Люблю киш с красной рыбкой
А на днях сделала
киш с курицей и грибами (коллеги скушали все
) Жаль, сфоткать не получилось. А рецепт такой:
Тесто: 100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра твердого
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
специи и травки на ваш вкус
Замесить тесто (муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см . Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде .немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать специями Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь 40 мин. до зарумянивания. (при 200 С)
Лучше всего этот пирожок запивать красным молодым вином (у меня домашнее, из винограда)