Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торты
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kati
Цитата(Мурочка @ 7.5.2008, 5:46) *
[/b]А я делала торт[b]"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Рецепт всем в принципе известен. rolleyes.gif Это маме на работу,у нее юбилей 55 лет.А вот другой Медовик не успела сфотать,жалко так,я его цветами из маршмаллоу украшала..Так что похвастаться нечем. sleep.gif

Суперский тортик!Такой аппетитный!Маму с юбилеем поздравляю!
Sea
Мурочка, классный тортик rolleyes.gif
Stern
Цитата(Мурочка @ 7.5.2008, 12:46) *
А я делала торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Рецепт всем в принципе известен. rolleyes.gif _-


А совесть где,таким шикарным тортом дразниться?! mad.gif laugh.gif Принципов у нас нет! laugh.gif И рецепта торта тоже нет! sad.gif
Nerazumna
Цитата(Stern @ 8.5.2008, 14:04) *
рецепта торта тоже нет! sad.gif


ДАЁШШШЬ!!!! food.gif
ПАВЛИНА
Настенька, как всегда красиво и очень вкусно.
Мурочка, я опьянела от этой вишни, сижу и балдею.Девочки , спасибо за вкуснятину.
Ruslana
Цитата(Мурочка @ 7.5.2008, 12:46) *
А я делала торт"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Мурочка!Какой шикарный торт!
Милая
Ксюша, торт просто отпадный!!!!! Какая же ты умничка!!!! Просто слов нет!!!!
светуня
Почитав свои журнальчики, получился неплохой, для нас, новый , интересный , быстрый и вкусный тортик

ПРЕЛЕСТЬ

Испекла из 2 яиц, 1/2 ст. сахара, 3 полных ст.л. муки бискит. И одной пачки сухого ванильного пудинга приготовила крем, а из 250гр мороженной клубники и пару ложек сахара сварила и измельчила (варила пару минут) - так называемую заливку сделала. В 1 стакане (250мл) воды развела до полного растворения две ложки жалатина. Разделив пополам, готовую желейную массу вылила в крем и в заливку. Миксером все перемешала. На готовый, остывший корж выложила сначало крем, дала немного застыть, затем - заливку. Немного перемешала, а можно и не перемешивать. Поставила в холодильник. Все!!! Утром приготовила - в обед кушали.

Kati
Цитата(светуня @ 31.5.2008, 7:25) *
ПРЕЛЕСТЬ

Действительно, прелесть! rolleyes.gif Такой простой, вкусный и освежающий тортик rolleyes.gif !Светуничка, спасибо за рецептик и угощение!
Алена
Светуня,я только вздыхаю rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!! Так аппетитно!! rolleyes.gif
учитель
Цитата(Мурочка @ 7.5.2008, 12:46) *
Настенькааа-как всегда ШИКАРНООООО! ohmy.gif

А я делала торт[b]"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

МУРОЧКА! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК! СПАСИБО!



Цитата(светуня @ 31.5.2008, 14:25) *
ПРЕЛЕСТЬ

СВЕТУНЕЧКА! ТЫ ПРЕЛЕСТЬ! И ТОРТИК ЧУДЕСНЫЙ! НЕЖНЫЙ! ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Katrin
Светуничка,спасибо за рецептик .Очень аппетитный тортикrolleyes.gif
светуня
flirt.gif Спасибочки, мои хорошие!!!
светуня
Зятю на день рождения готовила новый тортик. Получился очень даже вкусненький. Свеженький. Рецептик от Белочки.

ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Для мусса: 0.5 кг клубники (я брала мороженную), 2 чашки свежей, порезанной пластинками, 2 ст.л. лимонного сока, 170гр белого шоколада, 2 1/2 ч.л. желатина,замоченного в 1/4 ст. воды, 2 чашки сливок для взбивания, 2 ст.л. сах. пудры.

Для коржей: 1 чашка муки, 5 бол. яиц и 2 желтка, 3/4 чашки сахара, щепотка соли, 1 ст.л. тертой цедры лимона, 85гр растопленного и охлажденного сл. масла.

Для ганаш: 2/3 чашки сливок, 400гр белого шоколада, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

-На водяной бане взбивать яйца и желтки с сахаром, пока смесь не загустеет. Добавить цедру, муку, соль и тонкой струей влить помешивая масло. Аккуратно перемешать и испечь большой корж. Остудить, разрезать на три части ( у меня был большой торт, получилось две части)

- Мусс - пюрировать клубнику, протереть через сито, добавить лим. сок. 1/4 чашки сливок и сах. пудру довести до кипения, снять и развести шоколад. Тщательно перемешав и остудив добавить желатин и 3/4 чашки клубничного пюре.Оставшиеся сливки взбить, Частями добавить , аккуратно перемешивая, в сливочно-шоколадную смесь, в конце порезанную клубнику.

