Наконец-то собралась и принесла рецептики салатиков, которые мне понравились и получили похвалу гостей. Не знаю, может есть у нас здесь такие...если что, не ругайте...
Рецепты из разных номеров журнала "Люблю готовить", спасибо авторам.
Салат "Изумрудная шапка".
Синим цветом мои комментарии.
Понадобится:
3 куриных филе
(я использовала мясо копченой курочки и очень рекомендую);5 вареных яиц;
200 г сыра;
100 г рубленых грецких орехов;
виноград для украшения;
майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Сразу скажу, что курочку я намеренно брала копченую, т. к. салат без остринки вроде лука-чеснока - это на любителя. Получилось очень вкусно и повторять я его буду опять с копченой курицей, сочетание продуктов нам очень понравилось.
Куриное филе нарезать, посолить, приправить и обжарить до готовности
(я филе копченой курочки просто нарезала).Яйца и сыр натереть на средней терке.
Салат укладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой:
кусочки курицы - сыр - яйца
(я на яйца насыпала слой грецких орехов, получилось, как бы в середину салата) и повторить опять слои: курочка - сыр - яйца.
Сверху посыпать орехами, на них срезом вниз выложить половинки виноградинок.
Салат "Королевский".
Понадобится:
1 кг белой рыбы;
500 г грибов
( у меня были замороженные шампиньоны);
3 луковицы;
2 моркови;
майонез, соль, растит. масло.
(я опять брала продукты в таком соотношении, чтобы слои были равными, все на глаз...)Рыбу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей, измельчить.
Грибы отварить, затем обжарить на растит. масле.
Лук обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
Морковь натереть и обжарить на растит. масле.
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом:
рыба (посолить по вкусу) - лук - грибы - морковь.
Замечу, что не стоит обжаривать продукты в большом кол-ве масла, иначе оно может выступить в салате. Лучше лишнее масло, если таковое имеется, промокнуть салфеткой.
И еще: салатикам надо дать постоять и пропитаться, они тогда еще вкуснее получаются!
Угощайтесь, пожалуйста!