Полная версия этой страницы: 
Грибочки... 
  
  
 
  podruga
  26.12.2006, 22:54
  
 
  Ни разу не ела сырые шампиньоны, 
 Надеюсь это не смертельно и вкусно,попробую обязательно,уж очень соблазнительный рецептик.
 
 
 
 
 
  Цитата(podruga @ 26.12.2006, 21:54) [snapback]35927[/snapback]
Ни разу не ела сырые шампиньоны, 
 Надеюсь это не смертельно и вкусно,попробую обязательно,уж очень соблазнительный рецептик.
 Попробуй,не бойся.Шампиньонами не отравишься.Только водочки запаси-уж больно хорошо идёт под этот салатик. 
 
  
 
 
 
  Когда в семье есть ВНочка 

 моя семья ест тоже ВН блюда,но они этого не знают. 
 Грибная солянка.
Грибы замороженные(разные 

 )-0п.
Картофель,лук,перец,соль,сметана,масло..В этой тарелки-1.5п всего.

И салатик.
  
 
 
 
  Дааааа,а я ,наивная,ещё жалела вас,ВНовцев!А вы совсем неплохо устроились,гляжу! 
  
  
 
 
 
  Цитата
Stern  	
  	Дааааа,а я ,наивная,ещё жалела вас,ВНовцев!А вы совсем неплохо устроились,гляжу! wink.gif laugh.gif
Ты,и прада наивная 

 сейчас лично для тебя поставлю ВН блюда в остатки сладки,иди смотри 
  
 
 
 
  Цитата(Алена @ 16.1.2007, 14:10) [snapback]42406[/snapback]
Грибная солянка.
И салатик.
Здорово! И вкусно и красиво как! 
 
  
 
 
 
  Цитата(Алена @ 16.1.2007, 7:10) [snapback]42406[/snapback]
 Когда в семье есть ВНочка 

 моя семья ест тоже ВН блюда,но они этого не знают. 
 Грибная солянка. 
  Ой, Аленочка, какая вкуснятина! Как я люблю грибные супчики! Надо бы сварганить на днях.
А я тоже свое семейство на диету посадила. У Ваньки после праздников что-то пузо вырисовываться начало. Конечно, оно свое, родное. Сами раскормили, сами любим. Но уж лучше без него. Никому дома я о диете говорить не собираюсь. Сама по-хитрому буду готовить. 
 
  
 
 
 
  Цитата(Stern @ 25.12.2006, 19:21) [snapback]35684[/snapback]
Если вы не боитесь есть сырые грибы,попробуйте такой 
 Салат из сырых шампиньонов.
Я не боюсь, я их ем как орехи, просто обожаю.
Только где же ты раньше былааааа 

  Майонез... масло....бренди....нельзя сейчас.  

Цитата(podruga @ 26.12.2006, 9:54) [snapback]35927[/snapback]
Ни разу не ела сырые шампиньоны, 
 Надеюсь это не смертельно и вкусно,попробую обязательно,уж очень соблазнительный рецептик.
Это не смертельно, а очень вкусно. Только грибы должны быть не переростки, а молоденькие.
Цитата(Алена @ 16.1.2007, 1:10) [snapback]42406[/snapback]
Когда в семье есть ВНочка 

 моя семья ест тоже ВН блюда,но они этого не знают. 
 Грибная солянка.
  
  а я на завтра себе тоже суп с грибочками сварила....только без картошки, телепатия  

Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 7:37) [snapback]42535[/snapback]
 Никому дома я о диете говорить не собираюсь. Сама по-хитрому буду готовить. 

А у меня сразу заметЮт  
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 13:45) [snapback]42539[/snapback]
 А у меня сразу заметЮт 
   У меня не заметЮт, я думаю, потому что мы и в обычные дни не особо границу диеты переходим. Это в праздники поотрывались. 
 
