Цитата(жанна @ 13.8.2007, 19:37) [snapback]100445[/snapback]
Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяса заболеть. Любая покупка, и не только продуктов, вообще как лотерея. Людмила, я пользуясь случаем задам Вам ещё один вопрос: а всех паразитов можно разглядеть в рыбе? Я видела дважды в кижуче (наверное. не стоит говорить, что именно), рыбу возвращала, принимали обратно. Объясняли, что берут пробу с одной рыбы из партии, а всех проверить невозможно.
Почти. Есть очень маленькие или живут в таких местах, как например печень.... а есть еще и отложенные яйца...
Но еще раз говорю, что все что продается, проходит контроль.
Наличие паразитов в рыбе, это обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов.
Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, они в процессе жизни должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. Есть паразиты чисто рыбные, для человека неопасные.
То что у тебя на рыбе было, это скорее всего безвредные были - гельминты, просто визуально неприятно и неприемлемо.
Ну а если все таки сомневаешься, то самый лучший способ избавитьься от ВСЕХ паразитов, это замораживание
Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
12 часов — при −27°С,
18 часов — при −22°С,
36 часов — при −16°С,
3 сут. — при −12°С,
7 сут. — при −8°С,
10 сут. — при −4°С.