Много рецептов кофе вообще. Небольшая толика есть и здесь.
Но более важный момент – вредность кофе, особенно если пить его в больших количествах. Немного побороться с этой проблемой я постараюсь Вам помочь.
Приготовьте соковыжималку. Сделайте себе свекольно-морковный сок. Выпейте. Не кофе? Зато полезно.
А теперь извлеките из мусорки жмых, который вы уже наверняка выкинули. Он-то нам и нужен.
Разложите жмых на подоконнике и хорошенько высушите.
А пока происходит этот небыстрый процесс, отправляйтесь в лавочку «здорового питания». Купите корень цикория, обязательно целый.
Если он уже пожарен – просто порубите на небольшие куски. Если нет – порубите и пожарьте.
Высохший жмых отправляйте на сковороду и смело зажаривайте. Степень обжарки – не угли.
Приготовьте специи – пару горошков черного перца, пару веточек гвоздики, немного корицы и немного тимьяна(количество специй – определите сами, дело вкуса).
Теперь все это смешайте и перемелите в кофемолке до состояния пыли.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте туда воды, засыпьте N вашего кофе и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте молока, доводите до кипения. Подождите еще 3 минуты. Выключите и дайте настояться минут пять. Тщательно процедите.
И да не испугает вас этот рецепт. Вы уже попили сок, да еще попили не столь вредного кофе, по вкусу практически неотличимого от сваренного из зерен.
И еще – не бойтесь экспериментировать. Ведь вместо жмыха можно брать и банановую кожуру, и кусочки кабачка….
Безотходное производство. Даешь рационализм!