Выкладываю обещанные печеньки)))
Печенье-рулет с вареньем.

Тесто:
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 1. ч. л. разрыхлителя;
- 200 гр. муки.
Замесить песочное тесто. Разделить на две части в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто не очень тонко, намазать любым вареньем (у меня смородина протертая с сахаром).
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки, 5 см. шириной, выложить на противень и выпечь.

Можно посыпать сахарной пудрой.

И потрясающе нежное, тающее во рту, да и на тарелке))) сказочно вкусное печенье "Сказка".

Тесто:
- 4 желтка;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарной пудры;
- примерно 2 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Масло взбить с сах. пудрой до легкого побеления, добавить по одному желтки, хорошо взбивая массу. Всыпать муку с разрыхлителем и ложкой замесить тесто, выложить в пакет и сформировав колбаску положить в холодильник на ночь или сутки.
Перед выпечкой нарезать ломтиками по 7 мм. толщиной и выложив на противень испечь до золотистого цвета.
Это очень, очень вкусно и нежно)))