  
 
 
 
  Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 7:48) [snapback]42540[/snapback]
У меня не заметЮт, я думаю, потому что мы и в обычные дни не особо границу диеты переходим. Это в праздники поотрывались. 

А моим МЯЯЯЯЯсо и побольше, да еще с картошкой  
  
 
 
 
  Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 20:50) [snapback]42542[/snapback]
А моим МЯЯЯЯЯсо и побольше, да еще с картошкой  

И у меня та же проблема.  

 Против мяса и я ничего не имею против. Но картошка... да еще жаренная.  
 
  
 
 
 
  Ален дай пожму руку тебе.Я тоже приготовила еще вчера ВН суп грибной только с тофу.Мой супчик потянул на 0,5 пунктов.НиХто 

  даже и не унюхал подвох.
 
 
 
 
 
  КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ!!!! 
  
 
 
 
  Цитата(Алена @ 17.1.2007, 11:12) [snapback]42668[/snapback]
КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ!!!! 

Ну еще бы  
  
  
 !!!
 
 
 
 
  Алла Павловна
  7.2.2007, 9:37
  
 
  Здравствуйте!Осмелюсь предложить рецепт бисквитного пирога с грибами.Фото нет, так как нет фотоаппарата да и делала я его последний раз довольно давно.Сейчас не делаю довольно дорогое блюдо для пенсионерки.Рецепт из книги "Праздничный стол"(М1994 изд.Культура и традиции):
   БИСКВИТ С ГРИБАМИ
Тесто: 10 яиц, 3,5 стакана муки, 600 граммов сметаны,1 чайная ложка масла для смазывания формы.Для фарша: 1кг свежих грибов,150 граммов сметаны. 1ст.ложка масла сливочного, 1ст.ложка муки,1 луковица, зелень петрушки и укропа по вкусу, соль и перец.
Желтки растереть деревянной ложкой до побеления,затем попеременно добавлять ложк сметаны, ложку муки и т.д.Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену.Половину теста положить в разъемную смазанную маслом форму,на тесто положить фарш, оставить по краям кромку теста шириной 2 см.Фарш слегка вдавить в тесто.Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченнми в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать на небольшом огне.
Фарш: очищенные и промытые грибы положить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг.Обсушить грибы и мелко порубить.Лук порубить, обжарить  в масле до золотистого цвета,добавить грибы,жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится.Добавить муку и при помешивании обжарить все до золотистого цвета.Добавить сметану, зелень поперчить и посолитьпо вкусу.Тесто начинять холодным фаршем.
 
 
 
 
  Как интересно!Пропорция большая.Какого размера форма должна быть?
 
 
 
 
  Цитата
Алла Павловна
 БИСКВИТ С ГРИБАМИ
Спасибо 

 Как всегда от вас поступил очень вкусный рецептик. 
 
  
 
 
 
  Цитата(Алена @ 7.2.2007, 11:04) [snapback]49944[/snapback]
Спасибо 

 Как всегда от вас поступил очень вкусный рецептик. 

И необычный (для меня)!!! 
  
 
 
  Алла Павловна
  7.2.2007, 12:02
  
 
  Отвечаю по поводу формы форма у меня была - называется форма для пирогов это небольшой в половину от обычного противень с высокими бортами прямоугольный 30 на 40
 
 
 
 
  Спасибо,Алла Павловна! 
  
 
 
 
  Заливные соленые грибы.
1 ст.л. соли,
0,5 рассола от грибов,
2 картошки вареные,
2 соленых огурца,
1 ст.л. желатина в 9 ст.л. холодной воды, подогреть, добавить рассол от грибов, перемешать,на дно посуды налить желатин с рассолом, на застывший желатин равномерно укладываем грибочки с картошкой и заливаем рассолом с желатином.
 
