Зятю на день рождения готовила новый тортик. Получился очень даже вкусненький. Свеженький. Рецептик от Белочки.
ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМДля мусса: 0.5 кг клубники (я брала мороженную), 2 чашки свежей, порезанной пластинками, 2 ст.л. лимонного сока, 170гр белого шоколада, 2 1/2 ч.л. желатина,замоченного в 1/4 ст. воды, 2 чашки сливок для взбивания, 2 ст.л. сах. пудры.
Для коржей: 1 чашка муки, 5 бол. яиц и 2 желтка, 3/4 чашки сахара, щепотка соли, 1 ст.л. тертой цедры лимона, 85гр растопленного и охлажденного сл. масла.
Для ганаш: 2/3 чашки сливок, 400гр белого шоколада, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
-На водяной бане взбивать яйца и желтки с сахаром, пока смесь не загустеет. Добавить цедру, муку, соль и тонкой струей влить помешивая масло. Аккуратно перемешать и испечь большой корж. Остудить, разрезать на три части ( у меня был большой торт, получилось две части)
- Мусс - пюрировать клубнику, протереть через сито, добавить лим. сок. 1/4 чашки сливок и сах. пудру довести до кипения, снять и развести шоколад. Тщательно перемешав и остудив добавить желатин и 3/4 чашки клубничного пюре.Оставшиеся сливки взбить, Частями добавить , аккуратно перемешивая, в сливочно-шоколадную смесь, в конце порезанную клубнику.
-Ганаш - довести до кипения сливки, положить шоколад, тщательно перемешать, добавив лим. сок. Дать полностью остыть.
Сборка:Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, выложить слоями мусс, сверху залить ганаш. Можно украсить свежей клубникой.
Фотка получилась некачественная, приношу свои извинения. Тортик получается очень большим( в моем варианте 20х30см и высотой 8см)