Полная версия этой страницы:
Подскажите!
Уже много днй пытаюсь выяснить, что такое Померанцева вода?
Кто знает?
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
неужели никто не знает! Очень часто встречается в рецептах
А я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Кто не знал читайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Видишь какой Прогресс - попала на форум, зарегистрировалась, задала вопрос и через 20 минут на него же сама ответила
Люди подскажите где можно скачать рецепт песочного теста?
Очень срочно надо!!!!!!!!
Вариант 1.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Вариант 2.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода и соль - на кончике ножа
Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
Рецепт с сайта "Миллион Меню"
Подскажите, как подготавливать сухой мак для начинки в пирожки? Делала караимские пирожки от Катрин, осталось тесто, а дома был мак. Я его залила немного кипятком, затем перемешала с сахаром. Муж говорит: «Вкусно, но мак немного жестковат, а ты спроси у Юлички, может как-то по-другому надо?». Вот я и пришла к вам за советом.
Заливаем мак кипятком.Когда остынет,воду сливаем,заливаем свежей водой и варим примерно минут 30.Готовый мак выкладываем в дуршлаг на полотно и даём хорошенько стечь воде(можно поставить сверху груз).Подсушенный мак прокрутить на мясорубку(я кручу сразу с сахаром,но можно прокрутить только мак и потом добавить мёд),добавить яйцо и готово.Мак можно варить и в молоке,но я никогда этого не делала.
А в последнее время вообще покупаю готовую маковую начинку в магазине.
А ещё способ приготовления маковой начинки можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Стернушка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!
Завитушка – отпад! Могу пока только представлять как это вкусно должно быть.
Не за что,Жанночка!
Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз)
Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там
белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала?
Цитата(Рыся @ 8.8.2007, 10:36) [snapback]99130[/snapback]
Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз)
Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там
белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала?
Я делаю на литровую банку с огурцами 1 ст л соли и 1 ч л сахара.И никакой пены не бывает за ночь-то.
Цитата(podruga @ 8.8.2007, 9:54) [snapback]99132[/snapback]
И никакой пены не бывает за ночь-то.
Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль
Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 12:28) [snapback]99147[/snapback]
Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль
было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся
А я прочитала в газете совет.Что если обдать перед засолкой огурцы кипятком,они будут ярко зелеными,как с грядки.
Цитата(irunja @ 8.8.2007, 13:22) [snapback]99160[/snapback]
было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся
не поверите, я выдерживала час в воде и огурцы и все прянности тоже в воде отдельно((( Думала, первый раз же надо чтоб все как положено, и ПЕНА!
сейчас вроде смотрю нормально пахнут, на вкус токо вечером муж попробует
потом расскажу
Может быть и от того, что жарко в комнате было, а соли маловато положила, начался процесс брожения.
Я сахар не кладу в молосольнве огурцы.
На 1 литр воды кладу 1,5 ст ложки соли, довожу до кипения и горячим или чуть остывшим рассолом заливаю. Через 4 часа можно есть. После 6 часов банку с огурцами ставлю в холодильник, огурцы не перекисают и стоят целую неделю МАЛОСОЛЬНЫЕ...
Людмила, наверняка ты права, а огупцы вышли не очень
Девочки SOS!
Помогите пожалуйста! Завтра придут друзья, что-бы такое легкое и быстрое приготовить из закусок или бутербродов?
Но главное в том, что бы все это дело с пивом сочеталось!
(т.к. мужчины решили, что будут пить пиво) Я здесь много интересных рецептов нашла, но вот только не знаю, что к пиву лучше. Ну сделаю бутеры с рыбой, а еще что???
Надо же! Только сейчас сказали!!!
Вот скоро сын проснется,тогда я точно ничего не сделаю!
пожалуйста, ответьте кто-нибудь сегодня!!!
Не знала в какую темку написать... написала сюда....
Цитата(Манюша @ 10.8.2007, 4:08) [snapback]99680[/snapback]
Девочки SOS!
Помогите пожалуйста! Завтра придут друзья, что-бы такое легкое и быстрое приготовить из закусок или бутербродов?
Посмотрите в теме
Закуски и в теме про
пиво
Цитата(Kati @ 10.8.2007, 20:32) [snapback]99821[/snapback]
Посмотрите в теме
Закуски и в теме про
пивоKati, спасибо, что отозвалась на мою просьбу!!! Я обязательно что-нибудь из этого приготовлю! просто в этот раз гостей пришлось отложить, ребенок заболел
поэтому и на форум неделю не заходила. Сейчас вроде все нормально
Просто в сад начали ходить и началось...