-Ганаш - довести до кипения сливки, положить шоколад, тщательно перемешать, добавив лим. сок. Дать полностью остыть.

Сборка:Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, выложить слоями мусс, сверху залить ганаш. Можно украсить свежей клубникой.

Фотка получилась некачественная, приношу свои извинения. Тортик получается очень большим( в моем варианте 20х30см и высотой 8см)



Nerazumna
Светунечка!!! какие чудесные клубничные торты!!! просто УХ! вот уж мастерица так мастерица!!!!!

Kati
Цитата(светуня @ 10.6.2008, 0:40) *
ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

восторг!!!Прелесть тортик!Представляю какой он вкуснющий и нежный! yahoo.gif
учитель
Цитата(светуня @ 10.6.2008, 7:40) *
ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

СВЕТУНЕЧКА! КАКОЙ ТОРТИК КЛАСС! ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ! love.gif
Дашенька
Торт "Трюфель", просто прелесть! Спасибо тебе за рецепт! food1.gif food.gif jump.gif
милая людям
Светуня, ты молодец! Очень очаровательный тортик!
светуня
Пасибочки, мои хорошие rolleyes.gif flirt.gif !!!
Sea
Йогуртовый торт



Вам потребуется:

Для коржа: 3 яйца
90г. сахара
1/2 пакетика ванилина
40г. муки
30г. крахмала
30г. какао

Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт.

Для йогуртового слоя:
0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый)
Сливки 35% жирности 0,25мл.
2 ст.л. сахарной пудры
желатин 15г.

Для украшения:
1 пакетик красного желе для заливки
фрукты - у меня клубника и персик.

Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингридиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму.
Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой. Ставим в холодильник. Замачивае желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.
У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита!


Kati
Цитата(Sea @ 25.6.2008, 6:05) *
Йогуртовый торт

Прелесть тортик!Летом, в жару самое то!Легкий, вкусный, освежающий! rolleyes.gif Оленька, очень заманчивый кусочек, такой красивый!
ПАВЛИНА
Оленька, вот эта красота !!!!!!!!!!!!!
Sea
Цитата(Kati @ 26.6.2008, 0:37) *
Прелесть тортик!Летом, в жару самое то!Легкий, вкусный, освежающий! rolleyes.gif Оленька, очень заманчивый кусочек, такой красивый!


Катюш, бери себе кусочек. Торт и правда вкусный получился. Съели вмиг. А я после успешных испытаний еще один вчера сделала - тоже йогуртовый. Он другой, но тоже вкусный получился. правда Глебу первый больше понравился - из-за взбитых сливок наверху. Рецепт попозже выложу.

Цитата(ПАВЛИНА @ 26.6.2008, 7:57) *
Оленька, вот эта красота !!!!!!!!!!!!!

Павлина, спасибки love.gif Будет еще один торт. Что-то меня на йогуртовых тортах переклинило малЕнько laugh.gif
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ОЛЯЯЯЯЯ!!! Какой ШИКАРНОЫЙ тортик!!!! Вот спасибки!!! Молодец!!!
Sea
На здоровье, Светуньчик!

Кобра
какая прелесть)))

Олюка
Девочки ваши тортики просто шикарные!Я в этом деле не сильна...

Это была моя варияция на тему торта по мотивам "битого стекла"Моему мужу понравился,тортик и в самом деле был вкусный!Я его придумала сама. laugh.gif



для теста----
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана муки, столько же крахмала
2 ст. ложки молока
для крема----
2 пачки по 200 мл. жирных сливок
3 пачки разноцветного желе(можно купить уже готовое.)
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок(универсального загустителя)
0.5 стакана сахара.
Если у вас желе в пакетиках тогда приготовить его.как указано на упаковке.только воды взять не 400 миллилитров а 200.,разлить по формочкам.поставить в холодильник пусть застывает(лучше это сделать вс вечера).
Яйца поделить на желтки и белки,белки убрать в холодильник.желтки взбить с сахаром.ванилью.молоком до пышной белой массы.постепенно добавить просеянные муку с крахмалом,размешать.взбить белки в крепкую пену.постепенно добавить в желтковую массу,вылить тесто в смазанную маслом форму.выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут(проверить готовность шпажкой).Дать коржу остыть.затем разрезать его на 2 части.
Желе аккуратно достать из форм и порезать на доске на мелкие кусочки,взбить сливки постепенно увеличивая скорость.и всыпая сахар ваниль и загуститель,отложить немного крема для верха и боков торта.и отложить немного желе для украшения,остальное желе смешать с кремом.нанести его на нижний корж,прижать вторым.оставшимся кремом обмазать верх и бока торта,украсить оставшимся желе.поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Ну и вид в разрезе.Только у меня случилась маленькая неприятность.сливки свернулись... ohmy.gif


Ну и ещё кусочек!

