Полная версия этой страницы:
Рецепты с использованием яиц
Man at Cooking
29.11.2006, 23:51
2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)
2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >)
Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 23:51) [snapback]27803[/snapback]
2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)
2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >)
Обязательно попробую!
Man at Cooking,интересный и наверняка вкусный рецептик!
Живя здесь ниразу не приходилось попробовать такой омлет...
Man at Cooking
7.12.2006, 6:26
Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)
Цитата(Man at Cooking @ 7.12.2006, 5:26) [snapback]29487[/snapback]
Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)
Поинтересуюсь обязательно!
Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду.
Вбили в эту дырочку яйцо,посолили,поперчили.
Перевернули
И приятного аппетита
У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее.
Это очень вкусно!Я так тоже частенько делаю.Уж очень яйца люблю,и тоже так,что бы желток вытекал!
Помню в детстве,если меня нигде нет,то надо искать в курятнике!
Цитата(podruga @ 12.12.2006, 9:50) [snapback]30795[/snapback]
Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Подружкааа...!!! Какие фотки! И не хочешь есть, так захочется глядя на них! Супер!
Подружка, просто, но гениально. Мне такое и в голову не приходило. Обязательно сделаю так своей дочке. Моей привереде должно понравиться.
podruga
12.12.2006, 17:47
Катя,значит ты меня прекрасно понимаешь......
Ва-Юр,ну может захочешь и все же попробуешь
Лада,я думаю дочке твоей должно понравится
Девченки,спасибо.
Оленька
13.12.2006, 23:19
Вкусноо, пошла перекусить
Цитата(podruga @ 12.12.2006, 17:47) [snapback]30874[/snapback]
Лада,я думаю дочке твоей должно понравится
Точно понравилось.
Большое спасибо! Теперь буду частенько так делать.
светуня
14.12.2006, 13:18
Мы тоже такие бутики очень любим! И я еще сверху посыпаю чуть тертым сыром
АЛЁНКИН
14.12.2006, 16:25
Цитата(podruga @ 12.12.2006, 2:50) [snapback]30795[/snapback]
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду.
У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее.
Я тоже такие делаю, но с черным хлебом и ставлю в духовку. Так их не надо переворачивать, они быстро схватываются и желточек вытекает. Иногда я в дырочку кладу сначала кусочек пастрами, яичко, а сверху посыпаю сыром и мелкопорезанной зеленью. А иногда - кусочек помидорки вниз. Короче, тут дело фантазии.
Так все вкусно расписали!
И я так часто делаю, сыну очень нравится
Яйца фаршированные копченой треской.
У меня была треска горячего копчения. Яйца сварить, разрезать на половинки и выбрать желточки. Филе трески растереть вилочкой (можно блендером) и продолжая растирать добавить яичные желтки, мелко-мелко рубленный репчатый лук, тертый сыр и майонез пополам со сметаной. Готовой смесью заполнить белковые чашечки. Украсить.
Цитата
Ва-юр
Яйца фаршированные копченой треской.
Хороший,вкусный рецептик,мы такие яйца фаршированные очееееень любим.
Здоровско смотрятся фаршированные яйца! Конечно уже и не знаю откуда, по резепту все как у тебя ,Ва-юр, только растираются все компоненты, готовится такая масса, чтобы можно было шарики накрутить, и их потом уже мелкотертом белке обвалять. Но я так понимаю, что на вкус не очень повлияет.
Я тоже люблю фаршированные яйца, часто их делаю. Легко и быстро готовиться и вкусно
Ох и вкусно же с копченой рыбкой!
Объеденье!А вообще,фаршированые яйца очень выручают на праздник!
Делается быстро,красиво смотрится и вкусно!
Спасибо, девочки! Я и сама очень люблю фаршированные яйца с различными начинками.
Катюшка
21.12.2006, 12:51
Тунтэрма - татарский омлет ( рецепт бабушки моей подруги, они приехали в Москву из Альметьевска, Татарстан, и часто бабушка Гульфия готовила нам это блюдо после школы, эх, детские воспоминания ... )
Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Мука 2 ст.ложки
Масло 50 г
Соль
Жир
Яйца разбить в глубокую посуду, взбить до однородной массы, добавить молоко, соль. Сливочное масло растопить и влить в массу. Все хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Массу перелить на сковороду, смазанную жиром, поставить на огонь. Когда только масса загустеет, поставить в духовку на 250 градусов на 6 минут.
Цитата(Катюшка @ 21.12.2006, 12:51) [snapback]34196[/snapback]
Тунтэрма - татарский омлет
Какой вкусный рецепт! Я так же делаю, но только без масла. Попробую с маслом. Спасибо!
светуня
21.12.2006, 13:38
В деревне всегда так делали! Вкуснота получается!!!!!!!!!
Яйца с лососем.
Яйца взбиваются с солью и перцем. На разогретую сковороду кладем слив.масло, потом яйца. Яйца помешиваем на сковороде, чтобы были кусочками, добавляем немного сливок, сыр пармезан (нарезаный пластинками) и нарезаный укроп. Лосось (копченый, соленый) нарезаем волосками и кладем на сковороду с яйцами, размешиваем и снимаем с огня. Всем приятного аппетита!
Махоня,очень аппетитно.Спасибо
Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 21:17) [snapback]37095[/snapback]
Яйца с лососем.
Какой вкусный рецепт!
