QUOTE(Mira @ Aug 8 2006, 10:58 AM) [snapback]12667[/snapback]
Спасибо всем за участие.
Ну я не знаю, я стараюсь смотреть реально. Хотя верю в лучшее. тогда я наверно не реалистка а оптимистка, потому что живу надеждами. Ну а как иначе? Ведь каждый человек о чем то мечтает, во что то верит и на что-то надеется. Тогда наверное на свете нет реалистов, если так. Я не знаю, способен ли кто-то жить в реальном мире, не теша себя мечтами и надеждами, это наверное очень сильный духом человек, есть такие???
Ну, во-первых, такие есть... Во-вторых, это Вам так кажется, что это сложнее, ведь Вы, наверное, никогда и не пытались вылезти из пучиты надежд и иллюзий? Вот это - на самом деле сложно. Каждая сладкая надежда убеждает человека в том, что без неё просто невозможно жить на белом свете. Люди очень боятся реального мира, поэтому прибегают к такого рода отстранению себя от реальности.
Надежда на лучшее - это своего рода самообман, а чтобы принимать мир реальным, нужна абсолютная честность перед самим собой.
То сеть это все нормально, с точки зрения психологии. Вот мне бы еще поубавить немного ипульсивности при принятии решений и в острых ситуациях
.
Да, это замечательный способ, не обращать внимания.... Но когда тебя задевают, так хочется ответить. Тут уже другой вопрос - чуство собственного достоинства. Вот скажите, когда вас задевают, да еще и в обществе, не ответить обидику - это что?
Импульсивность - это элементарно отсутствие самоконтроля и н понимание собственных эмоций. Убить её нельзя, а, вот, понять её, и вместе с тем саму себя - это вполне доступно каждому.
Не обращать внимания - это не такой и замечательный способ. Представляете, Вас грабят, а Вы - не обращаете внимания.
Вас задели, прилюдно, задели Вашу гордость, Ваше чувство собственного достоинства, и Вам становится очень неприятно, но не от того, что Вам сказали, а от того, что подумают остальные. Держать планку, это, конечно - хорошее занятие, но стремиться создать образ самой себя в уме других людей, и поддерживать его - это уже совсем другое. Вопрос не в том, что Вы ответите, а что Вас заставит ответить, и то как Вы ответите. Если Вам бывает плохо после таких ситуаций, то это значит, что Вас не удовлетворил свой же ответ - это раз. Это значит, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что же произошло на самом деле и зачем это было надо - это два.
Вас оскорбили? Был повод? Была почва? Оскорбления оправданы? Иначе почему Вам плохо?