Девочки, хочу научиться готовить "Шурпу" , "Лагман", подскажите??
Цитата(Kati @ 16.8.2007, 19:50) [snapback]100994[/snapback]
огромное спасибо)) буду практиковать!!
Цитата(Кобра @ 16.8.2007, 13:09) [snapback]101031[/snapback]
огромное спасибо)) буду практиковать!!
Пожалуйста
!Надеюсь, угостишь результатом
!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать дыню? Арбуз умею, а вот про дыню совсем забыла, как её выбирать.
Я тоже не умею правильно.Но выбираю,чтоб много на ней сеточки было и пахла вкусно дыней.Вроде получается купить вкусную.
Nerazumna
26.8.2007, 9:08
а я ищу "своего" продавца..... т.е. нормального человека.... улыбаешься ему, просишь выбрать..... и в принципе постоянно у него покупаешь..... всегда вкусные дыни и арбузы
Цитата(Nerazumna @ 26.8.2007, 11:08)
а я ищу "своего" продавца..... т.е. нормального человека.... улыбаешься ему, просишь выбрать..... и в принципе постоянно у него покупаешь..... всегда вкусные дыни и арбузы
А у нас они все улыбаются)))Но я не покупаю в Москве арбузы.Обидно мне и жаба душит.Как гляну на цены........Здесь по 15 руб.А мы каждый год ездим в Рост обл к свекрови и там накупаем по 1 руб.Представляете?Не поднимается рука,терпим мы и ждем отпуска.Причем сгниют арбузы,каждый год это вижу((((
А выбираю дыньку,как Алена,чтоб не мятая и пахла вкусно.
Nerazumna
26.8.2007, 19:54
у нас тоже арбузы не дешевые..... хотя и дешевле чем у вас ..
у нас тоже почти все продавцы улыбаются, только им редко кто улыбнется.... а сама выбирать я не умею совсем.... только смотрю что б не мятая.... ну и люблю покупать у лотка, от которго так вкусно пахнет, что пройти мимо нет никаких сил
а еще я киш-миш люблю
с лавашом
у нас как раз он подешевел так..... так что каждый день покупаю
и мы с мужем отрываемся
Цитата(жанна @ 26.8.2007, 8:03)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать дыню? Арбуз умею, а вот про дыню совсем забыла, как её выбирать.
Я люблю дыни-торпеды
Их и выбирать не нужно - все-все хорошие
А вот маленькие дыньки - стараюсь тоже с сеточкой выбрать и еще обращаю внимание на зеленые пятна на кожице (мне кажется они послаще) - но все равно не всегда угадываю.
Арбузы выбирать не умею, раньше думала, что надо искать с сухими хвостиками. Муж выбирает удачнее - он почему-то любит брать с таким желтым боком.
Цитата(Sea @ 26.8.2007, 13:16)
Арбузы выбирать не умею, раньше думала, что надо искать с сухими хвостиками. Муж выбирает удачнее - он почему-то любит брать с таким желтым боком.
По абрузам стучать нужно
.Если "эхо" в арбузе отдается звонко - то арбуз должен быть сладким и сочным.
Арбузы я тоже выбираю с желтым боком и сухим хвостиком
Арбузы выбираем с сухими хвостиками тоже
!!!
А дынки берем только торпедо. Муж у меня с Азии, научил - сеточка на ней должна быть ТОЛЬКО коричневой, если с зеленцой, то дынка еще не доша - будет не очень сладкой. И особо надо обратить внимание на противиположную сторону от хвостика. Обыкновенные не едим, потому и не знаю даже как их выбирать.
И еще замечу, может кто не знает - не выбрасывайте семечки от дыни - они очень полезные. Я их промываю, высушиваю хорошенько и в кофемолке мельчу почти в пыль. Если кто из девочек хочет , чтоб их мальчики были здоровенькими, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в их еду потом добавляйте эту "пыль". Вот уже не помню, что там именно содержится, но очень много читала и по телеку слушала об ОГРОМНОЙ пользе этих семечек.
Вот про то,что семечки полезные мальчикам нашим,я тоже знаю.
Цитата(Алена @ 27.8.2007, 9:55)
Вот про то,что семечки полезные мальчикам нашим,я тоже знаю.
Пошла за дыней,но сколько дынек мне надо съесть,чтоб моих мальчиклв семечками кормить?
Цитата
podruga
Пошла за дыней,но сколько дынек мне надо съесть,чтоб моих мальчиклв семечками кормить?
