Для приготовления нашего ТИРАМИСУ, понадобится
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ Рецепт
этого ТИРАМИСУ я взяла с сайта Хорошая кухня у Зои.
Сразу напишу несколько ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1. Этот торт готовится за сутки до подачи. Я делала за 1.5 суток, но замечу, что через 2 суток было еще вкуснее.
2. Этот торт готовится только на сливочном сыре МАСКАРПОНЕ. Я нашла вот такой у нас.

3. Этот торт готовится только на вареном кофе, свежепомолотого и очень крепкого.
А теперь процесс приготовления. Замечу, что кропотливый, требует к себе большого внимания и усердия, но вы потом будете одарены прекрасным вкусом своей работы. Я совершенно не жалею ни времени, ни труда, ни сил, потраченных на этот Итальянский шедевр.
Нам потребуется: сыр МАСКАРПОНЕ 500гр, печенье САВОЯРДИ, яйца 6 штук, сахар 3ст.л., РОМ 5ст.л., ОЧЕНЬ крепкий кофе 1 чайную чашку, какао-порошок , сливки для взбивания 200-250мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить очень крепкий кофе. Я приготовила такое - на обычную чайную чашку взяла очень мелкопомолотого хорошего кофе 6ч.л. с горкой. Поставить остывать.
2. Готовим ЗАБАЙОНЕ - отделить желтки от белков. На понадобится все желтки и только 4 белка (остальные можно использовать в других целях). Желтки взбить с 3 ст.л. сахара на водяной бане, пока не загустеет , не побелеет и не увеличится в объеме. + 1ст.л. рома и взбивать еще примерно 1-минут.
3. В сливки добавить 2 ст.л. рома и взбить в очень густую массу.
4. В МАСКАРПОНЕ ОЧЕНЬ аккуратно вводим частями ЗАБАЙОНЕ и венчиками от миксера перемешиваем ТОЛЬКО в одно направлении.

5. Взбить белки в ОЧЕНЬ густую пену.
6. Вводим в нашу массу в несколько приемов сначало взбитые сливки

Затем белки так же в несколько приемов. При этом мы не забываем, что мешаем только венчиками, вручную, медленно и ласково в одном направлении.

В итоге у нас получится очень нежная, гладкая, воздушная, эластичная масса . Это и есть наш крем.

СБОРКА ТОРТА
Переливаем, процеживая, в тарелочку, наш кофе. Добавляем оставшийся ром (можно и побольше добавить, но аккуратно). Тарелочка должна быть такой, чтоб в нее поместилась наша печенька "лежа" полностью. И вот тут , хочу заметить, ЗОЯ очень подробно описала, как надо правильно обмакивать печенье в кофе. Это очень важно. Оно не должно сильно намочиться. Сделала я так, как сказала она. Т.е. , берем печеньку с двух сторон двумя пальчиками, бросаем в тарелку с кофе и ТУТ ЖЕ его пальчиками этими вытаскиваем, переворачиваем , опять бросаем и ТУТ ЖЕ вытаскиваем. Укладываем в глубокую и большущую форму ровным слоем. У меня была жаропрочная керамическая форма. Замечу, что тортище получается из этого колличества продуктов , огромный. Мне пришлось делать два, так как не поместился в одну. Считайте, крема было примерно около 7 литров (делала в тазике). Вернемся к сборке торта. На выложенные печеньки выкладываем слой крема от души.

Посоветовавшись с мужем, мы решили, что немного отступим от классического варианта Итальянского ТИРАМИСУ и с делаю я второй слой не с кофе, а с малиномым соусом. Малину (мороженную), вместе с сахаром измельчила в блендере, протерла ее через сито. В этом соусе обмакнула точно так же печеньки и залила кремом

Далее самое простое - посыпать какао-порошком и оставить на сутки тортик в покое

А потом наслаждаться этим ЧУДОМ!!!! Иначе и не могу назвать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! не поленитесь, чуточку потратьтесь материально - оно того стоит!!!! С ЛЮБОВЬЮ ОТ МЕНЯ КО ВСЕМ ВАМ