Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: советы про рыбу
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Страницы: 1, 2
Kati
Я красную рыбку всегда солю по этому рецепту, нам очень нравится! rolleyes.gif
жанна
Девочки, спасибо за ваши советы! rolleyes.gif Вы меня так успокоили, рыбка засолилась и у нас вчера был второй (незапланированный ужин). laugh.gif
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 17:28) [snapback]100224[/snapback]
Может ее подруга так солила рыбу на ДОЛГОЕ хранение,ну уж ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ? blink.gif Хотя тогда коптить наверное было бы целесообрахнее. blink.gif

Да нет, однажды так же засолила рыбу, накрыла на стол, стали бутерброды есть. Подружка спрашивает: «Сколько времени солила?» отвечаю, что, мол со вчерашнего дня, уже сутки прошли. Она из вежливости один кусочек съела, потом уже объяснила мне про сроки засолки, что надо долго солить, а иначе это опасно – можно заболеть. huh.gif У меня самой аппетит пропал, мы ведь ещё и свекровь угощали. Думаю, ну всё, сейчас как заболеют все из-за меня. sad.gif Сегодня позвоню подружке, расскажу ей, что не надо бояться.
Kati, спасибо за рецепт! smile.gif Я лосось примерно так раньше и солила. А сёмгу и форель солю без масла, рыбка сама про себе жирненькая.
Ludmila
Скорее всего она имела ввиду заболевания вызванные паразитами.
Если Вы рыбу купили, то значит она прошла соответствующий контроль и ловилась только в тех квадратах, где лов ее разрешен соответствующими институциями, т.е. в районах безопасных.

Риск заразиться рыбой столь же велик, как и риск заразиться например шашлыком из мяса, потому что оно тоже недостаточно долгое время находится под влиянием высокой температуры. Так что я думаю что это выбор человека.... есть или не есть малосольную рыбу.....про суши вообще молчу, но их ведь тоже едят......

Одним словом, не покупайте рыбу где попало....
жанна
Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно.
Ludmila
Цитата(жанна @ 13.8.2007, 19:37) [snapback]100445[/snapback]
Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно.

Почти. Есть очень маленькие или живут в таких местах, как например печень.... а есть еще и отложенные яйца...
Но еще раз говорю, что все что продается, проходит контроль.

Наличие паразитов в рыбе, это обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов.
Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, они в процессе жизни должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. Есть паразиты чисто рыбные, для человека неопасные.

То что у тебя на рыбе было, это скорее всего безвредные были - гельминты, просто визуально неприятно и неприемлемо.

Ну а если все таки сомневаешься, то самый лучший способ избавитьься от ВСЕХ паразитов, это замораживание

Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
12 часов — при −27°С,
18 часов — при −22°С,
36 часов — при −16°С,
3 сут. — при −12°С,
7 сут. — при −8°С,
10 сут. — при −4°С.
жанна
Людмила, ещё раз спасибо, большое пребольшое! smile.gif Так здорово, что есть возможность узнать ответ специалиста по вопросу, который возникал у меня множество раз. smile.gif
Ludmila
не за что....всегда рада помочь smile.gif
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 9:56) [snapback]100215[/snapback]
Я ТЕХНОЛОГ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ blink.gif

пробовала жарить с долькой лимона. не помогло..... huh.gif
Людмил, может ты мне подскажешь, можно ли избавится от запаха тины? unsure.gif
Ludmila
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


вот что я нашла о ней в интернете:

Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо

значит все таки речная..... unsure.gif


blink.gif blink.gif blink.gif ой... что я нашла...............



- Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой.

В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти.
В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов.
Nerazumna
ндяяяя...... ооочень интересно!!!!! mad.gif
у нас её сейчас просто засилье!!!! продается везде!!!! филешки красивые такие.... цена божеская..... и первое время вкуснючая была.... а последние пару раз подряд попалась мне уже "тинная"....больше покупать её не буду... СПАСИБО, ЛЮДМИЛОЧКА!!!!!!!!!
Ludmila
sad.gif sad.gif sad.gif
Алена
Я тоже уже раза три -четыре ее покупала и мне понравилась.Теперь тоже покупать не буду sad.gif Я тоже эту статью в инете прочитала и испугалась.
светуня
То то мне этот МОРСКОЙ ЯЗЫК сразу не понравился. Мы даже не доели - сразу выбрасила. smile.gif Какая я молодец, оказывается!!!!!!!!! Людочка, спасибочки тебе !!!!
Ludmila
Цитата(светуня @ 18.8.2007, 18:43) [snapback]101443[/snapback]
Людочка, спасибочки тебе !!!!

smile.gif
жанна
Всем привет! Вот снова прошу у вас совета blush.gif Мы с мамой живём на противоположных концах страны, посылка идёт три с половиной недели. Моя мама очень хочет отправить мне гостинцем рыбу, копчёную и солёную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это, и, если да, то как надо её упаковывать? Заранее спасибо! smile.gif
Ludmila
Простой посылкой это невозможно.... у вас есть такая услуга, как DHL
это срочна доставка посылок и они соблюдают необходимые температурные режимы.

Простой посылкой можно отправить только воблу, остальное все просто испортится....
жанна
Людмила, спасибо Вам! rolleyes.gif В который раз меня выручаете rolleyes.gif
Ludmila
biggrin.gif всегда пожалуйста.... rolleyes.gif
Алёнка
муж наловил трески,а она вся червивая,вернее черви у нее в кишках и на коже,увидев это я не могу теперь есть треску и селедку,т.к. ту тоже любят черви.вся ли морская треска и селедка червивая или только в белом море и баренцевом ?
Ludmila
Это не черви (в нашем понимании.... laugh.gif ), это нематоды - паразиты, которые паразитируют на рыбе. Для человека они не опасны, просто визуально выглядит не очень привлекательно.