Главное,чтоб на самого старшего хватило
!!!!
У остальных еще есть время
!
Цитата(Алена @ 27.8.2007, 10:27)
Главное,чтоб на самого старшего хватило
!!!!
У остальных еще есть время
!
Думаю,ему и без семечек неплохо(
да и мне тоже)Видно в детстве много дынек ел (вместе с косточками)
Девочки, спасибо!
Пока я голову ломала, муж пришёл домой с дыней и арбузом!
Вкусная дынька была, форма «торпеда». Он голову не ломал, выбрал дыню, вырезал кусочек, попробовал, понравилось, купил. Мы вчера её ели, ели… Потом я ходила по дому как пузырь, только что не булькала. У нас дыни – 25р за кг, а арбузы – 20р. А что делать?
В прошлом году дыни вообще 40 руб. за кг стоили
У нас дыни всегда дорогие,а арбузы нет!!!
Меня учили дыню выбирать так:место,не там где хвостик,а с противоположного конца,при надавливании пальцем должно быть мягким.
Цитата(Poncik @ 21.10.2007, 15:28)
Меня учили дыню выбирать так:место,не там где хвостик,а с противоположного конца,при надавливании пальцем должно быть мягким.
Я тоже иногда на это ориентируюсь!
podruga
21.10.2007, 18:34
Все хотела написать,и как обычно забыла.Я как-то писала,что не поднимается рука такие дорогие арбузы здесь покупать и что жду того часа,когда едем к свекрови в гости.Вот мы и приехали уже давно,но до сих пор кушаем привезенные арбузы.Здесь они у нас по 13 руб,(это подешевели,были 15),а мы покупали по 1 руб.Правда сами собирали на бахче,но это совсем не сложно.Купили 100 кг и отдали 100 руб.Во как цены завышают в Москве!!!
Цитата(podruga @ 21.10.2007, 22:34)
Все хотела написать,и как обычно забыла.Я как-то писала,что не поднимается рука такие дорогие арбузы здесь покупать и что жду того часа,когда едем к свекрови в гости.Вот мы и приехали уже давно,но до сих пор кушаем привезенные арбузы.Здесь они у нас по 13 руб,(это подешевели,были 15),а мы покупали по 1 руб.Правда сами собирали на бахче,но это совсем не сложно.Купили 100 кг и отдали 100 руб.Во как цены завышают в Москве!!!
Ленусь, 13 это еще ничего
у нас от 30 до 40 рублей за кг, во как
podruga
21.10.2007, 18:56
Цитата(Наташа @ 21.10.2007, 20:54)
Ленусь, 13 это еще ничего
у нас от 30 до 40 рублей за кг, во как
ОБАЛДЕТЬ
Цитата(podruga @ 21.10.2007, 20:34)
.Во как цены завышают в Москве!!!
Так они ж на этом и живут. Не зря ж МОСКВА САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все туристы воют от того, какие у нас здесь цены!!!! И еще подняли
. Безобразие , конечно!!!! Я уже давно ничему не удивляюсь.
Цитата(светуня @ 22.10.2007, 8:32)
Так они ж на этом и живут. Не зря ж МОСКВА САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все туристы воют от того, какие у нас здесь цены!!!! И еще подняли
. Безобразие , конечно!!!! Я уже давно ничему не удивляюсь.
Светунечка, ты знаешь, я в Москве жила 4 года, и сейчас очень часто бываю. Могу тебе сказать, что на
продукты в Волгограде цены ВЫШЕ! Причем зачастую намного выше!
Цитата(Милая @ 22.10.2007, 16:01)
Светунечка, ты знаешь, я в Москве жила 4 года, и сейчас очень часто бываю. Могу тебе сказать, что на продукты в Волгограде цены ВЫШЕ! Причем зачастую намного выше!
Я тоже была в твоих краях ( у меня сестра в Волжском живет) - нууууууууу не знаю, чего то я не заметила особой дороговизны.
Я думаю, что куда уж дороже то?????????? У нас сейчас вообще цены так взвинтили . КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!
Nerazumna
23.10.2007, 8:13
и у нас КАРАУЛ!!!!! вот банально - подсолнечное масло - посравнению с прошлой осенью - ровно в 2 раза!!!!! про остальное молчу.....
светуня
23.10.2007, 14:37
И у нас та же история!!!!!!!!!!!
Цитата(светуня @ 23.10.2007, 12:37)
И у нас та же история!!!!!!!!!!!
И у нас.
А еще сливочное масло и сыр , так в цене подскачили.!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.