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
Продукты:
6 яиц
100 гр сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
250 гр сыра
1 ст. ложка рубленной зелени
Приготовление:
Сваренные яйца разрезать пополам поперёк, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тёртый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить половинки сырным кремом, посыпать зеленью.
P.S. Если вам хочется превратить нежный сырный крем в остренький, то можно добавить в него натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Яйца фаршированные сырным кремом - очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 21:45) [snapback]51989[/snapback]
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
На Новый год их делала. Я тоже очень люблю фаршированные яички.
Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 14:17) [snapback]37095[/snapback]
Яйца с лососем.
И рекомендуют часто потом эти яйца с лососем выложить на черный хлебушек и есть как бутерброд. Я так делаю иногда, действительно очень вкусно.
Яйца фаршированные
Яйца - 8 шт.
Ветчина свинная - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Фета сиртаки - 50 г
Перец
Соль
Майонез
Яйца сварить и разрезать вдольна половинки. Вынуть желтки. Ветчину, желтки, фету измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец. тщательно перемешать. Массой заполнить пловинки белка. Уложить на блюдо и залить майонезом.
всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете.
500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить.
мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки.
залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета.
Цитата(СНЕЖОК @ 19.2.2008, 16:37)
всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете.
500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить.
мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки.
залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета.
И вкусно и очень сытно. Хороший рецепт! Спасибо!
АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯПринцип - на каждое яйцо - 1 ст.л. муки с горкой.
Продукты:
- 3 яиц
- 3 ст.л. муки
- 2-3 шт. стрелок зеленого лука (крупные)
- 100 г петрушки
- немного свежей мяты (или 1 ст.л. сухой мяты)
- 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы
Взбить яйца с солью миксером, добавить муку, хорошо перемешать. Мелко порезать зелень, добавить перец и корицу, все перемешать.
Разогреть масло в глубокой посудине (как для фритюра), выкладывать тесто ложкой (я делала небольшие оладушки). Обжаривать до румяности на среднем огне с двух сторон.
К аеги подается тихинный соус, но я думаю будет хорошо смешать йогург+лимонный сок+1 долька чеснока+красный перец. Или майонез+маринованный огурчик, натертый на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Ludmila
22.12.2008, 15:06
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 1:27)
- 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы
интересное сочетание продуктов
Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые
Ludmila
22.12.2008, 15:30
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:14)
Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые
Да....главное то не переборщить без опыто то, а то придется есть самой все....
По немногу сначала добавлять нужно. Не все специи могут понравиться. Но вот я корицу в этом блюде особо и не чувствую, там столько ароматной зелени
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 6:27)
АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
Очень интересный рецептик!Смотрится аппетитно!
Не знаю правильно ли определила рецептик,девочки,перенесите ,если нет.Другой темки не нашла.
ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру)
Очень простой и очень вкусный!
Поджарим копченую колбасу, или копченое сало , или копченое мясо с салом,сардельки. Добавляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,сладкий перец нарезанный полосками или кубиками.Тушим почти до мягкости. Добавить порезаные помидоры и приправить солью или вегетой,черным молотым перцем и чесноком , нарезанным тонкими пластинками. Дать покипеть до образования сока из помидор. Влить разбитые вилкой или венчиком яйца 4-шт.Размешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить.
Очень подходит к картошечке-пюре.
Приятного аппетита!
Ой, а вкусненько как! С помидорчиками!
Шакшука (арабская кухня)Ингредиенты:5 яиц
1 луковица
2 дольки чеснока
1 перец чили
3 помидора
зелень по вкусу (я брала петрушку)
соль по вкусу
черный перец
растительное (топленое) масло
Приготовление:Чеснок и перец мелко порезать.
Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать.
Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая.
Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью.
Подавать с лепешкой.
Приятного аппетита!
Цитата(Nagma @ 23.4.2009, 5:55)
Шакшука (арабская кухня)
такой омлетик я по выходным дням делаю на завтрак своим домашним. Вкусненько
МУРОЧКА! НАГМА!СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 21:41)
ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру)
Очень хорошее сытное блюдо! Особенно для мужчин самый раз!
Цитата(Nagma @ 23.4.2009, 18:55)
Шакшука (арабская кухня)
Очень вкусно! Только я вот знала, что в шакшуке яйца не перемешивают. Они должны глазками остаться.
Мой омлет.)))
Ингредиенты:
Растопить на сковороде сливочное масло.
Обжарить лук.
Обжарить сосиски.
Добавить томат и немного потушить.
Взбить яйца.
Добавить сметану и сыр (в произвольных пропорциях, у меня 4 яйца, 100 гр. сыра и 3 ст. л. сметаны, соевый соус, перец)
Вылить в обжарку.
Томить на маленьком огне.
Посыпать зеленым луком и довести до готовности. Можно на плите под крышкой, а можно в духовке.
Готово.
Очень вкусно.
Сосиски можно заменить курой, говядиной или чем пожелаете.
Очень вкусный омлет)))
Омлет со сметаной.
- 4 яйца;
- 100-150 гр. сметаны;
- соевый соус.
Смешать яйца со сметаной, добавив соевый соус.
Добавить сыр, перемешать.
Вылить на сковородку.
Помешивать, готовя на маленьком огне.
Довести под крышкой до готовности и вкушать на завтрак или ужин)))
Приятного аппетита!!!
Очень замечательные рецепты омлетов. Наташенька прими благодарность за твой труд
Жаль, что муж у меня не ест сыр в омлете, а то я бы обязательно ему сделала омлетик со сметаной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.