Kati
Цитата(Олюка @ 7.10.2008, 5:33) *
Это была моя варияция на тему торта по мотивам "битого стекла"Моему мужу понравился,тортик и в самом деле был вкусный!Я его придумала сама. laugh.gif

Красивый и вкусный тортик!
В этой темке у нас размещаются только украшения для тортов, идеи и пр.А рецепты тортов лучше писать в соответствующей теме Торты, что бы проще было найти нужный рецепт smile.gif
Олюка
Кати вы перенесите если не сложно,я просто новичок,ещё не совсем сореентировалась на форуме.теперь буду знать.
ва-юр
Прошло уже много времени, но сказать спасибо всем за поздравления в День Рождения моего сына очень хочется! Он как всегда смущенно улыбается, но видно, что ему очень приятно. К сожалению, приготовление праздничного стола в этот раз мы не фотографировали, не до этого было. Но торт который я приготовила сыну, он сфоткал. И как всегда, подробно.

Виноградный торт.



ворта
Цитата(ва-юр @ 7.11.2008, 20:18) *
Прошло уже много времени, но сказать спасибо всем за поздравления в День Рождения моего сына очень хочется! Он как всегда смущенно улыбается, но видно, что ему очень приятно. К сожалению, приготовление праздничного стола в этот раз мы не фотографировали, не до этого было. Но торт который я приготовила сыну, он сфоткал. И как всегда, подробно.

Виноградный торт.

ОООООООчень красивый торт.И я уверенна ,что вкусный .Творожно -виноградный торт не может быть не вкусным!
Беру себе на заметку .перепишу рецепт.Скоро поеду к маме ,буду баловать ее кулинарными изысками.
Спасибо за ваши рецепты.
podruga
Ва-юрчик. Бегаю по темкам, ищу тебя везде.Чудный торт, впрочем как обычно у тебя.Как по тебе соскучились.
alorenburg
Цитата(podruga @ 7.11.2008, 15:49) *
Ва-юрчик. Бегаю по темкам, ищу тебя везде.Чудный торт, впрочем как обычно у тебя.Как по тебе соскучились.

и я соскучилась..., а торт просто аболдеть красивии и сто пудов вкусныи smile.gif Ваюрчик ты не пропадай на долго, а то теми тортиков и их украшение без тебя теряут форму smile.gif pokl.gif help.gif food.gif cray.gif biggrin.gif
Алена
Ва-юрчик,как я рада тебе и твоему тортику rolleyes.gif !!!!!!!!
Торт как всегда бесподобен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! food1.gif



Цитата
'Олюка' post='150673' date='7.10.2008, 10:33']Это была моя варияция на тему торта по мотивам "битого стекла"Моему мужу понравился,тортик и в самом деле был вкусный!Я его придумала сама. laugh.gif


Очень красивый торт. Радостный такой! smile.gif
Sea
Ва-юрчик, тортик прелесть rolleyes.gif Какой красивый и вкусный rolleyes.gif Балдеж rolleyes.gif
Лёлюшка
Ва-юр, какой торт бесподобный! Представляю, какой он вкусный! Ну оочень красиво!

Сейчас прочитала мастер-класс - спасибо за такое подробное описание приготовления. Я когда увидела просто фото, конечно, торт меня сразил, но мне показалось, что я не смогу такой шедевр повторить, просто не справлюсь, а просмотрев такой подробный мастер-класс, страх мой прошел. Взяла себе рецепт на заметку, обязательно попробую сделать на какой-нибудь праздник, спасибо, Ва-юр.
светуня
Ва-Юрчик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Торт ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Ты как всегда - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиона
ВА-ЮР, вы просто-ФЕЯ bup.gif !!!! Каждый Ваш рецепт-это шедевр smile.gif !!! Если, честно я захлебнулась слюной food1.gif , просто невероятно вкусный торт!!!
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 7.11.2008, 7:18) *

ПРОСТО СКАЗКА rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Nerazumna
УРРЯ!!! УРРЯ!!! наша рабость вернулась!!! ВА-ЮРУШКА!!!! УРРЯ!!!!
торт просто балдёжжный!!!! ХОЧУУУУУУУ!!!!!
ва-юр
Ворта, Подруженька, alorenburg, Алена, Sea, Лёлюшка, Светуничка, Лиона, Людочка, Nerazumna, как я девочки, соскучилась по вашим добрым, теплым похвалам! Как это всегда приятно слышать хозяйке! Большое спасибо вам всем!!! love.gif blush.gif


Цитата(' 'Лёлюшка @ 8.11.2008, 23:39) *
Ва-юр, какой торт бесподобный! Представляю, какой он вкусный! Ну оочень красиво!

