Узнала я рецепт этого варенья, решила его все-таки выставить для разнообразия, так как он отличается от Анечкиного по приготовлению.
Повторюсь, что варила его сестра моей свекрови и я ей доверяю, а по-скольку и варенье мне понравилось, то делюсь.
Варенье из кабачков с апельсинами.

Понадобилось:
1,5 кг кабачков
2 апельсина
1 кг сахара
около половины стакана воды
Кабачки очистить от кожуры и семян, если они есть. Нарезать мелко. Апельсины с кожурой покрутить через мясорубку, предварительно отрезав горбушки с "пипочками". В посуду для варки варенья вылить воду, дать закипеть, всыпать к воде сахар, перемешать, выложить кабачки с апельсинами. После закипания варить 50 минут.
Мне, как любителю цитрусовых, такое варенье очень понравилось, оно не приторно-сладкое, какое-то нежное. И сын с удовольствием им лакомится. На следующий год буду варить про запас

.