Ну вот ДЕВЧАТА.Начнем потихоньку.
Будем сдесь заниматься декупажем.
По простому это салфеточная техника.Очень захватывает.Вам понравится.
Содержание темы
Начнем с досточек для кухни.
Вот такие досточки сегодня купила.Буду их декупажить на 8 марта подругам.
Начнем с маленькой.
Берем акриловые перламутровые краски и наносим на досточку.Я середину сделала цвета морской волны а по краям желтого цвета.
Теперь она выглядит вот так:
Теперь берем салфетки какие есть в наличаи.Аккуратно вырезаем рисунок.И разные мелкие детальки.Составляем композицию.Отделяем 2 слоя салфетки.Остается один тоненький слой.Который мы и будем клеить на предмет(в данном случае досточку).
Вот несколько видов салфеток для примера.
Теперь вырезанные детали наложить на досточку.Берем клей ПВА и разводим его 1:1 водой.Делаем такую смесь совсем немного ,например в крышке из-под творожка .Берем тоненькую кисточку и аккуратно ,начиная от середины рисунка начинаем приклеивать нашу салфетку.Двигаясь к краям как-бы промокая ее смесью из клея и воды.Делаем все очень аккуратно-салфетка может порваться.Складочки которые могут получаться можно пальцами нежно сдвигать к краям,а в некоторых работах такие складочки очень симпатично смотрятся,создавая эффект старины.
Вот ,что получилось.
Даем высохнуть.Я делала все очень в по-простому,чтобы был понятен смысл.Следующие две досточки оформлю по- другому.
Теперь ,когда работа высохла покрываем все ,что декупажили лаком.Вот сдесь покрыто в один слой.Торопилась ,чтобы вам показать как делать-остальные слои лака буду делать постепенно.Может получилось простовато,но думаю не совсем плохо.Особо строго не судите пожалуйста.Чем больше слоев лака ,тем работа интереснее получается.
И вот показываю краски и лак которыми пользуюсь.
С обратной стороны досточку-где рабочая поверхность лаком НЕ покрываем,а просто промазываем растительным маслом.
Ну вот первый урок прошел-удачный или нет судить ВАМ.