Цитата(podruga @ 25.10.2006, 19:41) [snapback]19546[/snapback]
Не знаю как на счет того,что злопамятны,а у нас тоже была собака.Пудель.Появился он еще до рождения моегопервенца.Когда родился Саша,то проблем не было,они появились,когдасыну исполнилось10месяцев.Онвэтовремя пошел и естественно мы перестали его ограничивать в территории.Закончилось тем,что сын сь\тал есть из собачей миски,отнимать его игрушки.Собака начала огрызаться,рычать.В это время прошел бум публикаций по поводу смертей детей ,что их загрызли домашние собаки.Пришлось нам его отдать ,через клуб,в хорошие руки.
Мне кажется, погорячились вы с собачкой расставаться. Еще ни разу в истории не был зафиксирован случай убийства ребенка пуделем, сенбернаром и ньюфаундлендом, а также колли. Эти собаки вполне могут рычать, даже огрызнуться и прикусить, но причинить реальный вред человеку, тем более ребенку, они просто не в состоянии в силу особенностей психики этих пород, в отличие от бойцовых собак, про которых, кстати, и были все эти публикации. Максимум, это псинка слегка припугнет малолетнего мучителя в порядке самообороны. Мой пуделякус стал получать за рычание газетой с соответствующим выговором, затем в ход пошла вторая сигнальная система по Павлову
Но даже в пик его ревности я не слишком-то опасалась оставлять с ним мелкую. Сейчас она так его иной раз терроризирует, что надо еще подумать, кого от кого защищать
Он по-прежнему порыкивает, если его дочка сгоняет с места, но шаловливые ручонки, тянущие локоны в разные стороны, выдерживает стоически, ни разу не цапнул.