 
 
 
  Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:40) [snapback]92385[/snapback]
Заливные соленые грибы.
Очень интересное заливное...с картошкой 
  
 
 
 
  я сейчас в гостях на кольском полуострове,тут очень много грибов!свекровь научила вкусно тушить их:надо отварить,порезать помельче,жарить долго до корочки на растит. масле,вконце добавить лук , обжарить мин.3 и добавляем сметану и майонез и тушим мин.20.специи по вкусу.грибочки получаются хрустящими с нежным вкусом.
 
 
 
 
  Я тоже такие люблю. 
  
 
 
 
  вот рецепт салата из соленых груздей. именно груздей, а не каких-то других грибов. у нас он под водочку..да и просто так уходит на ура!
грузди (половина литровой банки), банка консервированного горошка, отварной картофель (штуки 3 средних), зелень укропа и петрушки, головка репчатого лука. все режем кубиками и заправляем сметаной. приятного! 
 
 
 
  Nerazumna
  7.9.2007, 13:00
  
 
  вкуусно!!!! 

 только где этих груздей-друзей то взять 
  
 
 
 
  Цитата(Люля @ 6.9.2007, 23:40) 

вот рецепт салата из соленых груздей. 
Интересный салатик.Но мне почему-то грузди никогда не нравились 
  
 
 
 
  АЛЕНКА.Интересные рецептики!
 
 
 
 
  Эх... а мы в этом году похоже без грибов остались :-( засуха полнейшая, а так банальных жаренных лисичек хочется!!!!! (я уже не говорю о изысках типа салатов и заливных)
 
 
 
  Котенок12
  10.10.2007, 22:03
  
 
  Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.
Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.
 
 
 
  Таньчик
  11.10.2007, 11:32
  
 
  Цитата(Котенок12 @ 11.10.2007, 0:03) 

Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.
Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.
Как это здорово!!! Надо обязательно попробовать! 
  
 
 
 
  Цитата(Котенок12 @ 10.10.2007, 22:03) 

Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
Да, вкусно получается! А еще я шляпки дождевиков (можно и вешенок) обмакиваю во взбитое яйцо, а затем в сухари. Получается шницель. И с первого раза никто не верит, что это не мясо. 
  
 
 
  club_music
  11.10.2007, 15:14
  
 
  Цитата(Котенок12 @ 10.10.2007, 23:03) 

Приветик! Я тоже обожаю грибы. Так как у нас с грибами проблема, я покупаю их на рынке, это в основном вешенки. Получаются очень вкусные котлеты и отбивные.
У крупных вешенок срезаю шляпки, слегка их отбиваю, солю, перчу. Затем опускаю в кляр и на сковорду. Объедение, а главное, очень похожи на мясные.
Из мелких грибов и оставшихся ножек делаю котлеты. Пропускаю все через мясорубку с добавлением лука и чеснока, добавляю немного манки, солю, перчу. Добавляю яйцо и формирую котлетки. Очень вкусные в сухарях.
Так же аналогично поступаю с вешанками! Спаибо за вкусные рецепты!!)))
 
 
 
 
 
  Надо и мне так попробовать приготовить! Даже в голову не приходили такие варианты
 
 
 
 
  
 А мои вот, грибочки плохо кушают. А рецептик интересненький.
 
 
 
 
  Nerazumna
  12.10.2007, 13:42
  
 
  у меня муж тоже грибы не ест.... а я люблю 

 но вешенки у нас тоже редко бывают..... увы... я тоже ооочень люблю из них биточки 
  
 
 
  Котенок12
  14.10.2007, 11:50
  
 
  Спасибочки всем!!!!!!!
Раньше, очень часто, делала маринованые вешенки.
Отварить вешенки в хорошо подсоленной воде 20 мин., дать стечь воде и немного остудить грибы. К грибам добавить лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист, немного уксуса, немного кипяченной теплой воды и подолнечное масло. 
Обычно делала все с вечера - утром грибы готовы.
 
 
 
  club_music
  23.10.2007, 17:11
  
 
  У нас сейчас сезон шампиньонов.... и я и моя семья любим грибы приготовленые в соусе, очень очень вкусно с картофельным пюре. Рецеп приготовления очень быстр.
 
