанный кабачек обжарила на сковороде на сливочном масле пока кусочки не станут золотистыми. Затем кабачки сдвинула на одну сторону сковороды и на вторую выложила очищенные и порезанные на кубики помидоры, посолила их, посыпала сверху сахаром и сухим базиликом. Помидоры обжарила как следует и смешала с кабачками. Можно добавить свежую зелень.Фото из альбома Receptes 14
Цитата(Людмила @ 5.11.2006, 17:46) [snapback]21304[/snapback]
Омлет с овощами
Очень аппетитный омлетик!
Людмила, спасибо
Людмила.
Омлетик вкусная штука
Спасибо за подсказку.
Людмила, омлет смотрится как пирог! Очень вкусно, сытно и красиво!
Спасибо всем !!!!
Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 2:39) [snapback]27571[/snapback]
Испанский омлетВот и всё, воаля, приятного аппетита...
Рецепт и пошаговые фото.
Спасибо,Катюша, что принесла его сюда. Я ночью искала, что бы ответ написать,и, конечно, не нашла.
Man at Cooking, спасибо за рецепт!
Омлет очень красивый и необычный. Наверное, и очень вкусный!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.