Цитата(Сапсик @ 18.5.2007, 9:03) [snapback]84630[/snapback]
а то я пока до магазинов дойду, возле работы ни одног книжного нет
а я приспособилась читать с мобилки
удобно в транспорте, мало места занимает...
у меня смартофон, загрузила туда программу - читалку, текст в формате ТХТ читает, а текст подогнать в этот формат - минута дела..... так я с прошлого лета уже столько всего "проглотила", что и стоимость телефона "отбила"..... глаза чуть больше утсрают, конечное - но: 1. не надо с высунутым языком носиться по магазинам -искать (нелюблю я магазины, рынки и т.п.) 2. если освещение - не очень, то экранчик то с подсветкой... удобно.
еще про фентези....
есть такая замечательная вдумчивая сага Робин Хобб
называется "Сага о живых короблях", - это 4 тома по 1000 странц.
и что меня поразтло больше всего - связаны единой сюжетной линией!!!
я не сильна в литературной терминологии, но попробую обьяснить:
большинство саг строяться по принципу - подвиг нумеро раз, подвигу нумеро два и так далее....
т.е. один герой качует в мире (или мирах) и совершает подвиги которые как бы вытекают один из одного, или вообще не связаны....
а в этой - единый сюжет на все 4 тома... т.е. их даже трудо читать как отдельные книги, настолько тесно они переплетены между собой, это как взять "целую" книжку, прочитать кусок из середины, потом начало... смсылки на прошлые события конечное есть...но! Размах впечатляет!
Это для любителей "неторопливой" фантастики, а не екшенов...
кстати, у нее же есть еще 2 саги (обьёмом поменьше) "Сага о короле и убийце" и "Сага о шуте", которы связаны с "Кораблями", причем достаточно тесно!
фух, вот это наговорила!! если кто читал.... можем поделиться впечатлениями!