 "Соус из шампиньонов"
 
 1 кг шампиньонов
 400 гр лука
 куриный, грибной (только не из кубиков!!!!!!) бульйон 1-2 стакана, если нет, простая кипяченая вода
 сметана, сливки по вкусу, я беру 0,5-1,0 стакана
 мука 4 ст. л
 соль
 зелень по вкусу
 
 
 Грибы режу "по-быстрому", шляпки и ножки , все режем. Жарим на сливочном масле до полуготовности. Добавляем лук (порезаный или кольцами или полукольцами , или кусочками).Солим. Все еще мин 5 прожаривается, потом все перекручиваю на мясорубку 1-2 раза. 
 Растопить 3 ст. л сливочного масла на сковороде, туда 4 ст. л муки, сметану (или сливки)+ бульйон.
 тушить 1 мин. Потом грибы с луком перекрученые на мясорубке. Тушим все еще минут 5-7. 
 Вкуснотища. 
 Я люблю густой соус, муки добавляю больше чем 4 ст. л. , и люблю хлебушек туда мокать, и на макароны, а мои любят на картошку поливать по жиже соус.... делаем как кому нравится))
 
 Приятного апетита))
 
 
 
 
  Грибной соус 
 - это очень вкусно 
  
 
  
 
 
  Nerazumna
  23.10.2007, 20:03
  
 
  Цитата(club_music @ 23.10.2007, 18:11) 

У нас сейчас сезон шампиньонов....
??? 

 и я это пропустила???? 

 нужно хоть выбраться из своих "трясин" и пройтись на рынок за продуктами......глянуть, что там происходит....
очень вкусный соус!!!!!! 
СПАСИБО!!!!!
 
 
 
 
 
  Цитата(club_music @ 23.10.2007, 17:11) 

.... и я и моя семья любим грибы приготовленые в соусе, 
 
 "Соус из шампиньонов"
Мы то же очень любим грибные соусы. И на сметанке, и на сливках. С картошечкой, это объедение.  
 
  
 
 
 
  Цитата(club_music @ 23.10.2007, 10:11) 

"Соус из шампиньонов"
Да, очень вкусненький соус! 
  
 
 
 
  
 А мне приходится грибы просто добавлять, т.к. мои их не очень. Но соус очень интересный.
 
 
 
 
  Nerazumna
  24.10.2007, 9:13
  
 
  у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке 

 ..... или много, но потом порциями замораживаю 

 достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку 
  
  
 
 
  club_music
  24.10.2007, 10:12
  
 
  Sea - рада что соус приглянулся)
 
 
 Nerazumna- сходи , сходи на базарчик, неделю назад они  стоили 18-20 гривен за кг, сейчас 10-12! вот я и сразу соус делаю, перец фрширую ими, в печенью куриной тушу  сметане)  я их очень люблю.
 
 ва-юр - 100%
 
 Kati- спасибочки!
 
 светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус))
 
 
 
 
 
 
  Nerazumna
  24.10.2007, 10:32
  
 
  ой, надо бы..... а то давненько я не ходила туда...... 
  
 
 
  club_music
  24.10.2007, 10:35
  
 
  Цитата(Nerazumna @ 24.10.2007, 11:32) 

ой, надо бы..... а то давненько я не ходила туда...... 

у тебя есть  оправдание - РЕМОНТ....!! держись!
 
 
 
 
 
  Цитата(Nerazumna @ 24.10.2007, 11:13) 

у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке 

 ..... или много, но потом порциями замораживаю 

 достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку 
  
  
 А я все-равно всех пичкаю!!!!!!!!!!!!! В них тоже какая то польза то есть!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(club_music @ 24.10.2007, 12:12) 

светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус))
 
 ОК!!!!!!!!!!!!! И с мяско или курочкой им, вредненьким.
 
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.