При термической обработке они погибают.
Милая
Цитата(жанна @ 6.9.2007, 11:35) *
Всем привет! Вот снова прошу у вас совета blush.gif Мы с мамой живём на противоположных концах страны, посылка идёт три с половиной недели. Моя мама очень хочет отправить мне гостинцем рыбу, копчёную и солёную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это, и, если да, то как надо её упаковывать? Заранее спасибо! smile.gif

Жанна, а нельзя с самолетом например передать? или поездом? У проводников в купе всегда холодильник есть...
жанна
Миленькая спасибо за сопереживание! smile.gifПередать нельзя, и самолётом и поездом пересадки. Мама очень хочет нас угостить, я говорю: "Сами купим". А она отвечает, что ТАКОЙ свежей и вкусной рыбы у нас не бывает. Уже вроде смириласьsmile.gif.
Денис Бекам
Цитата(Людмила @ 14.8.2007, 18:53) *
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


вот что я нашла о ней в интернете:

Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо

значит все таки речная..... unsure.gif


blink.gif blink.gif blink.gif ой... что я нашла...............



- Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой.

В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти.
В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов.


" Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу".
Кто то уже прочитал эти информации где то??? Но вы знаете что вьетнамский пангасиус очень вкусный и дешевый, с этими качествами вьетнамский пангасиус привезли в США и делает американные рыбно-фермы (Где производит catfish) в состояние банкрота. Поэтому США придумала многие причины, чтобы ввели ограничения на эту рыбу. Это крутая США, когда они не смогли делать то что могут делать как другие страны, то запрешает. США - они сами делают закон и заставляют всех стран мира, в том числе есть Россия.
Yulka
Цитата(Людмила @ 14.8.2007, 18:53) *
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


Хм, не знаю....... я сама человек из рыбных мест, никогда такого запаха тины не было, а вот в Германии нет , практически ни одной рыбы, которая не воняла тиной! Сил нет, и рыбы не речные, а все равно запах этот жуткий! поэтому рыбу часто не беру...... если запекать, то этот "душок" отбивает у меня всю охоту есть........
жанна
Всем привет! smile.gif Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить свежезамороженные мидии и осьминоги? blush.gif
Ludmila
Цитата(жанна @ 6.4.2008, 22:05) *
Всем привет! smile.gif Подскажите, пожалуйста, сколько времени надо варить свежезамороженные мидии и осьминоги? blush.gif

минут 10, если варить или жарить долго, то они будут жесткими (резиновыми)
жанна
Пасибки! rolleyes.gif Приготовлю, отчитаюсь smile.gif
Сония
всем привет...сегодня в магазинах продается оч много разных сортов рыбы..подскажите,какие лучше покупать для жарки?

Nerazumna
ой, давно хотела задать вопрос ...
вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР
Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал?
Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу?

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 17.8.2009, 3:24) *
ой, давно хотела задать вопрос ...
вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР
Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал?
Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу?


Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, rolleyes.gif .... такая вкуснятина .... rolleyes.gif но очень уж жирная.
Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй laugh.gif
Nerazumna
Cпасибо, Людмилочка!!!! rolleyes.gif

та что продаётся у нас не очень жирная (может жирность зависит от размера тушки?)... холодного копчения её не пробовала, увы.... и поолить видно не придётся laugh.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 18.8.2009, 20:29) *
... и поолить видно не придётся laugh.gif


лучше не пробуй dry.gif

Цитата(Nerazumna @ 18.8.2009, 20:29) *
Cпасибо, Людмилочка!!!! rolleyes.gif

та что продаётся у нас не очень жирная (может жирность зависит от размера тушки?)...


возможно
Nerazumna
спасибо Людмилочка!!!
опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"?

Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 20.8.2009, 20:19) *
спасибо Людмилочка!!!
опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"?

Насчет "сезона" сказать трудно. Ловят лосося весной, но замороженная рыба может храниться год и более. В Латвии нет вылова лосося в промышленном масштабе. К нам привозят лосося из Норвегии, но в основном в свежем-охлажденном виде.
350 - 400 граммов филе, это в общем то нормальный лососик smile.gif А страна производитель какая, не спрашивала ? А какое у этой рыбы название на ценнике ?
Если по вкусу и консистенции рыба нормальная, то покупай и кушай смело. Вся рыба проходит таможенный контроль, гадость навряд ли пропустят через границу. Сейчас кризис, цены снижают.....
Nerazumna
Цитата(Людмила @ 21.8.2009, 11:19) *
Сейчас кризис, цены снижают.....

у нас с ценообразованием туго... вот для примера:филе хокки 42грн./кг. а лосося 37грн./кг.... масляная уже 45грн./кг...
недавно лосось был в тушках крыпный около -50грн.кг и при этом тушку не резали!!! а стейки около 60-65 грн./кг.

вот я и насторожилась.... а так - рыба вкусная, филешчки такие тоненькие и лёгонькие .. шкурка без такого характерного "лежалого" запаха... наверное можно брать...

производителя ен спрашивала
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 20.8.2009, 22:00) *
.....наверное можно брать...


конечно бери....интересно все-таки откуда к вам везут лосося laugh.gif
Из Латвии знаю к вам идет салака, да килька dry.gif laugh.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 17.8.2009, 18:48) *
Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, rolleyes.gif .... такая вкуснятина .... rolleyes.gif но очень уж жирная.
Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй laugh.gif

А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут
тонкими ломтиками. Мне понравилось.
Ludmila
Цитата(Tata @ 22.8.2009, 4:02) *
А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут
тонкими ломтиками. Мне понравилось.

Представляю какая это вкуснятина. Но это все-таки вяленая рыбка, а не сырая smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.