Сейчас прочитала мастер-класс - спасибо за такое подробное описание приготовления. Я когда увидела просто фото, конечно, торт меня сразил, но мне показалось, что я не смогу такой шедевр повторить, просто не справлюсь, а просмотрев такой подробный мастер-класс, страх мой прошел. Взяла себе рецепт на заметку, обязательно попробую сделать на какой-нибудь праздник, спасибо, Ва-юр.

Поэтому и хочется всегда показать весь процесс поподробнее. Так часто бывает, что кажется, что этого просто не исполнить, да еще и в домашних услових. А оказывается, что сложного ничего и нет. Лёлюшка, у тебя получится обязательно! А может быть еще и лучше!



L isa-veta
Ва-юр, очень рада, что Вы снова балуете нас своими рецептами!!!! Каждый раз заходя на сайт искала Ваши сообщения, но была тишина, я уже не надеялась... А сегодня очень обрадовалась увидев, что Вы снова с нами!!!! Торт замечательный!!!! tongue.gif
Лёлюшка
Цитата(ва-юр @ 10.11.2008, 14:45) *
Лёлюшка, у тебя получится обязательно! А может быть еще и лучше!

Спасибо, Ва-юр smile.gif .
ва-юр
Цитата(L isa-veta @ 10.11.2008, 15:42) *
Ва-юр, очень рада, что Вы снова балуете нас своими рецептами!!!! Каждый раз заходя на сайт искала Ваши сообщения, но была тишина, я уже не надеялась... А сегодня очень обрадовалась увидев, что Вы снова с нами!!!! Торт замечательный!!!! tongue.gif

Спасибо, L isa-veta! Это так приятно!


Цитата(Лёлюшка @ 10.11.2008, 23:41) *
Спасибо, Ва-юр smile.gif .

love.gif love.gif
Юлевна-Царевна
Постный кейк

рецепт прост как яичница:
3 стакана сока ( я брала апельсиновый или мультифрукт)
3 стакана муки
1 кг смеси из цукатов

Это оригинальный рецепт, из него получается большой (действительно большой!!!) пирог, так что я уменьшала все в 2 раза и вместо смеси брала 1 раз вяленую дыню и ананасовые цукаты, а последующие разы клала и финики, и изюм, и курагу, и чернослив, и вишню вяленую... очень вкусно.
значит так: заливаете соком плодово-ягодную смесь на 3-5 часов, можно с вечера залить и печь на следующий день. Затем добавляете муку и хорошо перемешиваете. Смазываете форму рафинированным растительным маслом и печете в духовке при температуре 220С около 50 мин, готовность проверяете спичкой.
ва-юр
Цитата(Юлевна-Царевна @ 21.11.2008, 9:44) *
Постный кейк

рецепт прост как яичница:

Действительно все очень просто. Разрыхлитель не нужно класть в тесто, что бы он стал повоздушнее? Или это больше как коврижка? Рецепт интересный и , думаю, что вкусно и ароматно получится.


Цитата(Юлевна-Царевна @ 21.11.2008, 9:44) *
Постный кейк

рецепт прост как яичница:

Действительно все очень просто. Разрыхлитель не нужно класть в тесто, что бы он стал повоздушнее? Или это больше как коврижка? Рецепт интересный и , думаю, что вкусно и ароматно получится.
Лёлюшка
Цитата(Юлевна-Царевна @ 21.11.2008, 10:44) *
Постный кейк

Спасибо за интересный рецепт, как-нибудь попробую испечь smile.gif .
ва-юр
Торт Sponge Bob (губка Боб), мультяшный герой и любимец малышей.



Как он готовился, можно посмотреть здесь.
Юлевна-Царевна
Действительно все очень просто. Разрыхлитель не нужно класть в тесто, что бы он стал повоздушнее? Или это больше как коврижка? Рецепт интересный и , думаю, что вкусно и ароматно получится.

[/quote]

По желанию. Я один раз клала, а потом забыла. Особой разницы не заметила. Правда муку я всегда просеиваю.

Цитата(Лёлюшка @ 24.11.2008, 23:47) *
Спасибо за интересный рецепт, как-нибудь попробую испечь smile.gif .


Пожалуйста, вкусно необыкновенно. Я шла к приготовлению после прочтения почти полгода, а потом попробовала и все... подсела. Можно добавлять вяленую вишню, изюм, не рекомендую вяленные цитрусовые - горчит немного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.